• 5 августа 2008, 10:23
  • 13197

Торт "Мишка"

Рецепт: Торт "Мишка"

Легкий лимонный вкус окутывает с нежностью… А шоколадная глазурь только добавляет наслаждения!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мишка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11405 ккал
белки
123.8 г
жиры
648.8 г
углеводы
1275.4 г
100 г блюда
ккал
330.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Торт "Мишка"»:

  • Маргарин нарезать кусочками и растопить на медленном огне (не кипятить!), остудить.

  • Яйца взбить с сахаром

  • Соединить маргарин со взбитыми яйцами и добавить муку. Соду загасить капелькой уксуса в столовой ложке, добавить пол чайной ложки водички и влить в тесто.

  • Разделить тесто на 3 части. В одну часть добавить какао.

  • Испечь коржи и остудить. Я пекла в чудо-печке 35 мин.

  • Для крема: сварить густую манную кашу, остудить.

  • Лимон разрезать, вынуть косточки и измельчить в блендере.
    Остывшую манную кашу, сахар, маргарин и лимон хорошенько взбить, чтобы получилась однородная масса. Затем поставить в холодильник, чтобы крем загустел.

  • На блюдо выложить светлый корж и верх хорошенько смазать кремом. Перевернуть темный корж и смазать низ кремом. Дать постоять 10 минут, затем темный корж уложить на светлый кремом вниз. Так коржи лучше пропитываются и тортик получается нежный.
    Затем смазать верх темного и низ второго светлого коржей.
    Верх получившегося тортика немного смазать кремом, бока тоже промазать кремом и дать постоять 10 мин.
    Убрать тортик в холодильник.

  • Глазурь:
    Сметану, сахар, какао варить на медленном огне примерно 5-7 минут, постоянно помешивая. Содержимое должно приобрести цвет молочного шоколада и немного загустеть.
    Затем, можно добавить сливочное масло и немного остудить.

  • Выложить глазурь на тортик и поставить в холод. Лучше готовить торт с вечера, тогда он хорошо пропитывается кремом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мишка"
Рецепт: Торт "Мишка"

Легкий лимонный вкус окутывает с нежностью… А шоколадная глазурь только добавляет наслаждения!!!

Ингредиенты для «Торт "Мишка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В ингредиентах указано 100г маргарина в крем, а ниже - 100г сливочного масла в крем (т.е. в манку). При описании процесса про масло ни слова. Так нужно его добавлять или нет?
Лучше сливочное масло- вообще этот торт не делают с маргарином. И если учесть, что маргарины сейчас на пальмовом взбитом жиру , которое делает человека больным(тромбы , повышенное давление и инсульты, есть и худший исход у слабых). Я манку смешиваю с лимоным соком и все. Сверху глазурью украшаю.
Превосхордный торт, Ленусь!!!!! Обожаю крем на манной каше, а тут с лимончиком, мммм!!!! +++++
Ага Мне тоже такой крем очень нравится, особенно на сливочных тортиках.
Спасибо, Надюша

все картинки тут
А я вот взяла и испекла! Превосходный торт! Готовила с вечера, а на утро он пропитался и стал таким плотненьким и безумно вкусным! Только он у меня даже несмотря на то, что пекла 2 коржа получился очень большой!) Оба коржа разрезала пополам и он получился четырехслойным) У меня на него глазури не хватило=))Но очень вкусно! И крем! Я даже думаю, что если дети не любят манную кашу, то если добавить в нее цитрусового сока, то будет так вкусно, что они просто не смогут от нее отказаться!
Спасибо за такой замечательный рецепт!
Как украшен чудненько ваш тортик!!! Возьму на заметку.
У меня диаметр формы примерно 30 см, поэтому не очень высокий получается торт.
Мне очень приятно, что воспользовались моим рецептом. Я этот тортик очень люблю. Очень просто готовится. Спасибо
Леночка, замечательный тортик! И как я его пропустила? А мне про крем мама рассказала, у нее был фирменный торт с ним, но совсем не похожий на твой, думаю сделаю как-нибудь.
Спасибо, Анюта за теплые слова У меня свекровушкин рецепт крема. Жду твой тортик
Попробую и я такой тортик приготовить!
Ленусь, на здоровье Потом напиши впечатления.
Обязательно!!!
Обожаю такой крем!!! Могу его есть даже без торта!!! +5!!!
Танюша, я с ним бутики делаю из батончика. Спасибочки за оценку
А это мысль!!! Надо попробовать!!! Леночка, спасибо!!!
На здоровье
очень вкусный тортик.не смотря на изобилие в магазинах,пеку дома такой торт. :roll: :oops:
Намм тоже очень нравится. Когда домашний тортик - он все-равно вкуснее чем магазинский. Спасибо за комент
Когда-то пекла такой. Вкусно!
Спасибо Я люблю когда особой возни нет, а результат славненький!
И мне это импонирует
Леночка! Конечно же +++++! Это торт мего детства. Вэпоху дефицита на праздники у нас был не просто торт, а торт с начинкой птичье молоко!!!
Спасибки А тортик и мне детство напоминает. ведь такого разнообразия рецептов не было, а про торт со взбитыми сливками только в мультике про Карлсона слышала
Отличный тортик! Заодно научусь варить манную кашу! Сделаю на день рождения киндеру такую вкусняшку!
Да уж, хлопот минимум и вкусно получается! Надеюсь, что понравится
вот крем с манкой меня заинтересовал,надо обязательно попробовать,думaю нам понравится,спасибо,Вам +++
На здоровье Попробуйте, с таким кремом пирожные хорошо готовить и творожные вкусности
Очень красивый и аппетитный тортик!Забрала к себе!!!+++
Надеюсь, что понравится Спасибо, юльчик.
всё хорошо,но крем с манкой...ну не по нашей семье(((( надо заменить сметанным
Со сметанным тоже вкусно, но такой крем - это нечто!!! Манка там не чувствуется, если не скажете, никто не заметит. Нужно крем хорошо взбить на комбайне или миксером с лимоном и маргарином, получается однородная масса, а когда крем немного застынет в холодильнике - вообще как птичье молоко
ну раз Вы так уговариваете,надо точно попробовать такой крем)))))
Потом напишите, пожалуйста, свои впечатления. Мне очень интересно
Ответ для Murliska
Это очень хороший крем! Приготовьте и не говорите никому, что с манкой, не догадаются! 100% Мама часто такой торт делала, получается, ка птичье молоко.
Верно, на птичье молоко похоже
Вкусно,конечно+
Очень -очень , спасибо
Леночка! Очень вкусный тортик!!! ++++++
Ленусик, спасибо Магазинские тортики надоели уже.
Леночек!
Магазинные вообще сейчас кушать не возможно!
У нас почти все тортики продаются со взбитыми сливками. Поначалу прикольно было, а теперь чего-нибудь новенького хоца!
Такой крем и я очень люблю, а тортик - вкусненький +!
Ага, крем вкусненький Свекровушка научила. А тортик такой я раньше сметаной с сахаром пропитывала, тоже вкусно получается.
молодчинка!! такой тортик! ++
Спасибо Гостям тоже очень понравился. Я давненько сама не пекла тортики. На праздники покупали в магазине.
Все записала, будем пробовать, а тебе только +! Умничка
Спасибо :oops: Очень рада, что понравился рецепт. Надеюсь, что тортик тоже понравится
интересный рецепт! и название очень мне нравится - испеку специально к приезду сына а целого лимона не много для крема? не получится ли крем кисловатым?
У меня был небольшой лимончик. Вы попробуйте половинку в крем положить, а потом если на вкус маловато будет еще добавите.
в самый раз! взяла тоже небольшой лимончик. оччень вкусный тортик. крем - его изюминка И мой Мишка остался доволен "Мишкой" ))
Я очень рада, что понравился тортик и доставил вам наслаждение
Леночка, замечательный тортик!+
Ксюшик, спасибо дорогая! Это любимый тортик моего мужа. Я на день рождения ему делала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки