• 5 августа 2008, 11:59
  • 5028

Оладьи из лука

Рецепт: Оладьи из лука

Вкус лука вообще не чувствуется.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Оладьи из лука»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Оладьи из лука»:

1. Отложить 2 лука для поджарки. Остальной лук порезать на небольшие кубики, вбить яйца, посолить, положить зелень, перец, соду. Всыпать муку. Если будет густое тесто, то можно немного водички влить.
Выкладывать ложкой на сковородку в разогретое масло. Обжарить с 2 -х сторон, сложить в кастрюльку.
2. Отдельно приготовить поджарку.

3. Для этого мелко нарезать оставшийся лук, немного спассеровать на растительном масле, добавляем тертую на крупной терке морковь.
4. Влить кетчуп, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Долить немного воды, дать вскипеть. Если у вас томатная паста, то ее предварительно можно разбавить водой.

5. Все это выкладываем в кастрюлю сверху оладушек. закрываем крышкой и 10 мин тушим на медленном огне. Можно добавить воды, если начнет подгорать.
6. Помешивать надо аккуратно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Помню папка в детстве мне такие готовил, очень вкусненько...
я обажаю лук!!!! Сделаю такие штуки обязательно!!!!
Какие красивые и полезные котлетки!!!+++
Очень интересно!!! Люблю жареный лучок! +++
я делаю сладкими,без добавок.Очень хороший рецепт!!!++
пока не поклянешся,что из лука,-никто не верит!+++
Сладкие не пробовала! Интересно! Спасибо всем за комментарии.
Думаю,что вкусненько)))
Надо попробовать+
Делаю похожие, тоже называются - котлетками, реально - вкусно!))) молодец! +++
Очень давно пробовала луковые котлетки,мне очень понравились. ++++++.
ИНТЕРЕСНЫЕ ОЛАДУШКИ+++
Очень интересно!+
интереснo!++
И я забрала.Спасибо!+
приятного аппетита!
интересный вариант +
Очень вкусно!!! Делаю такие, только называю "Луковые котлетки". В самом деле лук совсем не чувствуется, ребенок ест с удовольствием, хоть лук не любит. Муки кладу почти в 2 раза меньше, они получаются нежнее и совсем не распадаются.
+! Интересный рецепт, взяла себе, спасибо!
Спасибо!
интересно +
Вкусненько!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки