• 3 декабря 2014, 15:05
  • 21913

Курица "ГунБао"

Рецепт: Курица ГунБао

Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица "ГунБао"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.74 ккал
белки
121.444 г
жиры
64.224 г
углеводы
126.254 г
Порции
ккал
392.44 ккал
белки
30.36 г
жиры
16.06 г
углеводы
31.56 г
100 г блюда
ккал
138.67 ккал
белки
10.73 г
жиры
5.67 г
углеводы
11.15 г


Рецепт «Курица "ГунБао"»:

Необходимые ингредиенты.

Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед и воду.

Курицу нарезаем средними кубиками и маринуем в половине соуса. Оставляем на 30 минут.

Арахис очищаем.

Чеснок и имбирь нарезаем мелко. Огурец и перец средними кубиками.

Обжариваем на растительном масле чеснок и имбирь.

Добавляем курицу и обжариваем до золотистого цвета.

Затем добавляем перец, огурец и арахис, тушим на медленном огне, до мягкости перца.

В остальной соус добавляем крахмал, перемешиваем.

К мясу добавляем соль по вкусу, перец чили, у меня сухой. Если у вас свежий, то обжариваем его вместе с чесноком и имбирем, по желанию добавляем паприку. Добавляем соус. На сильном огне, постоянно помешивая тушим до загустения соуса. Подаем с рисом.

С помощью такой формы сделала елочку из риса. Фирма Tupperware.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица ГунБао
Описание: Курица "ГунБао" – одно из самых популярных блюд в китайской кухне. Оно обязательно присутствует в меню любого китайского ресторана. Блюдо относится к Сычуаньской кухне, в которой активно используется острый перец, так что курица ГунБао достаточно острая.
Тэги: ужин, обед.


Комментарии и отзывы

Это может и вкусно, но это не гуанбао. В китайской кухне нет вообще понятия тушить. Только в воке на сильном огне, тогда это китайская кухня. Да, арахис поджариваемся отдельно и посыпается блюдо в конце, перед подачей, иначе арахис будет мягкий.
А кто вам сказал, что это гунбао?
Шикарная презентация и оч. вкусное блюдо!!!!!!!
Спасибо.
Очень вкусно выглядит блюдо. И подача замечательная. Такая прикольная ёлочка. А как Вы её сделали? Забрала в КК. Вам + и спасибо за рецепт.
Добавила в последнее фото специальную форму.
Рецепт по мне,забрала в кк.5+
Рецепт замечательный, подача очень красивая.
Спасибо.
Интересно, люблю такую еду! И ингредиенты все доступные!
Поделитесь секретом, как сделать такую ёлку?
Добавила в последнее фото специальную форму.
Любочка, рецепт и подача СУПЕР!!!!!
Спасибо большое. Мне очень приятно от вас слышать такие слова.
Очень аппетитно! А елочка какая чудная!
Светлана, спасибо.
Добрая курочка!
На вкус она совсем не добрая
Кусачая?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки