• 1 декабря 2014, 14:08
  • 4577

Шашлык из свинины

Рецепт: Шашлык из свинины

Вот и наступила зима со снегом, морозами и ветрами. И любимый шашлык на природе превращается в мечту. Для таких случаев есть отличный рецепт, как приготовить шашлык в аэрогриле. Такой способ приготовления шашлыка - очень удобный и быстрый, а мясо выходит очень мягким и вкусным, так как прожаривается равномерно. Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше всего взять ошеек – часть туши, которая расположена на шее вдоль хребта. Здесь самое нежное мясо с равномерно расположенными прожилками.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:

Маринад

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.4 ккал
белки
128.7 г
жиры
214.5 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
701.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
53.6 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Шашлык из свинины»:

  • Подготавливаем все, что нам нужно для маринада.

  • Моем мясо и режем на брусочки. Идеальный размер кусочков 3/4 сантиметра.

  • Мелко режем чеснок и добавляем к мясу.

  • Туда же выжимаем половинку апельсина.

  • Добавляем специи. У меня были специальные для шашлыка. Вы можете добавить любые, на свой вкус. Например: перец, горчица, орегано, тимьян, мускатный орех, кориандр.

  • Режем луковицу толстыми колечками, которые потом наденем на шампуры вместе с мясом. Важно! Если лук нарезать слишком тонко, во время приготовления он высохнет и станет невкусным. Добавляем лук в маринад.

  • Далее добавляем соевый соус.

  • И в заключение ложку оливкого масла. Вот такой у нас получился маринад.

  • Накрываем ёмкость пленкой и отправляем в холодильник минимум на час. Лучше на ночь)

  • Подготавливаем аэрогриль. Дно колбы застелить фольгой, чтобы туда стекал жир и маринад из мяса. Нанизываем мясо на шампуры вперемешку с луком. Укладывая шампуры с мясом в аэрогриль, на среднюю решетку, соблюдайте между ними некую дистанцию, потому как горячие потоки воздуха, создаваемые прибором, должны свободно двигаться около приготовляемого блюда, равномерно обдавая его жаром. Готовим при температуре 205 градусов, 35-40 минут, низкий обдув.

  • К шашлыкам подаем соусы: кетчуп с петрушкой и майонез.

  • С шашлыками хорошо сочетаются свежие овощи (помидоры, огурцы), зелень. Их присутствие на столе украсит основное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из свинины
Рецепт: Шашлык из свинины

Вот и наступила зима со снегом, морозами и ветрами. И любимый шашлык на природе превращается в мечту. Для таких случаев есть отличный рецепт, как приготовить шашлык в аэрогриле. Такой способ приготовления шашлыка - очень удобный и быстрый, а мясо выходит очень мягким и вкусным, так как прожаривается равномерно. Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше всего взять ошеек – часть туши, которая расположена на шее вдоль хребта. Здесь самое нежное мясо с равномерно расположенными прожилками.

Ингредиенты для «Шашлык из свинины»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Кто тут шашлыком угощает? Я буду
на здоровье
Замечательный рецепт
большое спасибо за комментарий
Потрясающий маринад ! Не совсем, правда, уверена в том, что он грузинский, но однозначно очень вкусный.
спасибо за отзыв
мерси, приятно Ваше внимание
спасибо за одобрение
Очень аппетитно!!
Очень приятно это слышать спасибо
Замечательный маринад!
Спасибо, мне он тоже нравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки