Это рыбное блюдо идеально подходит для любого торжественного или праздничного стола! Готовится такая рыбка довольно просто, а вот получается очень вкусной.
- 3 декабря 2014, 10:38
- 5416
Лосось с тимьяном и лимоном

Ингредиенты для «Лосось с тимьяном и лимоном»:
- Лосось (среднее филе) — 1
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Тимьян (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Перец черный
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
187.5 ккал |
белки
5.6 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Лосось с тимьяном и лимоном»:

Лосось разделить, поперчить, сбрызнуть лимоном, полить 2 ст. л. соевым соусом KIKKOMAN. Уникальность соуса KIKKOMAN заключается в природном происхождении всех ингредиентов и отсутствии добавок или красителей.
Пока рыбка маринуется, в форму наливаем 2 ч. л. оливкового масла, выложить лимон нарезанную кольцами

На лимон выкладываем веточки тимьяна. Если нет тимьяна можно, конечно, использовать петрушку или укроп, но это не создаст все же того, специфического, особого вкуса, который приобретает лосось в сочетании с тимьяном.

на веточки тимьяна выкладываем наши кусочки маринованного лосося.
Ставим в духовку, при температуре 160 гр на 10-15 мин. (в зависимости от толщины рыбы)

Подавать с дополнительным лимоном, для выжимания на готовое блюдо.
Вкусно, не дорого и без особых усилий, вы получили великолепное рыбное блюдо!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года inna_2107 #
26 ноября 2020 года Т-пушка #
21 мая 2016 года Станислав Функ #
21 мая 2016 года Demidova E # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Роса15 #
20 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года gorelgena #
14 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года Маришка-2015 #
13 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года MissNatalie #
Теперь буду делать только с тимьяном, и сибас хочу так же попробовать.
Спасибо тебе огромное за рецепт!!!
4 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
Да, тимьян делает свое дело, он придает рыбе , неповторимый вкус и аромат
В моих краях много растет тимьяна, а я покупаю
Для чая цветочки только засушила. На следующий год на твою долю сами веточки засушу и заморожу
4 декабря 2014 года MissNatalie #
3 декабря 2014 года Ирушенька #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года avani #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года mariana82 #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Людмила Проноза #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года Людмила Проноза #
3 декабря 2014 года lagoon #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года veronika1910 #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Zzoloto #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Aigul4ik #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года мисс #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года яся1975 #
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
Очень приятно!
3 декабря 2014 года MissNatalie #
Рецепт прямо для меня
Спасибо
Удачи тебе в конкурсе!
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
Очень приятно, очень
Очень люблю лососевые, вот и решила "ударить по рыбке"
Присоединяйся к конкурсы, у тебя такие вкусняшки получаются
Ведь конкурс это хорошая мотивация для поварят, многие реально новые и интересные рецептики выкладывают.
Спасибо еще раз
3 декабря 2014 года Demidova E # (автор рецепта)
3 декабря 2014 года Милодора #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: