Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 декабря 2014, 6:54
  • 7714

Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Рецепт: Лосось в кунжуте в азиатском стиле

Если вы любите японскую кухню, то этот рецепт для вас, если вы любите рыбу, то этот рецепт для вас тем более. Очень сочная, вкусная рыбка, она непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Лосось в кунжуте в азиатском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Лосось в кунжуте в азиатском стиле»:

Берём стейки лосося, у меня кижуч. Удаляем кости и кожу.

Делаем маринад из соевого соуса "Киккоман", сока лайма, оливкового масла (1 ст. ложка), тёртого корня имбиря, свежемолотой смеси перцев.

Заливаем маринадом рыбное филе, оставляем пару ложек.
Даём рыбе промариноваться 15 минут.

Маринованную рыбу намазываем васаби, смотрите по своему вкусу на остроту. Моему мужу всегда мало.

Смешиваем в тарелке белый и чёрный кунжут.

Обваливаем (панируем) лосось в кунжуте.

На горячую сковороду наливаем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем лосось по 2 минуты с каждой стороны.
При подаче рыбу сбрызгиваем оставшимся маринадом. Можно подать соевый соус или маринад отдельно к рыбе.
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось в кунжуте в азиатском стиле
Описание: Если вы любите японскую кухню, то этот рецепт для вас, если вы любите рыбу, то этот рецепт для вас тем более. Очень сочная, вкусная рыбка, она непременно станет украшением вашего Новогоднего стола.


Фотографии «Лосось в кунжуте в азиатском стиле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила рыбку по этому рецепту. Ничего получилось, правда кунжут пригорал на сковородке, но красную рыбу трудно испортить....хотя вкус рыбки с кунжутом и после маринада получился необычным.
Хотелось бы маленькое замечание ко всем поварятам: пишите не только ..."ах как замечательно выглядит"..."ах какая умничка" Все таки больше хотелось бы практичных комментов, у кого как получилось или что не получилось...не все же поварята очень хорошо готовят есть и те кто учится
Что такое васаби? у нас на верно такого нет. Можно его чем то заменить? Сок Лайма можно чем то заменить? Еще не понятно, смесь перцев. Это красный и черный перец? Спасибо.
Васаби есть везде, посмотрите, где соусы и приправы, это японский хрен. Сок лайма, конечно, на сок лимона. В смеси перцев 4 перца: чёрный, розовый, душистый (белый), зелёный, они тоже есть в приправах везде, так и написано "4 перца".
Васаби есть везде, посмотрите, где соусы и приправы, это японский хрен. Сок лайма, конечно, на сок лимона. В смеси перцев 4 перца: чёрный, розовый, душистый (белый), зелёный, они тоже есть в приправах везде, так и написано "4 перца".
Спасибо.
Спасибо большое за рецепт! Готовила из кеты. Получилось замечательно. Фото простое, но очень хотелось поставить высокую оценку!
огромное спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила из кеты. Получилось очень вкусно.
Замечательный рецепт, спасибо большое! Подскажите, пожалуйста, а чем можно заменить кунжут? а то муж обожает все с кунжутом, а мы с дочкой неперевариваем...
можно мак, семена подсолнечника, льна, орехи дробленные
Спасибо!
Очень красивый и вкусный рецепт. Скажите, а белую рыбу можно так приготовить, как думаете?
да, конечно, очень вкусно будет окунь, палтус
Господи, какая вкуснотища! Всё, как я люблю! Я, как ваш муж, люблю поострее, а мой муж - нет, так-что, ему сделаю пресненько! Спасибо огромное, забрала в КК, готовить буду в "чудо-сковородке гриль-газ"!
рецепт классный, забрала в книгу
Вот только сыну запретили есть жареное, можно ее не жарить, а за печь в духовке?
Сильно измениться вкус?
Мне тоже нельзя жаренное Да, конечно, можно в духовке, по мне так даже и вкуснее
Боже мой! Я такой вкусной рыбы никогда не пробовала! Буду готовить ее еще очень очень много раз! Спасибо большое!
Светочка,просто бесподобная рыбка получилась!Вкусная и сочная! Я готовила из семги строго по рецепту.Настолько гармоничное сочетание всех продуктов!Буду готовить еще неоднократно,тем более делается очень быстро.Спасибо тебе огромное,Светочка,за чудесный рецепт!
спасибо, Ириша, рада, что понравилось
очень вкусно получилось !!! Хотя я позволила себе небольшое отступление в маринаде )))
Очень красиво и вкусно! Забираю с благодарностью!
какая подача!
Свет фото отпад
Как же мы любим Азию )) это мой рецепт! Спасибо!
Это в моем вкусе! Очень просто и изысканно!
Светочка,чудесная рыбка!Замечательный рецепт с великолепными фотографиями!
Света,потрясающе красиво! Черное,белое, как инь и янь.Изящно.
так и задумано было))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки