• 1 декабря 2014, 10:36
  • 3021

Свекольная рыба с гороховым пюре

Рецепт: Свекольная рыба с гороховым пюре

Свекольная рыба с гороховым пюре и луковым джемом. Праздник - это всегда игра красок! Удивите гостей или близких в особенный день таким ярким блюдом! Все компоненты не только красиво смотрятся, но и прекрасно сочетаются по вкусу! Решила в одно блюде показать три рецепта (техники), надеюсь приглянётся :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Австралийская

Ингредиенты для «Свекольная рыба с гороховым пюре»:

Луковый джем

Гороховое пюре

Рыба и картофель

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.5 ккал
белки
76.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
254.6 г
Порции
ккал
710.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
127.3 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Свекольная рыба с гороховым пюре»:

  • Картофель отварите до полуготовности, можно обрезать, придав нестандартную форму. И обжарить до готовности.

  • Лук порежьте кольцами. На сковороду налейте совсем немного масла, чтобы смазать дно, выложите лук, посолите и готовьте на среднем огне около 15 минут пока лук не станет мягким. Добавьте перец, бальзамический уксус, сахар и чеснок. Тщательно перемешайте и готовьте еще минут 10 на медленном огне. Можно сразу поместить в баночку, ведь в холодильнике джем еще может храниться.

  • Рыбу накануне вечером нарезаем нужной формой и половину солим и облепляем тертой сырой свеклой и оставляем на ночь в холодильнике. Светлую часть рыбы можно замариновать.

  • Приготовим гороховое пюре. Мороженый горох высыпаем в кипящую, подсоленную воду, бросаем туда же пару долек чеснока и варим до готовности. Как только готово, процеживаем горох от воды, но воду не выливаем. Чеснок оставляем с горохом. В блендер помещаем горох с чесноком и добавляем сыр, взбиваем, добавляя воду, в которой варился горох до консистенции, которая вам больше нравится. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и протираем через сито.

  • С уже красной рыбы перед приготовлением смываем свеклу, помещаем в фольгу, белую рыбу - в фольгу отдельно и готовим на пару 15 минут.

  • Тем временем пюре готово, можно сервировать и подавать на стол!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольная рыба с гороховым пюре
Рецепт: Свекольная рыба с гороховым пюре

Свекольная рыба с гороховым пюре и луковым джемом. Праздник - это всегда игра красок! Удивите гостей или близких в особенный день таким ярким блюдом! Все компоненты не только красиво смотрятся, но и прекрасно сочетаются по вкусу! Решила в одно блюде показать три рецепта (техники), надеюсь приглянётся :)

Ингредиенты для «Свекольная рыба с гороховым пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Превосходное блюдо, понятное грамотное описание без ошибок и опечаток, чёткие фото с грамотной композицией. Такой рецепт вызывает восхищение
От меня плюс
Спасибо большое за тёплый комментарий!
Оригинально и красиво. Спасибо.
Вам Спасибо
Красиво и вкусно!
Спасибо большое!
Слишком вкусно и слишком красиво!!
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Лена,очень яркий рецепт получился.Молодец!Как раз для наших пасмурных будней сейчас
Ой спасибо, я рада, что понравился
Сразу,на фото,совсем ничего не разобрала Но..по прочтении рецепта Сделаю,обязательно
А если у меня нет бальзамического уксуса,можно заменить на яблочный?
да, с фото у меня проблема, телефон иногда так цвета "передаёт" на самом деле на яву блюдо ещё ярче смотрится
а уксус, думаю, можно заменить, просто на счет того насколько яблочный кислее - я не в курсе, ксожалению ну и цвет будет светлее.. одним словом нужно пробовать
Лена, не выкладывайте, пожалуйста, по несколько рецептов! А то я не успеваю Слова подбирать, чтобы восхититься!
Правда?? я думала, что этот точно забракуют... ещё хотела в дневники выложить, как идею яркости на тарелке а потом думаю - была ни была
Спасибо большое за добрые комментарии
А почему Вы так думали? На мой взгляд, очень интересно.
Не знаю Наверное, надо быть по-увереннее
Вот именно!
Добрый день! Ваше название отредактировано в связи с новым правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Добрый! Хорошо, я всё поняла, спасибо!
Шикарно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки