• 2 декабря 2014, 14:07
  • 2793

Тыквенный венок с цукатами

Рецепт: Тыквенный венок с цукатами

Идея рецепта взята с сайта "Едим дома. ру" Моя дочь Кулинар Senpolia очень любит блюда из тыквы. Так как в моем маленьком районном центре не продаются товары ТМ Мистраль, не для участия в конкурсе, очень хочется посвятить мое первое блюдо на Поваренке самому дорогому человеку в моей жизни - моей дочери Наташе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Тыквенный венок с цукатами»:

Цукаты

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.8 ккал
белки
46.5 г
жиры
67.1 г
углеводы
525.3 г
Порции
ккал
465.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
175.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
33 г

Рецепт «Тыквенный венок с цукатами»:

  • Для цукатов тыкву порезать кубиками и засыпать сахаром (100гр). Оставить пустить сок на ночь.

  • Слить сок в кастрюльку.

  • Лимон измельчить и вместе соком влить в емкость с тыквенным соком, добавить 50 гр сахара и поставить на огонь. Варить 3-5 минут.

  • Кипящий тыквенно-лимонный сироп процедить в емкость с тыквой. Теперь варим тыкву до загустения. У меня ушло 1,5 часа. Почти готовые цукаты процеживаем, сок сохраняем (он нам понадобится для выпечки). Можно подсушить цукаты в духовке с конвекцией и уже охлажденные пересыпать сахарной пудрой. В тесто я использовала не подсушенные цукаты.

  • Теперь приступаем к тесту: 250 грамм очищенной и порезанной на кусочки тыквы варим до готовности ( я варила в мультиварке на пару). Приготовленную тыкву пюрируем.

  • Дрожжи смешать с теплым молоком, добавить 1 ст. л сахара и оставить до растворения.

  • Смешиваем распущенные дрожжи, тыквенное пюре, оставшийся сахар, соль, масло и муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.

  • Подошедшее тесто обмять и раскатать прямоугольник. Смазать сверху сиропом от цукатов и посыпать сверху мелко нарезанными цукатами

  • Скручиваем рулет и продольно разрезаем его на две части.

  • Аккуратно переплетаем эти две части и формируем круг. Укладываем на выстеленную пергаментом и смазанную маслом поверхность для выпекания.

  • Мне очень хотелось чтобы изделие было правильной круглой формы, вот я и выложила его в разъемную форму. Хотя проще было выложить просто на противень окружив кольцом от разъемной формы. Оставляем наше изделие для расстойки еще как минимум на 30 минут.

  • Выпекаем в заранее разогретой до 200град. духовке 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Вот я выпекала в не знакомой для меня духовке и немного перерумянила. В оригинальном рецепте в выпечку добавлялись апельсиновые цукаты, но мне хотелось угодить моему дорогому любителю тыквы.

Очень тыквенный разлом



Так как это мой первый рецепт на Поваренке (так сказать дебют), прошу не судить очень строго.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный венок с цукатами
Рецепт: Тыквенный венок с цукатами

Идея рецепта взята с сайта "Едим дома. ру" Моя дочь Кулинар Senpolia очень любит блюда из тыквы. Так как в моем маленьком районном центре не продаются товары ТМ Мистраль, не для участия в конкурсе, очень хочется посвятить мое первое блюдо на Поваренке самому дорогому человеку в моей жизни - моей дочери Наташе.

Ингредиенты для «Тыквенный венок с цукатами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень аппетитный венок получился!!!
Спасибо большое, он и вправду был ооочень вкусным. Да, я очень люблю дрожжевое тесто. И моя самая простейшая духовка с ним дружит ( тху, тху), чего не скажешь про бисквиты на яйцах Да посвящалось это изделие самому дорогому человечку в моей жизни
Прям хочется попробовать цукатики тыквенные, даже не представляю какие они на вкус, люблю тыкву
Ну и сам венок замечательный!
Спасибо! А у меня в холодильнике еще немножко в сиропе есть, приглашаю в гости, угощу
Ах, зачем Вы это сказали, я сейчас бегом начну собираться, только потом пойму, что это нереально
Милости прошу
Замечательный подарок для дочурки! Очень красивый веночек!С дебютом Лидочка!
Большое пребольшое спасиииииибо
И где это меня, интересно, носило? Пропустила такой чудесный рецепт Беру на вооружение, Лидочка. Классный дебют у тебя получился, поздравляю.
Спасибо, Женечка!
Оооочень трогательный, вкусный и оригинальный рецепт ,я была в восторге, когда попробовала, требуем продолжения и новых творений)! а Ваш рецепт цукатов по-настоящему удачен, я в этом убедилась, так как пытаюсь приготовить их по другому рецепту на povarenok.ru
Спасибо, Марина, ооочень приятно
Замечательный дебют получился
Спасибо большое !
Лидочка, молодец. Великолепный подарочек для любимой доченьки
Спасибо, Светочка! Оооочень приятно
Лида, очень красивый хлеб! С дебютом!
Спасибо!
Какой славный веночек!С удачным дебютом!
Очень приятно, спасибо! Вам-
обожаю тыкву и обязательно приготовлю ваш рецепт)
Спасибо! Если любите тыкву-не пожалеете
Как красиво!
Спасибки
Лидочка,с дебютом! Красивый подарок для доченьки
Большое спасибочки !
Очень мило! Мама для доченьки, так трогательно!!!! С дебютом Вас, счастья здоровья и всех благ! Будем жать новых идей и рецептов!!!!
Спасибо большое за хорошие слова
Лидочка, вот это да!!!! Вот это новость! Я и не знала, что Наташенька, моя соседушка, твоя доченька!
Девочки, будьте здоровы и счастливы!!!! С наступающим Новым годом Вас!
Замечательный подарочек, Лидочка! Прекрасный дебют!!!
Ира, спасибо большое ! Тебя тоже с наступающими праздниками. Здоровья тебе и твоей родне и конечно же мира всем нам.
Спасибо, милая Лидочка!
Замечательный веночек! воздушный и нежный! Великолепный, трогательный подарок для дочурки!
Спасибо!
С дебютом! замечательная выпечка получилась!!!!
Спасибо большое
С отличным почином! Прекрасный пирог!
Очень приятно! Спасибо!
Лидия, чудесный рецепт и прекрасный подарок дочке от заботливой мамочки. Поздравляю с почином и отлично оформленным рецептом. Молодец
Ух тыыыыы! Таааак приятно ! Спасибо большое
Очень красивый калач, такой яркий, нежный. С почином! Удачи.
Спасибо!
Красивый солнечный веночек!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки