• 3 декабря 2014, 14:01
  • 9459

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Это печенье, которое не очень вредно есть!! Это печенье, которое очень быстро и просто делается!! Это печенье, которое очень быстро съедается ))) Рецепт еще моей бабушки, недавно про него вспомнила, решила поделиться) Вид у печенья простоват... Но, когда его ешь, про это забываешь!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877.4 ккал
белки
91.4 г
жиры
91.7 г
углеводы
429.1 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
37 г


Рецепт «Овсяное печенье»:

Итак..

Залейте 2 стакана хлопьев (200г) стаканом горячего молока (250мл)
Поставьте набухать минут на 10, можно и больше, но мне всегда лень долго ждать))

В отдельной миске размешайте маргарин или масло (100г) + творог (200-220г) + 1 стакан сахара (220г) + 1 яйцо + 0,5 ч. л. соды, гашеной в 1 ч. л. сметаны. Перемешайте (я просто ложкой мешала, без миксера или блендера)

Добавьте туда муку (1 ст. л.) + крахмал (1 ст. л.) + какао (2 ст. л.). Перемешайте

Теперь добавьте туда уже разбухшие овсяные хлопья. Перемешайте

Вылейте смесь на противень, смазанный маслом.

Выпекать в разогретой на 200 градусов духовке минут 20 (готовность определяю когда по бокам печенье начинает румяниться)

Достаньте противень, пусть немного остынет, после этого разрежьте печенье на порционные кусочки и дайте еще немного остыть (тогда печенье будет проще доставать лопаткой)

Приятного аппетита! Мир вашему дому)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Это печенье, которое не очень вредно есть!! Это печенье, которое очень быстро и просто делается!! Это печенье, которое очень быстро съедается ))) Рецепт еще моей бабушки, недавно про него вспомнила, решила поделиться) Вид у печенья простоват... Но, когда его ешь, про это забываешь!

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Комментарии и отзывы

Хм, интересное сочетание творожного и овсяного печенья, надо попробовать) Спасибо!
Быстро в приготовлении,вкусно,восхитительно!На этой радостной ноте Благо-дарю,успехов Вам во всех Ваших начинаниях!!!!
Быстро в приготовлении,вкусно,восхитительно!На этой радостной ноте Благо-дарю,успехов Вам во всех Ваших начинаниях!!!!
Приготовила по вашему рецепту. Ну, это не печенье в полном смысле этого слова, а скорее bars - пластинки. Но на завтрак очень даже ничего. Я только с следующий раз масла уменьшу в половину: на мой вкус жирновато было (или уж у меня творог был жирный...)
Печенье получается очень вкусное! Огромное спасибо за рецепт. За неделю третий раз пеку, печенье исчезает за полдня
Светочка, очень приятно!!! Спасибо за теплые слова!!!
утащила, буду пробовать!
Очень хочу, чтобы Вам понравилось!!!
обязательно отпишусь!
Очень вкусно! Буду делать еще. Делала печенюшками - выкладывала массу чайной ложечкой. Спасибо!
Хороший рецепт
Интересный рецепт С удачным дебютом Вас !
Ой, а я волновалась))) Спаасибо за теплые слова!!!
Очень приятно, оказывается тут не только рецепты хорошие, но и люди))))
А как же , ещё какие хорошие люди ! Вдохновения , удачи, терпения !
Отличное печенье
хороший рецептик
Ксения, спасибо за отзыв!
Оля! Интересный рецепт печенья! Обязательно попробую!
Наташа, спасибо! Попробуйте, очень надеюсь что Вам понравится!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки