• 2 декабря 2014, 11:15
  • 6853

Хлеб с моцареллой и вялеными томатами

Рецепт: Хлеб с моцареллой и вялеными томатами

Итальянский, мягкий и воздушный хлебушек с сыром моцарелла вялеными томатами и базиликом. Превосходное сочетание вкусов. Готовится такой хлеб очень быстро. Сыр моцарелла придает хлебу воздушность пикантность и удивительный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с моцареллой и вялеными томатами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Хлеб с моцареллой и вялеными томатами»:

Разогрейте духовку до 180 гр. и смажьте форму для выпечки.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Все хорошо перемешайте.

В отдельной миске, взбейте вместе яйца, масло и кефир.

К муке добавим нарезанный мелко базилик, моцареллу и нарезанные вяленые томаты. Аккуратно перемешаем.

Вылейте жидкие компоненты в смесь муки. Аккуратно перемешаем деревянной ложкой или лопаточкой. Тесто будет липким.

Перенесите тесто в форму для выпечки хлеба и равномерно распределить тесто.

Выпекайте в в духовке в течение 30-40 минут или до готовности.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6052
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с моцареллой и вялеными томатами
Описание: Итальянский, мягкий и воздушный хлебушек с сыром моцарелла вялеными томатами и базиликом. Превосходное сочетание вкусов. Готовится такой хлеб очень быстро. Сыр моцарелла придает хлебу воздушность пикантность и удивительный вкус.
Тэги: хлеб.


Фотографии «Хлеб с моцареллой и вялеными томатами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Светуля, принимай отчет, хлебушек очень понравился, сытный, ароматный, просто супер!
Надюша. Спасибо солнышко за шикарный отчет.
Сегодня испекла Ваш хлебушек.Аромат - бесподобный,вкус - интересный.Пекла 1 час 10 мин(памятуя о том,что писали в комментариях кулинары)при 180 гр,конвекция - верх-низ.Может,кому-то пригодится.Хлебушек понравился,теперь вот думаю,как бы добавить аромата ему,более выраженного вкуса?Может,чеснок?или он перебьет вкус базилика?Подскажите,у кого-нибудь,наверняка,большой опыт в такой выпечке.Спасибо.
Можно дабавить набор итальянских или прованских трав
Хлебушек прям для меня обожаю итальянскую кухню спасибо за рецептик, обязательно испеку
Получилось не вкусно, хлеб опал и внутри хоть и нежный, но кажется сырым, очень жаль. Все по инструкции делала
Много раз пекла хлеб, всегда хорошо поднимается и пропекается. Может, у вас мука не очень хорошего качества?
Да нет, хорошая мука и просеяала аж несколько раз, все ищу рецепты без дрожжевого хлеба и все вроде ничего, но мне не нравится вкус (
Отличный хлебушек, что там может не нравиться?. Пеките другой, очевидно это не Ваш рецепт.
Ответ для Валерия Тимофеева
может вы духовку открыли рано? тесто падает обычно в таком случае
Спасибо за замечательную выпечку! На немецких сайтах он называется пирог Caprese, как вариация на тему дрожжевого итальянского хлеба Caprese . Базилика у меня не было, моцареллу заменила на буффало, рецепт практически такой же, получилось великолепно!
Да, все правильно так и есть Капризе. Только больше 6 слов в названии рецепта писать нельзя, поэтому пришлось сократить название. Красивый хлебушек у Вас получился Спасибо за великолепный отет
Спасибо большое Ко мне можно на "ты" .
Вчера испекла этот замечательный хлебушек . Огромное спасибо за такой удивительный рецепт! Получилось великолепно, хотя пекарь я "так себе" . Действительно делается все очень и очень просто. Пекся он у меня примерно час. Вкус мне понравился, а тк он на оливковом масле, я думаю, что с калориями там все в порядке. Старшему сыну не очень, ну это в силу возраста (9 лет), для него вкуснее картофеля фри в принципе нет ничего. Скажите, а вместо томатом и сыра, что еще можно туда добавить? С чем вкуснее на Ваш взгляд?
Разные вариации зелени можно попробовать
А кто нибудь его уже испек сам или только по фото все определяют что вкусный? Очень хотелось бы получить отзыв от того, кто уже приготовил и попробовал.
А как испечь такой хлебушек в х\печке?
Не пекла незнаю
Это очень вкусно.Я делаю дрожжевое тесто,это конечно занимает время,раскатываю в пласт,выкладываю начинку(сыр натертый,вял.томаты,зелень),заворачиваю рулетом.Муж в восторге!Ваш рецепт побыстрее,как-нибудь попробую,спасибо,забрала)
Очень красиво!!! Уверена, что и очень вкусно! Выглядит обалденно!!! У меня только вопрос: зачем сода???
Великолепный хлебушек, Света!
Очень красиво получилось у вас! Подскажите, а при какой температуре выпекать? С вентилятором или просто верх-них подогрев? Хочу попробовать из цельнозерновой муки сделать.
Вкуснота неземная!!!!!!!!
Ну, ничего себе!!!! Какая красота и вкуснотища! Забираю не раздумывая..... очень хочу такой хлебушек испечь! Время бы еще найти
Светик, ты волшебница!
Понравилось всё - и рецепт, и хлеб, и посуда, и финишная фотография! Бомба!
Я представляю, как это безумно вкусно!
Светик,прекрасный хлебушек
Светочка, очень интересный рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1954 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки