• 2 декабря 2014, 23:25
  • 9273

Кростата с кремом из рикотты

Рецепт: Кростата с кремом из рикотты

Пирог очень вкусный, нежный, мне кажется его невозможно не полюбить. Хочу угостить им замечательного человечка - милую Танечку (Chudo).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кростата с кремом из рикотты»:

Время приготовления:



Рецепт «Кростата с кремом из рикотты»:

Итак приступим. Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталось цитрусовым вкусом

Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку

Добавим яйцо

Замесим тесто.
Убираем в холодильник на полчаса.

Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал

Добавляем яйцо, размешиваем

Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком

Переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь, варим до загустения (внимание: густеет крем очень быстро, старайтесь активно мешать венчиком, чтобы не прилип ко дну кастрюльки). По готовности убираем с плиты и даем немного остыть.

Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме)

Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся)

В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем

Затем добавляем желток, взбиваем.

Выкладываем крем на тесто, разравниваем (в первоисточнике рекомендовалось присыпать сухарями тесто, а я забыла). Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их поверх крема. Выпекаем в горячей духовке на средней полке при температуре 190* - 40 минут (но у меня уже через 25 минут была готова) (ориентируйтесь по своей). По готовности остудить! Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата с кремом из рикотты
Описание: Пирог очень вкусный, нежный, мне кажется его невозможно не полюбить. Хочу угостить им замечательного человечка - милую Танечку (Chudo).


Фотографии «Кростата с кремом из рикотты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вчера испекла! Выпекала в эл духовке при 180 гр 40 мин, потом накрыла фольгой и оставила остывать в духовке. В остывшем виде легко вышел из формы. Вчера отрезала себе кусочек на пробу - очень нежная начинка, все пропеклось. На следующий день, т. е. сегодня утром, мне показался еще вкуснее. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт, прост в приготовлении и результат выше всяких похвал!
спасибо за отзыв!
Этот пирог Очень Нежный воздушный .Крем просто тает во рту .Нижний песочный корж оттеняет начинку из риккоты с кремом. Решетка сверху придает этому пирогу дополнительную изысканность . Всем нашим гостям очень понравилось. Спасибо огромное за рецепт !!!!!
спасибо за фото и отзыв!!
Тамара, нежная кростата !
Продолжаю варить сыр и каждое воскресенье выдумывать , куда деть рикотту. Нежнейшая кростата нас порадовала - замечательный выход!
чудесный пирог!!!
Ответ для mojito2012
подскажите рецепт как варите сыр)
ПОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ NDemon
Очень удачный рецепт, готовила дважды ) Отдельное спасибо за подробное описание приготовления заварного крема: научившись готовить его для кростаты, легко приготовила и для Наполеона.
Здравствуйте! Подскажите, пжл, каких размеров должна быть форма? ?
примерно 26 см
Спасибо! ))
Попробовала сделать вчера ваше чудо тортик с помощью доченьки как раз к приходу гостей. Нам очень понравился Жаль что "умяли" мы его за один присест, хотя нас было всего 4 взрослых и моя дочурка Лаура довольно таки не хлопотный, таящий во рту, правда тесто у меня не получилось раскатать, пришлось лепить все руками прям в форме
Спасибочки вам большое, ставлю жирный ➕ и забираю в КК. Кстати, можете оценить мой фотоотчет у меня на страничке( к сожалению рейтинг не позволяет выставить здесь фото )
Спасибо за отзыв!
Спасибо! Пирог был великолепен делали дважды: и с магазинным сыром, и с самодельным. Понравились оба варианта!
Томочка, замечательный пирог для прекрасного, отзывчивого человека, Танечки
спасибо дорогая!
можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?
можно.
Испекла сегодня. Скажите, а начинка и должна оставаться жидкой?
Так свиду красиво, а разрезала - и все вытекает.
Нет пирог должен остыть и начинка застыть, т.к. в составе желток и крем.
ой, все получилось замечательно! Пирог очень вкусный! Даже тепленьким вкусный, только форму плохо держит. Дали остыть - и все шикарно!! Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт! Это не просто вкусно, это божественно!!!!
Прекрасный подарок для Танюшки!!! И очень красиво оформлен!!!!
спасибо Нина!
Так красиво, воздушно, шикарно!
спасибо Катюш!
Великолепный пирог и отличный подарок!!!
спасибо!
Представляю, как это вкусно
было очень вкусно!
Шикарный пирог!!!
спасибо Ириш!
Потрясающий рецепт!
спасибо!
Тамарочка очень красиво и вкусно
спасибо Танюш!
Тамарочка, какое великолепие этот пирог. Браво! Шикарный подарочек для Танюшки
спасибо Светочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 213 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки