• 2 декабря 2014, 1:07
  • 645903

Оладьи на ряженке

Рецепт: Оладьи на ряженке

Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные - пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на ряженке»:



Рецепт «Оладьи на ряженке»:

Сначала вылить в посуду ряженку, туда же вбить яйца, всыпать сахар и соль. Перемешать все до однородности венчиком.

Затем добавить просеянную муку и соду (именно на этом этапе кладется сода). Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1,5 ч/л.

А теперь первый секрет: раньше я всегда тесто для оладьев мешала миксером, потому как быстрее. И это было не правильно!
В рецепте теста для оладий муку нельзя взбивать, ее необходимо вмешать вилкой или венчиком в тесто. Если даже останутся комочки, то это к лучшему.
Важно, чтобы тесто было густым! И чем гуще, тем пышнее будут оладьи и они не опадут потом. Поэтому по муке смотрите сами, может потребоваться или больше или меньше, в зависимости от ее качества.
Тесто получается комковатое и с пузырьками.

Второй секрет:
Далее необходимо налить горячую воду в емкость подходящего размера, чтоб можно было поставить в нее посудину с тестом. Накрыть полотенцем и оставить его на 20 минут, чтобы оно настоялось!

И третий секрет заключается в том, что через 20 минут оладьи можно жарить, но не размешивать тесто! Нужно набирать ложкой как бы отщипывая его, и жарить на хорошо раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон до румяности ( буквально 2-3 минутки с каждой стороны)

Такие оладушки мне понравились больше всего - в процессе жарки тесто хорошо поднимается, получается пышным и сами оладушки выходят в итоге нежными и вкусными!
Побольше муки - это главный секрет их пышности!

И запомните, настоявшееся тесто мешать нельзя ни в коем случае!)))

Подавать на стол такие оладушки можно с ягодным джемом, сметной, медом или вареньем!

Приятного угощения!)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на ряженке
Описание: Оладушки на ряженке (или любом кисломолочном продукте). Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются отмеченные - пышные и воздушные! А рецепт очень прост (возможно и многим известен), но я хочу поделиться с вами всеми секретами приготовления вкусных оладушек))


Другие варианты рецепта

345

Оладьи

17

Оладьи

16

Оладьи

Фотографии «Оладьи на ряженке» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Спасибо! Очень удачный рецепт, а благодаря Вашим секретам, оладушки получились очень удачными!
Вкусные хорошие оладушки, но немного резиновые получились может от самой ряженки зависит или от разрыхлителя, надо было все-таки соду положить Но нам всё равно было вкусно!! Спасибо!!
Спасибо за отзыв!
Рецепт -супер!!! Наконец-то мои оладьи стали похожи на оладьи, а не на мааааленькие блинчики
Вообще не понравилось. Только продукты перевела.
Поднялись хорошо, не опадают после переворачивания. Прекрасно пропеклись. Вкусно, но есть лучше сразу, после остывания все же становятся немного резиновыми. Спасибо за рецепт!
Шикарные оладушки! Нежные, с хрустящей корочкой по краю, пухленькие! Сделала на стакан ряженки, быстрее надо было. Поэтому фото просто не успела запечатлеть. За мной фото отчёт! А сейчас спасибо за рецепт!
Я часто готовлю на завтрак блинчики-оладушки. Готовила и на ряженке. Мой рецепт похож. Но два момента были для меня новые- это растойка теста и не перемешивать тесто при выкладывании на сковороду теста. Очень вкусные получились ладушки - оладушки! Пышные и совсем не забитые мукой. Спасибо за науку!"
На здоровье!
Не плохие оладьи, но в моем понимании они должны быть другими, как из детства. Легкими, нежными, пушистыми. Здесь же да, они высокие, не осели, но как бы забитые мукой, плотные что ли, хлебные. Делала на мацони.
Спасибо
Я только вот сегодня делала на мацони. Мацони очень густой, и делать на нем это все равно что делать на сметане, поэтому надо развести его водой или молоком, чтоб был пожиже, и тогда оладьи у вас не будут забитыми мукой, а будут как из детства.
Отличный рецепт оладышек. Пухленькие, вкусненькие. Огромное спасибо за рецепт.
Ооооочень редко готовлю оладьи. А тут повод порадовать детей ) Пышные, вкусные.
Кстати, эти оладьи можно замороживать. После разморозки такие же пышные и мягкие, не резина. Последний раз делала на кефире и опять с самоподнимающейся мукой, двойную порцию. Сыну-студенту остается только разморозить и подогреть.
Вкусные, пышные оладушки!
Не делала их слишком пухлыми. Потоньше они быстрее пропекаются.
Очередь за оладьями установилась... Ели с одуванчиковым вареньем - сиропом.
Сыновья сказали, что давно я не делала таких вкусных оладушков. Всё блины, да блины...
Ниночка, очень аппетитные, румяные и вкусные оладушки!
Благодарю, Ларисонька!
Ответ для Nika
Нинуля, какие аппетитные, румяные оладушки! Красота!
Спасибо, Ирочка! Фотографировала у окна и как раз солнышко выглянуло.
Отличный рецепт. Оладушки получились очень высокие. Смотреть как растут на сковороде -одно удовольствие. Дела не сладкими. Спасибо за рецепт. Воспользуюсь еще не один раз.
Обычно ни в оладьи, ни в блины яиц не кладу. Сейчас решила сделать все по рецепту, но в холодильнике было только одно яйцо, поэтому обошлась этим. Жарила на слабом огне с каждой стороны по четыре минуты. Пропеклись отлично, серединка не была влажной. Получились пышные и красивые. Но на следующий день стали немного жестковатыми.
Спасибо за рецепт и за полезные советы, я ими воспользовалась.
Почему то не получились🤷🏼♀Видимо совсем руки из одного места растут, было время получались оладьи, теперь не могу найти подходящий рецепт(( соды не было, давляла разрыхлитель, внутри какие сырые что ли получились, слишком густые. Хотя на вид пышные и красивые
Вкусные оладушки, действительно пышные! Готовить одно удовольствие! Быстро пропекаются, внутри не влажные.
Сашенька, аппетитные оладушки!
Спасибо, дорогая
Замечательные оладушки. Спасибо за рецепт. Решила немного поэксперементировать и добавила мелко порезанную колбаску с сыром получилось все отлично, оладьи остались пышными на дачу, на перекус самое то😁
Спасибо автору! Я делала оладьи на домашнем йогурте. Получились супер, правда впитали много масла. Наверняка буду делать еще, детям понравилось.
Спасибо за рецепт и секретики. Получились волшебные оладьи на ряженке. Дети и муж поели с удовольствием 👍👍
На здоровье!
Рецепт очень прост, оладушки получились пышные и вкусные, но когда остыли стали немного резиновые почему то???
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки