• 2 декабря 2014, 23:25
  • 9542

Кростата с кремом из рикотты

Рецепт: Кростата с кремом из рикотты

Пирог очень вкусный, нежный, мне кажется его невозможно не полюбить. Хочу угостить им замечательного человечка - милую Танечку (Chudo).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кростата с кремом из рикотты»:

Время приготовления:



Рецепт «Кростата с кремом из рикотты»:

Итак приступим. Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталось цитрусовым вкусом

Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, крахмал, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку

Добавим яйцо

Замесим тесто.
Убираем в холодильник на полчаса.

Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал

Добавляем яйцо, размешиваем

Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком

Переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь, варим до загустения (внимание: густеет крем очень быстро, старайтесь активно мешать венчиком, чтобы не прилип ко дну кастрюльки). По готовности убираем с плиты и даем немного остыть.

Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме)

Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся)

В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем

Затем добавляем желток, взбиваем.

Выкладываем крем на тесто, разравниваем (в первоисточнике рекомендовалось присыпать сухарями тесто, а я забыла). Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их поверх крема. Выпекаем в горячей духовке на средней полке при температуре 190* - 40 минут (но у меня уже через 25 минут была готова) (ориентируйтесь по своей). По готовности остудить! Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата с кремом из рикотты
Описание: Пирог очень вкусный, нежный, мне кажется его невозможно не полюбить. Хочу угостить им замечательного человечка - милую Танечку (Chudo).


Фотографии «Кростата с кремом из рикотты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вчера испекла! Выпекала в эл духовке при 180 гр 40 мин, потом накрыла фольгой и оставила остывать в духовке. В остывшем виде легко вышел из формы. Вчера отрезала себе кусочек на пробу - очень нежная начинка, все пропеклось. На следующий день, т. е. сегодня утром, мне показался еще вкуснее. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт, прост в приготовлении и результат выше всяких похвал!
спасибо за отзыв!
Этот пирог Очень Нежный воздушный .Крем просто тает во рту .Нижний песочный корж оттеняет начинку из риккоты с кремом. Решетка сверху придает этому пирогу дополнительную изысканность . Всем нашим гостям очень понравилось. Спасибо огромное за рецепт !!!!!
спасибо за фото и отзыв!!
Тамара, нежная кростата !
Продолжаю варить сыр и каждое воскресенье выдумывать , куда деть рикотту. Нежнейшая кростата нас порадовала - замечательный выход!
чудесный пирог!!!
Ответ для mojito2012
подскажите рецепт как варите сыр)
ПОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТЫ NDemon
Очень удачный рецепт, готовила дважды ) Отдельное спасибо за подробное описание приготовления заварного крема: научившись готовить его для кростаты, легко приготовила и для Наполеона.
Здравствуйте! Подскажите, пжл, каких размеров должна быть форма? ?
примерно 26 см
Спасибо! ))
Попробовала сделать вчера ваше чудо тортик с помощью доченьки как раз к приходу гостей. Нам очень понравился Жаль что "умяли" мы его за один присест, хотя нас было всего 4 взрослых и моя дочурка Лаура довольно таки не хлопотный, таящий во рту, правда тесто у меня не получилось раскатать, пришлось лепить все руками прям в форме
Спасибочки вам большое, ставлю жирный ➕ и забираю в КК. Кстати, можете оценить мой фотоотчет у меня на страничке( к сожалению рейтинг не позволяет выставить здесь фото )
Спасибо за отзыв!
Спасибо! Пирог был великолепен делали дважды: и с магазинным сыром, и с самодельным. Понравились оба варианта!
Томочка, замечательный пирог для прекрасного, отзывчивого человека, Танечки
спасибо дорогая!
можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?
можно.
Испекла сегодня. Скажите, а начинка и должна оставаться жидкой?
Так свиду красиво, а разрезала - и все вытекает.
Нет пирог должен остыть и начинка застыть, т.к. в составе желток и крем.
ой, все получилось замечательно! Пирог очень вкусный! Даже тепленьким вкусный, только форму плохо держит. Дали остыть - и все шикарно!! Спасибо огромное!
Спасибо за рецепт! Это не просто вкусно, это божественно!!!!
Прекрасный подарок для Танюшки!!! И очень красиво оформлен!!!!
спасибо Нина!
Так красиво, воздушно, шикарно!
спасибо Катюш!
Великолепный пирог и отличный подарок!!!
спасибо!
Представляю, как это вкусно
было очень вкусно!
Шикарный пирог!!!
спасибо Ириш!
Потрясающий рецепт!
спасибо!
Тамарочка очень красиво и вкусно
спасибо Танюш!
Тамарочка, какое великолепие этот пирог. Браво! Шикарный подарочек для Танюшки
спасибо Светочка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2766 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки