• 1 декабря 2014, 22:44
  • 6197

Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью

Рецепт: Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью

В этом рецепте не используются яйца и сливочное масло.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3342.2 ккал
белки
152.3 г
жиры
137.7 г
углеводы
360.6 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью»:

  • В миску всыпать муку, соль, разрыхлитель. Перемешать.

  • Влить растительное масло.

  • Руками растереть муку с маслом в крошку.

  • Добавить понемногу тёплую воду и замесить тесто, не липнущее к рукам. Убрать его в холодильник на 30 минут.

  • Натереть на крупной тёрке адыгейский сыр. Добавить творог и нарезанную зелень укропа и кинзы. Посолить по вкусу.

  • Добавить сметану и перемешать.

  • Вынуть тесто из холодильника, и разделить на две неравные части. Большую раскатать в круг, что бы в форму вошло и на бортики тоже. У меня форма диаметром 25 см.

  • Перенести раскатанный пласт теста в форму, смазанную (у меня растительным маслом) и выложить начинку. Обрезать края. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Защипнуть края и украсить по желанию.

  • Проткнуть тесто вилкой сверху пирога, смазать чем Вам больше нравится. У меня молоко, смешанное с куркумой

  • . Выпекать до готовности и румяности. Я пекла при 180 градусах, под фольгой. Получилось долго, часа полтора. Так что, исходите из возможностей Вашей духовки.
    Вот такой пирог я вынула из духовки)

  • Это уже початый пирожок)

  • Вот можно и угощаться! Приятного аппетита!

  • Чуть поближе вид)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью
Рецепт: Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью

В этом рецепте не используются яйца и сливочное масло.

Ингредиенты для «Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью»:

Фотографии «Творожно-сырный закрытый пирог с зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный сырный пирог-мало теста, много начинки,простой и сытный. Верх посыпала кунжутом. Спасибо за рецепт.
Благодарю за фотоотчёт и доверие к рецепту!
Очень рада,что пирог пришёлся по вкусу Вам!
несладкий творог с зеленью люблю!

попробуйте
Аппетитный пирог получился! рецепт забрала, у меня в семье любят такую выпечку - недрожжевую (и начинки вкусной побольше ) рецепт буду пробовать
Спасибо,Марина да,я тоже люблю вкусной начинки побольше я бы и ещё добавила в этот пирог))но что то засомневалась...а зря
А по-моему начинки в самый раз! смотрится шикарно!
Спасибо ещё раз,Марина я вчера как раз посмотрела на последний кусочек пирога...и поняла что начинки больше было не надо,а то и так дно у пирога проламывается,когда в руке держишь
Очень красивый внешне и не сомневаюсь , вкус отменный!Люблю кинзу и сыр,значит это моё! Спасибо,Наташенька!
Спасибо,Виолетта за комментарий! кинза и сыр-это оказалось действительно вкусно
У нас кинза всегда на столе ,в почете!
а я вот уже говорила тут-как то про неё забыла...а недавно решила вспомнить....и купила...... вместо кинзы сельдерей ошиблась упаковкой))пришла домой,вожделея салат с кинзой...и жутко обломалась,когда стала резать траву-запах то не тот,и я поняла что ошибочка вышла
Ничего ,бывает!
Наташ, замечательный рецепт! Я вообще творог сладкий не очень люблю. А вот с перчиком и кинзой!!!
Спасибо,Марина!!!а кинза такой аромат дала...мммм.....
Представляю! Это моя любимейшая зелень!
а я её для себя недавно открыла как то позабыта она мной была почему то
Аппетитный пирог!
Спасибо большое!
Здравствуйте) Забрала пирожок в кк, но не понимаю про фольгу. А если без нее? Высыхает тесто?
Здравствуйте!У меня конвекция в духовке...и да,в ней сохнет...по этому прикрываю в основном всю выпечку.
Спасибо
vkysno!
Спасибо!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Аппетитный пирог!
Благодарю-с
Отличный пирог!
Спасибо!
Вкуснющий пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное!
Вкусный пирог!!!
Благодарю за внимание
Забрала рецептик, хороший рецепт!!!
Большое спасибо
Уууу, какой вкуснючий пирог ! Надеюсь для меня кусманчик остался
Спасибо,Галечка он не просто остался,он сразу для тебя был отложен)))видела фото початого пирожка?Вот это как раз для тебя отрезала кусочек
Такой малюсенький ?
ты что?не на главном смотриии!!!а на той фотке,где целый пирожок на тарэлке !там же жь почти четверти нет!Тебе малооо?
Да!
ты же лопнешь,дЭточкаааа
А ты отрежь и отойди !
ну как скажешь..отошла)
Хоть наемся без присмотра Маринке понравился ?
каншна понравился ей вообще еда нравится
Потому что мы с ней нормальные едоки !
намёк?
Неа, прямо !
Мы ждём ещё !
как только-так сразу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки