Версия для печати
  • 1 декабря 2014, 12:10
  • 3390

Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом

Рецепт: Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом

Предлагаю Вам вкусную и красивую закусочку для праздничных и будних дней.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
100.8 г
углеводы
97.8 г
Порции
ккал
760.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
50.4 г
углеводы
48.9 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
19 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом»:

Кус-кус обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (без масла). Переложить обжаренный кус-кус в мисочку и запарить кипятком. Воды должно быть немного больше кус-куса, чтобы она лишь немного покрывала его.

Свежий или малосоленый лосось мелко порезать ножом. Лук порезать очень мелко. Каперсы порезать, добавить к луку и рыбе. Добавить соль, перец по вкусу. Полить лимонным соком.

Все хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться от 20 до 60 минут.

Приготовим ароматное масло для кус-куса.

Для этого в сковороде прогреть оливковое масло, положить веточку розмарина и неочищенный чеснок. Прогреть масло со специями где то 10 минут и процедить. Ароматное масло, можно заготавливать впрок.

Перемешаем кус-укус с ароматным маслом. Масло может уйти не все.

На тарелку выкладываем сервировочную форму, у меня в виде цветочка. Выкладываем слой кус-куса, хорошенько утрамбовываем.

Достаем из холодильника тар-тар.
Затем выкладываем слой тар-тара и придаем форму салату. Поместим на 20 - 30 минут в холодильник, накрыв пленкой. Далее снимаем формовочное кольцо и украшаем тат-тар по желанию.

Подаем к столу.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тар-тар с лососем и жареным кус-кусом
Описание: Предлагаю Вам вкусную и красивую закусочку для праздничных и будних дней.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, солнышко! Спасибо тебе огромнейшее за такую вкуснейшую и красивейшую закуску! У меня она исполняла роль рождественских звездочек!!
Танечка, спасибо моя лапочка за прекрасный отчет. Я очень рада , что закусочка понравилась
Светочка, тащу в КК такую закуску!
Танечка, спасибо солнышко
Какая нежность
Светочка, шикарный рецептик!!!
Светочка!Высший пилотаж ,гармония вкуса и красоты!!!
Как красиво, Светик!!! Захотелось такой красоты!
Светик, а зачем кус-кус предварительно обжаривать?
Он, вкуснее становится.
Поняла, сделаем.
Это как раз по мне - люблю кус-кус, обожаю рыбу. Огромное спасибо
Спасибочки.Готовьте на здоровье
Светик как всегда ,шикарно!!
Аурика, спасибо солнышко
Светик, солнышко, как изысканно, как красиво
Олечка, спасибо моя золотая
Светочка, как всегда супер!
Светочка, как красиво.
Мариана, спасибо дорогая
Вкуснятина! Да еще и так хороша!
Танечка, благодарю
Очень красиво приготовлено!
Ириша, спасибочки
Красиво!
Женечка, благодарю милая
Светик,просто офигительно получилось!!!!!!!
Ирочка, спасибо моя красотулечка
Как всегда, шикарно!!! Нееежно
Спасибочки
Светик,красота какая
Светочка, рада тебя видеть
полнейший восторг!!!!!
Спасибочки
Светочка, чудесный , ароматный тар-тар! Очень красивая подача!
Огромное спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook