• 1 декабря 2014, 19:19
  • 22081

Голландские карамельные вафли

Рецепт: Голландские карамельные вафли

Такие вафли называют также "стропвафли ". Чтобы их попробовать, необязательно ехать в Голландию. Их можно легко приготовить дома! Две половинки ароматной золотистой вафли, соединенные между собой карамельным сиропом - это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Голландская

Ингредиенты для «Голландские карамельные вафли»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Голландские карамельные вафли»:

Подготовим продукты для теста. Сухие дрожжи нужно активировать в теплом молоке с одной ложкой сахара. Сливочное масло растопить и немного остудить.

Масло, муку, сахар, соль, яйцо и дрожжи с молоком замешиваем в мягкое маслянистое тесто (муки может понадобиться чуть меньше - тесто не должно быть очень крутым). Даем ему подняться в течение 45 минут.

В это время можно приготовить карамель для прослойки. Для этого выкладываем продукты для начинки в небольшую кастрюлю,

И, помешивая, готовим на небольшом огне до полного растворения сахара (около 10 минут).

Готовая карамель не очень густая, немного тянучая. Но при остывании она застывает, и если что, её можно будет подогреть.

Голландские вафли выпекаются в специальной вафельнице. У меня обычная вафельница (советского образца), поэтому вафли получаются тонкие и небольшие, похожи больше на печеньки ))). Тесто нужно разделить на кусочки по 3-5 см в диаметре (в зависимости от размера вафельницы) и выпекать вафли до золотистого цвета. При необходимости подравниваем горячую вафлю до идеально круглой формы и разрезаем на две половинки. У меня вафли очень тонкие, поэтому я их не разрезала.

Склеиваем половинки вафель с помощью начинки и можно угощаться!
В Голландии стропвафли принято есть с горячим пуншем или шоколадом. Вафлю кладут сверху на кружку с горячим напитком, чтобы пар смягчил её.

Этот сладкий подарок для Ларисы larik_malasha. Лариса не только профессиональный модератор нашего любимого сайта, но и прекрасный кулинар, талантливый художник, замечательный педагог и наставник.
Ларисочка, я очень благодарна тебе за твоё наставничество и отзывчивость! Спасибо тебе, что учишь делать мои фотографии немного лучше







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голландские карамельные вафли
Описание: Такие вафли называют также "стропвафли ". Чтобы их попробовать, необязательно ехать в Голландию. Их можно легко приготовить дома! Две половинки ароматной золотистой вафли, соединенные между собой карамельным сиропом - это очень вкусно!


Фотографии «Голландские карамельные вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные вафли. Впервые готовила с дрожжами
А Вы, простите, потом эти вафли ели, или выкинули?
А с чего вы взяли что я их выкинула . Получилось очень вкусно.
Ну они на фотографии на грязных досках лежат- поэтому я и удивилась- неужели ради эффектных фото кто-то потом выкинул продукт...
Мне муж специально сделал этот стелаж для фотографий, для чего я его и использую. С чего вы решили что они грязные непонятно
Я такие вафли первый раз попробовала в Амстердаме. Искала их в своем городе и о чудо! нашла в одном магазине, купила пару раз и все.... больше их не привозят . И вот я нахожу этот рецепт Спасибо вам большое, на выходных буду пробовать приготовить эту вкусняшку!
Светик,а можно как нибудь без коричневого сахара
обойтись?
можно делать с обычным сахаром.
Светик,а можно как нибудь без коричневого сахара
обойтись?
Хочу приготовить, но не уверена, что правильно поняла количество яиц. В ингредиентах яйца не указаны, а в рецепте фигурирует яйцо. Нужно 1 яйцо?
действительно, яйцо куда-то делось ))) да, одно.
А эти вафли можно только в вафельнице испечь? Или возможно в духовке. Уж очень рецепт нравится, а вафельницы нет, к сожалению(
Можно попробовать раскатать тесто тонко на пергаменте и запечь, а потом вырезать, или сразу вырезать.
жаль , что у меня вафельница только на бельгийские вафли
Завидую Бельгийские вафли тоже очень вкусно, их можно сверху карамельным соусом полить
они толстоваты получаютя,можно попробовать на половину разрезать
Люблю эти вафли!!!!!! Нужно приготовить! Прекрасный подарок!
Спасибо Маша!
прекрасный рецепт,спасибо Светочка
на здоровье!
Вафельки - прелесть! замечательный подарок!
Света, подарок удался на все 200 %, уверена И фотографии чудесны, и вафли прекрасны
Ирочка, спасибо тебе
Отличное описание рецепта!
Интересные вафельки и кропотливая работа!
Светик замечательные вафельки
Какие же они аппетитные!
Прекрасный подарок для Ларисы!
Спасибо Светик!
Шикарный подарок для Ларисы!
Спасибки!
Как вкусно и аппетитно! Какой шикарный цвет у фона!
спасибо!
Если не секрет, поделитесь, какие цвета смешивали для получения такого цвета. А то я уже кучу попыток сделала, а нужного результата не могу добиться.
универсальная колеровочная паста "Эксперт" голубой 17. А какая база была, уже точно не скажу, ведерко уже выбросили. Что-то типа лак для дерева белый матовый, он в зависимости от количества слоев дает более или менее белый оттенок дереву, но структура видна остается.
Света! Чудесный вкусный подарок!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки