• 2 декабря 2014, 11:15
  • 6383

Хлеб с моцареллой и вялеными томатами

Рецепт: Хлеб с моцареллой и вялеными томатами

Итальянский, мягкий и воздушный хлебушек с сыром моцарелла вялеными томатами и базиликом. Превосходное сочетание вкусов. Готовится такой хлеб очень быстро. Сыр моцарелла придает хлебу воздушность пикантность и удивительный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с моцареллой и вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Хлеб с моцареллой и вялеными томатами»:

Разогрейте духовку до 180 гр. и смажьте форму для выпечки.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешайте.

В отдельной миске, взбейте вместе яйца, масло и кефир.

К муке добавим нарезанный мелко базилик, моцареллу и нарезанные вяленые томаты. Аккуратно перемешаем.

Вылейте жидкие компоненты в смесь муки. Аккуратно перемешаем деревянной ложкой или лопаточкой. Тесто будет липким.

Перенесите тесто в форму для выпечки хлеба и равномерно распределить тесто.

Выпекайте в в духовке в течение 30-40 минут или до готовности.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с моцареллой и вялеными томатами
Описание: Итальянский, мягкий и воздушный хлебушек с сыром моцарелла вялеными томатами и базиликом. Превосходное сочетание вкусов. Готовится такой хлеб очень быстро. Сыр моцарелла придает хлебу воздушность пикантность и удивительный вкус.
Тэги: хлеб.


Фотографии «Хлеб с моцареллой и вялеными томатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светуля, принимай отчет, хлебушек очень понравился, сытный, ароматный, просто супер!
Надюша. Спасибо солнышко за шикарный отчет.
Сегодня испекла Ваш хлебушек.Аромат - бесподобный,вкус - интересный.Пекла 1 час 10 мин(памятуя о том,что писали в комментариях кулинары)при 180 гр,конвекция - верх-низ.Может,кому-то пригодится.Хлебушек понравился,теперь вот думаю,как бы добавить аромата ему,более выраженного вкуса?Может,чеснок?или он перебьет вкус базилика?Подскажите,у кого-нибудь,наверняка,большой опыт в такой выпечке.Спасибо.
Можно дабавить набор итальянских или прованских трав
Хлебушек прям для меня обожаю итальянскую кухню спасибо за рецептик, обязательно испеку
Получилось не вкусно, хлеб опал и внутри хоть и нежный, но кажется сырым, очень жаль. Все по инструкции делала
Много раз пекла хлеб, всегда хорошо поднимается и пропекается. Может, у вас мука не очень хорошего качества?
Да нет, хорошая мука и просеяала аж несколько раз, все ищу рецепты без дрожжевого хлеба и все вроде ничего, но мне не нравится вкус (
Отличный хлебушек, что там может не нравиться?. Пеките другой, очевидно это не Ваш рецепт.
Ответ для Валерия Тимофеева
может вы духовку открыли рано? тесто падает обычно в таком случае
Спасибо за замечательную выпечку! На немецких сайтах он называется пирог Caprese, как вариация на тему дрожжевого итальянского хлеба Caprese . Базилика у меня не было, моцареллу заменила на буффало, рецепт практически такой же, получилось великолепно!
Да, все правильно так и есть Капризе. Только больше 6 слов в названии рецепта писать нельзя, поэтому пришлось сократить название. Красивый хлебушек у Вас получился Спасибо за великолепный отет
Спасибо большое Ко мне можно на "ты" .
Вчера испекла этот замечательный хлебушек . Огромное спасибо за такой удивительный рецепт! Получилось великолепно, хотя пекарь я "так себе" . Действительно делается все очень и очень просто. Пекся он у меня примерно час. Вкус мне понравился, а тк он на оливковом масле, я думаю, что с калориями там все в порядке. Старшему сыну не очень, ну это в силу возраста (9 лет), для него вкуснее картофеля фри в принципе нет ничего. Скажите, а вместо томатом и сыра, что еще можно туда добавить? С чем вкуснее на Ваш взгляд?
Разные вариации зелени можно попробовать
А кто нибудь его уже испек сам или только по фото все определяют что вкусный? Очень хотелось бы получить отзыв от того, кто уже приготовил и попробовал.
А как испечь такой хлебушек в х\печке?
Не пекла незнаю
Это очень вкусно.Я делаю дрожжевое тесто,это конечно занимает время,раскатываю в пласт,выкладываю начинку(сыр натертый,вял.томаты,зелень),заворачиваю рулетом.Муж в восторге!Ваш рецепт побыстрее,как-нибудь попробую,спасибо,забрала)
Очень красиво!!! Уверена, что и очень вкусно! Выглядит обалденно!!! У меня только вопрос: зачем сода???
Великолепный хлебушек, Света!
Очень красиво получилось у вас! Подскажите, а при какой температуре выпекать? С вентилятором или просто верх-них подогрев? Хочу попробовать из цельнозерновой муки сделать.
Вкуснота неземная!!!!!!!!
Ну, ничего себе!!!! Какая красота и вкуснотища! Забираю не раздумывая..... очень хочу такой хлебушек испечь! Время бы еще найти
Светик, ты волшебница!
Понравилось всё - и рецепт, и хлеб, и посуда, и финишная фотография! Бомба!
Я представляю, как это безумно вкусно!
Светик,прекрасный хлебушек
Светочка, очень интересный рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10978 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки