• 3 декабря 2014, 11:16
  • 5252

Творожок с бананом

Рецепт: Творожок с бананом

Думаю, многие сталкиваются с проблемой, как накормить детей натуральным творогом. Я испробовала разные варианты, и самым оптимальным оказался этот, мои дети с удовольствием едят такой творожок почти ежедневно. Конечно, существуют замечательные рецепты творожков в шоколаде, но готовить их дольше и они всё-таки являются десертом. Этот же творожок с бананом делается очень быстро, и подходит для завтрака или полдника на каждый день.

Категория: Приготовление молочных продуктов

Ингредиенты для «Творожок с бананом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.2 ккал
белки
41.2 г
жиры
5 г
углеводы
63.9 г
Порции
ккал
228.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
8.6 г
жиры
1 г
углеводы
13.3 г


Рецепт «Творожок с бананом»:

Творог, йогурт и банан прокрутить в блендере до получения однородной массы.
Творог у всех разный, поэтому соотношение творога и йогурта по количеству будет зависеть от этого. У меня творог домашний: жирный, влажный, - поэтому достаточно небольшого количества йогурта; если творог сухой - йогурта можно добавить больше.
Вместо йогурта можно взять кефир, ацидофилин и т. п., но так будет кислее (хотя мои дети едят); также можно использовать сливки или молоко, но так менее полезно))

Разложить по креманкам, при необходимости добавить мёд. Себе я мёд не добавляю, достаточно сладости от банана.

За три минуты у нас готов вкусный и полезный завтрак или полдник!
Будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожок с бананом
Рецепт: Творожок с бананом

Думаю, многие сталкиваются с проблемой, как накормить детей натуральным творогом. Я испробовала разные варианты, и самым оптимальным оказался этот, мои дети с удовольствием едят такой творожок почти ежедневно. Конечно, существуют замечательные рецепты творожков в шоколаде, но готовить их дольше и они всё-таки являются десертом. Этот же творожок с бананом делается очень быстро, и подходит для завтрака или полдника на каждый день.

Ингредиенты для «Творожок с бананом»:

Фотографии «Творожок с бананом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ребенку очень понравилось. Беру на вооружение. Быстро, просто, вкусно. Спасибо!
Отличный завтрак! Нам очень понравилось.
Спасибо за фото! На здоровье!
Как я сама не догадалась? Это ж так просто! И вкусно!
Отличная вкусняшка детям, да и взрослым тоже полезно
Умничка , Наталья!!!!! Жду новых рецептиков
Леночка, спасибо!
Очень вкусный рецептик!!!!! Обязательно сделаю своей семье И ребенку это очень понравится.
Прочитала высказывания "Осла ИА" и поражаюсь, везде свой пяточек всовывает , один негатив.
Только недавно здесь, просмотрела много рецептов, прочитала много комментариев, и в основном плохие отзывы пишет именно yana69 , ну и еще там несколько ........ Пытается показаться умной, только выглядит смешно
Наталья, не обращайте внимание, у нее на этом сайте в основном одна цель
Хорошего настроения!
Спасибо!
"Дедовщина" бывает не только в армии Но на сайте "поварёнок" мы это как-нибудь переживём
К тому же, здесь очень много добрых, позитивных людей, готовых помочь
И Вам удачи и хорошего настроения
Тоже так делаю! Со шмятаной
Польза для детей на завтрак - спорная. Творог с йогуртом используется теми, кто хочет похудеть, а для детей навряд ли это нужно.
Йогурт- это лишь болгарская палочка, а кефир- более 20 видов различных кисломолочных бактерий . Кефир приносит полезные бактерии в пищевой тракт, которые там на время приживаются, а йогурт является только пищей для уже существующих полезных бактерий, то есть проходит кишечник и выводится без следа.В отличие от йогурта, бактерии входящие в состав кефира их организма не выводятся, а поселяются там, приводя в норму микрофлору. Бананы и йогурт с утра - не лучший выбор. В бананах очень много клетчатки. А пищевые волокна усиливают отделение желудочного сока.Йогурт рекомендовано употреблять спустя два часа после еды либо перед сном.
Все- таки старая добрая кашка на молоке на завтрак для детей будет более полезна. Причем тот же творог можно добавить в кашу, и он будет незаметен, раз уж у вас стоит цель накормить детей творогом. Лично я не вижу смысла в том, чтобы кормить детей тем, что они не любят, полезность творога завышена, кальций можно получить и из других продуктов, причем в большем количестве.
И почему вдруг молоко стало менее полезным?
Хотела даже подискутировать на тему здорового питания, йогуртов, кефиров, молока (вообще вопрос про молоко не вяжется со всем, ранее написанным Вами же здесь ), но мне лень тратить время на это пустое и не позитивное занятие. У каждого свои представления о вреде и пользе, и поучать других на эту тему может, пожалуй, только человек, обладающий специальными профессиональными знаниями в этой области. Все остальные - всего лишь принимают на веру те или иные мнения учёных, которых сейчас развелось множество прямо противоположных друг другу.
"А каша еще не показатель полезного питания" - сказали Вы здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/73456/, вполне серьёзно, комментируя свой шуточный рецепт. Теперь уже показатель?

"А каша еще не показатель полезного питания" - сказали Вы здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/73456/, вполне серьёзно, комментируя свой шуточный рецепт. Теперь уже показатель?
Все познается в сравнении. Каша каше рознь, я , например, никогда не буду кормить своих детей манной кашей и мне не нужны авторитетные заявления специалистов о якобы пользе манки. Я за свои немало лет видела не одного ребенка, которого пичкали одной лишь манкой , "пострадавшего" от нее(это и рахит, и ожирение). Да, они в саду ее кушают раз в неделю, и этого достаточно. И я никогда не видела в детском меню, которое составляют медики(!), творога на завтрак, исключительно на полдник. А чтобы ребенок получил дневную норму кальция из творога, ему нужно скушать 1 кг, что вряд ли возможно. Мое личное мнение- кушать нужно все, не делая упор на один продукт.
Мне уже давно не 20 лет, есть определенный опыт, и не всегда был интернет и википедии. Я согласна с вами, что у каждого свои представления о вреде и пользе и поучать никого не собиралась. Я высказала свою точку зрения, на которую имею право.
Точка зрения или мнение тем и отличается от изложения фактов, что всегда найдётся противоположное мнение, не менее аргументированное.
В детском садике на завтрак часто дают творожную запеканку (ну может у нас меню не медики составляют в садике ); одна моя знакомая, которая 10 лет занимается вопросами здорового питания и детокса, читает много литературы на эту тему и проводит семинары, высказывает свои сомнения в пользе каш и считает полезным есть смузи с бананом на завтрак (это не посыл для дискуссии, а только противоположное мнение (не моё) ).
Кроме того, в рецепте изначально не было сказано, что это единственное блюдо на завтрак, что йогурт полезней кефира или что нужно делать упор на один продукт; это просто рецепт для тех, кто хочет кормить детей творогом, и каждый, безусловно, сам решит, когда это делать.
Резюме: высказывание своего мнения при данных обстоятельствах, по такому спорному вопросу, когда его никто не спрашивает - это телодвижение довольно бесцельное и не несущее никакой смысловой нагрузки. Безусловно, Вы имеете на любое своё телодвижение полное право, но... оно несколько неуместно и странно, если тем более уже давно не 20
Творог с бананом - это супер! Я делаю, не добавляя ни мед, ни йогурт, и так сладко!
Йогурт не сладкий, просто для более нежной консистенции, ну и польза, бактерии полезные всякие... А мёд себе тоже не добавляю, детям только немного
Наташенька, супер !!!!

Спасибо за рецептик
Тебе спасибо, Леночка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки