• 3 декабря 2014, 13:21
  • 123997

Свекла с жареным луком на зиму

Рецепт: Свекла с жареным луком на зиму

В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута - и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свекла с жареным луком на зиму»:



Рецепт «Свекла с жареным луком на зиму»:

Свеклу отварить и очистить.


Натереть на крупной или корейской терке. Я терла на корейской.

Репчатый лук мелко нарезать

И поджарить до светло-золотистого цвета.

Натертую свеклу и жареный лук перемешать, добавить все специи, уксус и тушить 20 минут. Для тех, кто любит вкус поярче, можно положить 3 столовые ложки уксуса. Честно скажу, меня несколько смутил 1 стакан сахара в рецепте, но я решила рискнуть и не прогадала, в общей массе все компоненты идеально компенсируют друг друга. Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Из одной нормы продуктов получается 4-5 пол-литровых баночек.
Банки прекрасно хранятся в комнатных условиях.



Как видите, все предельно просто, а результат получается потрясающим. В оригинале рецепта предлагалось положить 1-2 ст. ложки соли и 2-3 ст. ложки уксуса, я брала меньшие показатели по соли и уксусу, получилось восхитительно.





Кстати, эту свеклу можно использовать и для приготовления борща.



По совету Наташи в этот салат еще можно добавить 0.5 кг. жаренного болгарского перца, но это будет уже другая история. Поскольку сейчас уже не сезон, я использовала те компоненты, которые были в наличии.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекла с жареным луком на зиму
Описание: В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута - и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо.


Фотографии «Свекла с жареным луком на зиму» от приготовивших (30)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Приготовила я свои свеколки) Это реально вкусно 😋
Сахар сначала тоже смутил, добавила и сразу попробовала, и так мне сладко было.. Думаю, нет, не буду торопиться с выводами. Соли добавила больше, мне так вкуснее.
Рецепт отличный, рекомендую как вариант, особенно когда некуда пристроить ведро свекольных детей 😄
Спасибо, очень хорошо, что рецепт пригодился и помог вам в борьбе с урожаем, пользуйтесь с удовольствием
Я как раз закончила отваривать ведро маленьких и мягковатых свеколок, пущу всё на салат. Отчитаюсь тогда по результатам
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, свекла очень вкусная
На пробу закатала баночку 400 г, прошёл месяц, свекла испортилась хотя старалась соблюдать все пропорции. В следующий раз думаю, может немного уксус увеличить? Или как ещё обеспечить сохранность? Просто салат очень вкусный
Добрый день. Удивительно, эта свекла не портится, прекрасно хранится в тепле в квартире. Скорее всего вы нарушили стерильность банок при закатывании (вы банки стерилизовали?) или не достаточно тушили овощи. Уксус я не увеличиваю, мне не нравится лишняя кислота, но вы можете поступать по своему усмотрению.
Танюша, в этом году снова сделала запас свеколки! Ох какая ж она вкусная получается!!! Муж, видя мою радость, предложил еще закрутить. Так что и еще накручу с большим удовольствием! Спасибо тебе огромное за такой простой в исполнении, но такой вкусный рецепт!!!!!
Спасибо, моя дорогая, что не забываешь этот рецепт и с удовольствием пользуешься, мне невероятно приятно
Танюша, я к тебе с миллионом благодарностей и отчётом. На зиму не закатывала, я эту закуску, но делаю её постоянно всю зиму и весну большими дозами. Сделала "тазик", разложила в банки или контейнеры и в холодильник. Съели - сделала ещё. Стоит без закатки в холодильнике полторы-две недели спокойно. Этой осенью закатаю на зиму. Ну вкуснейшая вещь, нет слов. Сахар, правда, немного уменьшаю по количеству.
Всем от души рекомендую и рекламирую этот рецепт!!!
Антонина, благодарю тебя за чудесный рассказ и прекрасные слова в адрес рецепта. Невероятно радует, что свекла пришлась по вкусу и полюбилась. Для меня это неизменно удобный способ сохранить урожай и получить прекрасный салат. Спасибо тебе за великолепное фото и рекламу рецепта.
Танечка, как то я не попадала в рецепт, а жаль. У нас тоже свекла любима и востребована, даже заготовка борща может есться как салат, а твой рецепт - отличная находка. Тонечке спасибо.
Ответ для marfutak
Ответ для sibir77
Тоня, фото бесподобное, очень аппетитное. А за тропинку отдельное спасибо. Рецепт в тетрадь переписан.
что-то вроде написала тебе ответ, а он куда-то исчез.

Люда, спасибо за оценку моего фото, очень приятно. А рецепт чудесный, особенно учитывая мою любовь к свекле. Я осенью обязательно закатаю такую закуску.
? я закатаю.
...делаю её постоянно всю зиму и весну большими дозами. Сделала "тазик", разложила в банки или контейнеры и в холодильник. Съели - сделала ещё...
Разбалованная наличием хорошего погреба, я, в своих деревенских условиях, никогда не делала никаких заготовок из свеклы - какой смысл на нее тратить время и занимать банки, когда она и так всегда под рукой практически до нового урожая. Но это ты, Тоня, хорошо смекнула, такая идея мне понраааааавилась, я же Крыска, и очень люблю, шобы у меня по сусекам було Свёколку люблю и заготовка в таком виде для меня крайне привлекательна, с удовольствием тырю и Татьянин рецепт, и твою методу
Анют, я тоже очень запасливая, и люблю когда в сусеках всё ломится
Так что такой вот салатик закатаю осенью несколько баночек. Нравится, что минимум ингредиентов и по факту это для меня готовый гарнир на ужин к куску рыбы или курицы. Я даже как-то раз использовала этот салат как свекольный слой в "селедке под шубой" - и ты знаешь, имеет место быть!
С радостью рекомендую Танин рецепт, не пожалеешь это точно!
А у меня еще и вдруг нарисовалась проблема обедов с собой, так что такая коробочка тоже вполне себе вариант. Хм, кстати, а ведь и для "шубы" тоже, даааа... Учту
Я тут с твоим консервированным бульоном в последнее время ношусь, все тебя вспоминаю)) Мне это оказалось гораздо удобнее, чем морозить. Теперь вот свёкла)))
Анют, очень приятно, что в нашем общении на Поваренке рождаются полезные идеи!
Еще как!
Ответ для Pavelia
Интересные беседа вы тут ведете. А я хочу подробности про консервированный бульон.
Ой, Таня, сорри за ветки в твоем рецепте ? еще раз спасибо за него - так просто и минимум ингредиентов, на субботу уже запланировала.
А про консервирование бульона Тоня подкинула отличную идею вот тут в разделе вопросов-ответов https://www.povarenok.ru/answers/kuda-pristroit-bulon-2429/ Для меня она оказалась чрезвычайно полезной, суп у меня практически каждый день есть и бульон я варю регулярно, чаще в большой кастрюле, чтоб сразу и про запас.
Да я не против полезной болтовни в рецепте, этот опыт может пригодится каждому, кто заинтересуется. Спасибо за ссылку.
Соглашусь, порой можно выудить что-нибудь весьма интересное, я всегда в комменты заглядываю, иногда и по страницам пробегусь, полистаю. Правда, в последнее время стало все труднее продираться через... ммм...общение, так скажем)))
Ответ для sibir77
Антонина! Представляю, как вкусно, аппетитно смотрится
очень вкусно! Рекомендую попробовать!
И горячая, и холодная, и как гарнир и как самостоятельная закуска, как заготовка для борща или свекольника - везде и всюду эта свёкла хороша!
Спасибо вам большое за добрые слова в адрес рецепта и фото-отчет, приятно. что свекла пришлась по вкусу.
Готовлю уже второй раз, но понемногу, как гарнир. Очень, очень нравится, ничего лишнего! Спасибо за рецепт!
Спасибо, это вкусно. Не знала куда приспособить мягкую свеклу, рецепт просто находка.
Приятно, что рецепт вам понравился. Пользуйтесь с удовольствием.
Сделала на пробу салатик.Ну очень вкусно. Теперь и в банки можно сделать.Чем дольше стоит, тем вкусней
Какая у Вас тарелочка экзотичная , на окрас жирафа похожая)))
точно))) В ИКЕА прикупила
Прям впечатлила тарелочка , поеду в ИКЕА, куплю !
Ответ для EnelliK
Благодарю за прекраснейшее фото. Я очень рада, что вкус впечатлил и свекла понравилась. Хозяйке всегда приятно, когда рецептом пользуются с удовольствием.
Очень вкусно! Фото обязательно добавлю.Салат еще горячий Рецепт замечательный
Спасибо, что обратили внимание на рецепт. Пользуйтесь с удовольствием.
Спешу в очередной раз высказать благодарность. Открыла сегодня одну баночку и..... всю сама сразу и съела! Ну как же вкусно!!!
Оленька, моя дорогая, спасибо тебе сердечное, за добрые приятные слова. Ты меня очень порадовала.
Прекрасный салат!Буду повторять еще.Спасибо за рецепт.
Спасибо за чудесный фото-отчет. Мне всегда очень приятно, когда рецепты радуют и приносят удовольствие. Готовьте на здоровье.
Мне понравилась свекла. Хотя мои мальчики не оценили. Но оценили бутерброды с ней! Хлеб, немного майонеза, свекла и сельдь.
Мальчики, наверное, больше мясо любят, а свеколка так, между делом Свеколка больше нам, девочкам нравится. Спасибо вам за фото-отчет, чудесные бутербродики получились.
в этом году для меня это был рецепт - выручалочка. со свеклой приготовила все, что хотела, осталось пол ведра - хранить негде, морозилка забита. Пошла на просторы интернета и вот замечательный рецептик, салатик получился очень вкусный, спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо вам, невероятно радует, что помогла вам в борьбе с урожаем. Готовьте и пользуйтесь с удовольствием.
Оччень вкусный салат ! Подарили свеклу сладкую домашнюю, я закатала с мыслью,что "пусть стоит,может,потом в борщ"",при этом свеклу признаю ТОЛЬКО в "селедке под шубой "и даже борщ не люблю. В итоге - вот пишу и доедаю последнюю банку одновременно. Съели именно как салат (борщ ну правда не любим)).
Спасибо вам большое. Приятно, что вы попробовали новое для себя блюдо и частично изменили свое мнение об этом простом и полезном овоще.
Честно скажу, что в детстве тоже не любила борщ, а полюбила его только после того, как стала варить не из свежей свеклы, а из заготовки для борща- по другому рецепту. Заготовка сильно меняет вкус борща, пропадает земляной привкус (который я неизменно чувствовала), борщ с заготовкой приобретает другой аромат.
постараюсь приготовить хоть и устала в этом сезоне от закруток, но, вроде, освободились три баночки (сыновья потихоньку таскают), обязательно приготовлю , расскажу впечатления
Спасибо вам за внимание к рецепту, я тоже к осени устаю от закаток, делаю небольшой перерыв, а потом закрываю свеклу. Надеюсь вкус вам понравится.
Обалденно вкусно! Готовила из 1 кг вареной свеклы. Получилось две пол-литровые баночки и еще немного на пробу. Понравилось и в горячем и в холодном виде. Я просто в восторге!!! Не знаю пока, буду ли я использовать эту свеколку для борща, но в качестве салата обязательно.
Спасибо тебе, Оленька, за приятные слова. Я сама очень люблю этот простой рецепт и неизменно каждую осень закатываю партию банок. Для борща эту свеклу не использую, едим как салат. Жалко мне на борщ её изводить. Благодарю тебя за чудесную фото-улику и доверие.
Эх, если бы я раньше воспользовалась рецептом, может и больше уже накрутила баночек. А теперь уже все в этом году, закончила с закрутками. Но в следующем году ОБЯЗАТЕЛЬНО накручу сразу побольше.
А я свеклу еще не собирала, и свекольные закатки пока не делала, только на борщик дергала, так что мой консервный заводик еще действует
А у меня нет ни дачи, ни огородика, так что все покупное, к сожалению
Ответ для акчуч
Оленька, какая аппетитная заготовка! Красота!
Спасибо, Иришка. Сижу вот, баночки подписываю. И думаю, как мужа уговорить еще свеклы прикупить
Ответ для акчуч
Оленька замечательная свеколка
Танюша, спасибо. И правда замечательная. Так вкусно!!!
Ответ для акчуч
Олечка, и ты теперь с этой свеколочкой! Правда вкусно? А я сегодня повтор сделала!
Оленька, спасибо тебе за подсказку рецепта. Это после твоего фото-отчета я загорелась тоже приготовить! Ох как же мне понравилось!!!! Я бы еще накрутила, но муж против, уже все полки в подвале полные да и с банками напряг.
Олюшка, у меня в этом году тоже самое! Сегодня последняя заготовка в сезоне была.
А ты уверена, что последняя?
Олюшка, я хочу этому верить!
Ответ для акчуч
Олечка, замечательная свеколка, очень вкусно !!!
Спасибо, Галочка! да, побаловала себя, любимую!
Ответ для акчуч
Очень и очень вкусная свекла! Готовила, знаю!!!
Спасибо, Людочка! Я просто в восторге!
Вчера почему то не загрузился отзыв, но молчать нет сил . Это потрясающе вкусная и удобная заготовочка! Готовила уже два раза, прекрасно хранится, хороша как салат, а борщ с ней варится так быстро! Спасибо за отличный рецепт!!
Спасибо большое за добрые и душевные слова в адрес рецепта, мне очень приятно. Пользуйтесь с удовольствием.
Я тоже сегодня опробовала рецепт! Очень вкусно.
Но не знаю почему у меня получилось 4 литра готового продукта?! Я положила 1,5 ложки соли и 3 ложки уксуса, остальное по рецепту.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1320 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки