• 5 августа 2008, 9:38
  • 33997

Эчпочмак

Рецепт: Эчпочмак

По татарски эчпочмак - это треугольник.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Эчпочмак»:

Время приготовления:

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5154.9 ккал
белки
279.1 г
жиры
102.1 г
углеводы
793.1 г
Порции
ккал
184.1 ккал
белки
10 г
жиры
3.6 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
166.3 ккал
белки
9 г
жиры
3.3 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Эчпочмак»:

  • Мелко режем куриное мясо (по рецепту должен быть гусь, но мы обойдемся ножками Буша), лук.

  • Картошку режем мелкими кубиками, солим, перчим, перемешиваем.

  • Тесто делаем как здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/9924/

  • Разделываем.

  • Раскатываем, но не тонко, буквально один раз проводим скалкой. Кладем начинку. Защепляем треугольником.

  • Кладем на сковороду. Даем недолго отстояться и в разогретую духовку.

  • Приятного аппетита.

  • В разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Эчпочмак» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какая красота и вкуснота
Спасибо за рецепт
делать круглыми и картошку чуть отварить
Вкусно,хотя у меня и другое мясо.Попробую в следующий раз с другим тестом.Спасибо!
Замечательные эчпочмаки !Мясо использовала говяжее с добавлением куриного жира.Выпекала по 35 мин.при 190град.Выход-22 шт.
Очпочмак с курицей это уже не очпочмак, а элиш. Но тоже очень вкусно
Очпочмак с курицей это уже не очпочмак, а элиш. Но тоже очень вкусно
Давно присматриваюсь к этой вкусноте Спасибо, буду пробовать приготовить
Должна быть Баранина а не гусь и не курица
У татар в Нижегородской области имненно гусь.Причем чем жирней тем лучше.Баранина сюда никак не катит.
Какая выпечка!Забрала рецепт себе!
большое спасибо, очень вкусно!
Шикарный рецептик!!!!!++++
Спасибо.
Поздравляю!!!
СПАСИБО
С выигрышем!!!
:lol:Рада до безумия.Как маленький ребенок.СПАСИБО.
Поздравляю!!!
СПАСИБО
поздравляю!!!
С чем?
:lol: :lol: посмотри сюда https://www.povarenok.ru/news/show/1124/
УРА.УРА.УРА.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРИВЕТ, СВЕТОЧКА! И Я СЕГОДНЯ ЭЩПОЩМАКИ ИСПЕКЛА! ТОЛЬКО ТЕСТО СДЕЛАЛА С МАРГАРИНОМ И ПРОСТОКВАШЕЙ!
Я тоже иногда так делаю.Но мои больше любят с дрожжевым.Хотя ни те ни другие долго не лежат.Быстро съедаем.Лилюк,а КАТЛАМА не делают у вас или УМАК их еще по другому называют?
ТАК ХОРОШО СКАЗАЛА:" ЛИЛЮК" КАК В ДЕРЕВНЕ И СЕСТРА ЗВАЛИ В ДЕТСТВЕ! СКПАСИБО! НЕТ, А ЧТО ЭТО, ОБЪЯСНИ, МОЖЕТ ПО ДРУГОМУ ПРОСТО НАЗЫВАЕТСЯ?!
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо.
В нашем отделе работала девочка, татарочка. Она учила нас делать такие треугольники. Правда, сделали только раз, но до сих пор помню, какое сильное впечатление они на меня произвели.
Обязательно испеку еще.
А как интересно комменты читать! + в КК
Да,в комментах больше полезной информации,чем в рецепте.Все пекуться о доме,о пирогах,а мы с Маечкой о Наполеоне,причем заметьте речь шла далеко не о торте.
Светочка! Еще раз спасибо за рецепт. И за отличнные ответы на комменты поварят.
Так и слюной захлебнуться недолго! Особенно, почитав комментарии +++
Вкусно,на самом деле. Заходите ко мне на огонёк,фефекты фикции(то бишь дефекты дикции)исправляем на корню.
:wink:
слюнки потекли))))
Как я Вас понимаю.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки