Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
  • 2 декабря 2014, 1:07
  • 826329

Оладьи на ряженке

Рецепт: Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные - пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.2 ккал
белки
72.2 г
жиры
40.3 г
углеводы
431.2 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.2 г


Рецепт «Оладьи на ряженке»:

  • Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

  • Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

    А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
    В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
    Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
    Тесто получается комковатое и с пузырьками.

    Второй секрет:
    Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

  • И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

  • Такие оладушки мне понравились больше всего - в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
    Побольше муки - это главный секрет их пышности!

  • И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

  • Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

    Приятного угощения!)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на ряженке
Рецепт: Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные - пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:

Другие варианты рецепта

345

Оладьи

17

Оладьи

16

Оладьи

Фотографии «Оладьи на ряженке» от приготовивших (43)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Делала по вашему рецепту уже несколько раз: и из ряженки и из кефира и из сметаны. Каждый раз получались воздушные и вкусные. Самые вкусные, как нам показалось, вышли из сметанки. Съедаются семьёй из четырех взрослых за один присест. Замечательный рецепт. Раньше оладьи не пекла - не получались. Теперь делаю только по этому рецепту, так быстро, просто и очень вкусно! Благодарю автора за рецепт!!!
Благодарю!
Очень вкусные оладьи, спасибо
Чудесные получились оладушки, спасибо за рецепт.
Благодарю за отзыв!
Чудесно вышло. Конечно, на блюде они чуть опускаются ,но все равно пышные. СПАСИБО
Просто класс спасибо
Зарегистрировалась на этом сайте только для того, чтобы написать отзыв об этом рецепте. Это лучший рецепт оладьев, по которому я когда-либо готовила! А я частенько экспериментировала с оладьями, но вкуснее и при этом проще рецепта не нашла. Теперь готовлю только такие))
Благодарю за отзыв!
Уже трижды делала по Вашему рецепту ! Супер оладьи, как я люблю спасибо что поделились с нами своим рецептом! Забираю навсегда!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусные получились оладьи!
фото отчёт наглядное подтверждение
фото отчёт наглядное подтверждение
Попробую и Ваш рецепт
Очень довольна вашим рецептом! Давно уже не получались такие пышные и вкусные оладушки!!!
Благодарю за оладьи!Давно не готовила,т.к получались резиновые и непроречённые.Ваш рецепт покорил нашу семью своей простотой и вкусом а ещё пышностью оладьев.Спасибо вам!
Спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием!
Только что испекла оладьи по вашему рецепту. Всё делала строго по рецептуре,единственное у меня была густая ряженка и я немного разбавила ее водой. Оладьи получились суперские. В меру пышные.в меру сладкие. Никакой забитости и резиновости в них нет. Возможно всё дело в муке,и ее нужно регулировать. Я для начала добавила 2 ст.муки,затем еще стакан. Раньше тоже любила всё взбивать миксером,и да тогда получались оладьи резиновые. Этот рецепт однозначно приживётся в нашей семье. Кушали с абрикосовым конфитюром. Нам было очень вкусненько. БЛАГОДАРЮ!
Спасибо за рецепт! Вкусные и пышные оладушки!
Спасибо большое за отличный рецепт👍
Очень люблю пышные оладьи и раньше готовила на дрожжах. Но теперь, приготовив по этому рецепту, к дрожжевому варианту не вернусь😊
Спасибо за рецепт! Теперь он мой любимый! Получается тазик оладушек, но уходит влет!
Спасибо! Все вкусно, крецепт заберу. НО очень много теста ( у меня семья из 3х человек). Полдня пекла, много осталось, а постоявшие они немного резиновые.
В следующий раз сделаю половину порции теста.
Потрясающий рецепт оладушек, еще раз убеждаюсь, все гениальное-просто! Единственное, где я отступила от рецепта, не держала в теплой воде 20 минут, так как срочно надо было готовить завтрак, использовала кефир 3,2 (срок хранения 5 суток,местный,на цельном молоке) и готовила на среднем огне,иначе пригорают и не пропекаются...Спасибо за отличный и вкусный-вкусный рецепт
Спасибо за рецепт! Готовила по разным рецептам и только эти оладьи нежные и пышные, и главное, вкусные! Прижились оладьи и в семье, и у друзей!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фаршированный сельдерей
Фаршированный сельдерей
Рецепт: Яично-сырный паштет
Яично-сырный паштет
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6045 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки