• 1 декабря 2014, 22:12
  • 2650

Пирожные для гурманов

Рецепт: Пирожные для гурманов

Я назвала так эти пирожные потому, что получились они вкусные и не совсем обычные из-за того, что я использовала в ингредиентах редкий в наших краях японский чай "матча". А подарить решила человеку, у которого уже второй год учусь делать красивые и вкусные торты и пирожные. Не всегда получается так, как хотелось бы, но надеюсь, что сегодняшнее моё творение понравится Оленьке Бабич. Именно ей и посвящается сей десерт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные для гурманов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4371.4 ккал
белки
43.9 г
жиры
241.7 г
углеводы
506.5 г
100 г блюда
ккал
455.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
25.2 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Пирожные для гурманов»:

  • Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Выложите масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте его с 125г. коричневого сахара ТМ "Мистраль", с 2 яйцами, какао-порошком, просеянной мукой и разрыхлителем.

  • Разведите 2 ч. л. растворимого кофе в 2 ст. л. горячей воды.

  • Добавьте кофе в тесто и размешайте.
    Форму смажьте маслом, застелите пекарской бумагой и выложите тесто. Разровняйте лопаткой и поставьте в нагретую до 180 гр. С духовку на 20-25 мин. После того, как испечётся тесто, его нужно остудить на решётке.

  • 250 гр. коричневого сахара ТМ " Мистраль" размолоть в кофемолке в пудру.

  • Половину сахарной пудры смешать с 60 гр. размягченного масла и 2 ст. л. чая "матча".

  • У нас получится вот такой крем.
    Вторую половину сах. пудры и 70г. масла смешать с оставшимся порошком какао. Это будет шоколадный крем.

  • Остывший корж разрезать на 12 частей. Склеить шоколадным кремом по два кусочка, чтобы получилось 6 пирожных.

  • Три пирожных обмазать со всех сторон шоколадным кремом, а три зелёным кремом из чая " матча".
    Горький шоколад натереть на мелкой тёрке и обсыпать "шоколадные" пирожные по бокам.
    Зелёный шоколад натереть так же на мелкой тёрке и обсыпать "зелёные" пирожные.
    Оставшийся крем отсадите из кондитерского мешка на края пирожных (каждый своего цвета соответственно).
    Извиняюсь, так увлеклась процессом, что забыла сделать фотографии)))

  • Подаём пирожные с горячим кофе или чаем.

  • Всё! Можно приглашать гостей. Сегодня у меня гость - Ольга Бабич.


Оленька, спасибо тебе, дружок, за подсказки, за доброе отношение, за дружеское общение на форуме ГВ и не только!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные для гурманов
Рецепт: Пирожные для гурманов

Я назвала так эти пирожные потому, что получились они вкусные и не совсем обычные из-за того, что я использовала в ингредиентах редкий в наших краях японский чай "матча". А подарить решила человеку, у которого уже второй год учусь делать красивые и вкусные торты и пирожные. Не всегда получается так, как хотелось бы, но надеюсь, что сегодняшнее моё творение понравится Оленьке Бабич. Именно ей и посвящается сей десерт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные для гурманов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красота!
Очень красиво и наверное не менее вкусно!
замечательные пирожные-красавцы! Прекрасный подарок для Ольги!
спасибо, Тамарочка! Ирушке привет!
Спасибо, обязательно передам!
интересный рецепт!
Спасибо большое. Акси!!! рада видеть тебя!
Спасибо, Натали!
Красота!
спасибо большое!!!
Золотые ручки у вас! это очень красиво и волшебно
Спасибо!
Вкусный подарок для Олечки!!!!!
Спасибо. Ириш!!!
Замечательно красивый подарок!
спасибо, Танечка!
Очень необычно!
Спасибо. Ленуся!
Спасибо!
Очень красивый подарок для Оленьки!
Спасибо, Вероничка!
Необычно как! Все хочу этот самый матча попробовать, да все не получается.
Спасибо за коммент, Оксаночка!
Спасибо !!!
Наташа! Красивый вкусный изысканный подарок! Прекрасные фото!
спасибо, Наташенька!!!
Милый и интересный подарок для Оленьки
Спасибо, Оленька!!!
Красота!!!
спасибо!!!
Натуль, шикарные экзотические пирожные!! А смородинка -то как будто только с куста!! Ты там , случайно, ее не в горшке выращиваешь в зимний период??
Нет, Светик. у меня все ягоды,которые летом были, в морозилке лежат. А смородина самая благодарная для фуд фото. потому что практически не теряет товарный вид при разморозке. Вот только забыла в этот год листочки смородиновые заморозить(((. Спасибо за коммент!
Спасибо, Натик, учту на будущее!!
Наташа, здоровский подарок Оле!
спасибо, Людочка!!!
точно для гурманов, чай есть, девочки прислали, надо сделать
спасибо, Светочка, за доверие!
Какая красота!!!Очень вкусный подарок получился
Спасибо!!!
Натусик, здорово!
Спасибо, Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки