• 1 декабря 2014, 0:15
  • 1842

Закуска "Царевна-лягушка"

Рецепт: Закуска Царевна-лягушка

Нарядная и веселая закуска - неплохая альтернатива привычным бутербродам с икрой и красной рыбкой. Удивите своих гостей!

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Закуска "Царевна-лягушка"»:

Маффины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2626.9 ккал
белки
124.2 г
жиры
67.3 г
углеводы
385.5 г
Порции
ккал
375.3 ккал
белки
17.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Закуска "Царевна-лягушка"»:

  • Шпинат разморозить, отжать от лишней влаги. Смешать венчиком с яйцом и кефиром, добавить по щепотке соли и сахара.

  • Добавить масло и майонез. Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

  • Замесить не слишком густое тесто.

  • Распределить тесто по силиконовым формочкам для маффинов (получается 7 штук). Выпекать в духовке или на пару (у меня в мультиварке). В первом случае основа закуски будет более воздушной, во втором случае сохраняется более яркий цвет.

  • Для оформления закуски приготовить "короны" из полосок твердого сыра, икру и кубики форели. Творожный сыр смешать с майонезом и измельченным укропом.

  • На каждый охлажденный шпинатный маффин положить по чайной ложке творожной начинки, обернуть сырной "короной". Сверху выложить икру или рыбку.

  • Вот такая яркая закуска получилась. Приятного аппетита и хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Царевна-лягушка"
Рецепт: Закуска Царевна-лягушка

Нарядная и веселая закуска - неплохая альтернатива привычным бутербродам с икрой и красной рыбкой. Удивите своих гостей!

Ингредиенты для «Закуска "Царевна-лягушка"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Спасибо!
Спасибо за отзыв!
Какая фантазия . Прелесть
Сама в шоке! Спасибо!
Очень красиво
Большое спасибо!
Очень нарядно и оригинально. Да и шпинатовые маффины сами по себе должны быть прелесть.
Маффины получились довольно плотные и нежные, а цвет оч. насыщенный. Спасибо за отзыв!
Спасибо
Очень красиво
Большое спасибо!
Спасибо за позитив!
Не так уж сложно - а как весело! Спасибо большое!
Красотища! Очень остроумная подача!
Не так уж сложно - а как весело! Спасибо большое! (коммент не туда уехал)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки