• 4 декабря 2014, 6:23
  • 7098

Сладкий банановый тостовый хлеб

Рецепт: Сладкий банановый тостовый хлеб

Заказала я из Китая очередную интересную форму для выпечки. Первый рецепт выпечки, которую я испекла в ней, нашла на китайском сайте именно для этой формы. Результат порадовал, пекла такой сладкий хлеб несколько раз, экспериментируя с количеством сдобы. Предлагаю наиболее понравившийся вариант.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Сладкий банановый тостовый хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2290.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
65.7 г
углеводы
359.9 г
100 г блюда
ккал
282.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Сладкий банановый тостовый хлеб»:

  • Вот такую яркую форму я использовала для выпечки этого хлеба.

  • Форма довольно тяжелая, с плотно закрывающейся защелкой.

  • Изюм мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца и замачиваю в коньяке примерно на час.

  • Хлеб я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить хлеб и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко и сливки, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-7.

  • Добавляю просеянную муку, коричневый сахар, мягкое сливочное масло, банан, измельченный с помощью блендера, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, замешиваю тесто.

  • Изюм вынимаю из коньяка, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. После окончания замеса тесто выкладываю на стол, посыпаю изюмом.

  • Замешиваю тесто с изюмом, используя муку для подпыла.

  • Снова помещаю тесто в ведерко хлебопечки.

  • Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

  • Тесто вынимаю на стол. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в прямоугольник, ширина которого равна длине формы для выпечки.

  • Сворачиваю тесто рулетом.

  • Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Выкладываю «рулет» в форму. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Выпекаю тостовый хлеб при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Приятного Вам аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий банановый тостовый хлеб
Рецепт: Сладкий банановый тостовый хлеб

Заказала я из Китая очередную интересную форму для выпечки. Первый рецепт выпечки, которую я испекла в ней, нашла на китайском сайте именно для этой формы. Результат порадовал, пекла такой сладкий хлеб несколько раз, экспериментируя с количеством сдобы. Предлагаю наиболее понравившийся вариант.

Ингредиенты для «Сладкий банановый тостовый хлеб»:

Фотографии «Сладкий банановый тостовый хлеб» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Выглядит просто божественно Скиньте, пожалуйста, ссылку на форму
Очень нежный,ароматный и вкусный хлеб! У меня в форме батончика, и вместо изюма использовала дробленые орехи, - очень вкусно вышло! Тесто замешивала вручную, пекла в духовке, - отличный вариант для утренних бутербродов с чаем/кофе!
Спасибо большое за этот шикарный хлеб!
Никогда не использовала банан в хлебной выпечке, благодарю за рецепт, обязательно попробую испечь такой хлебушек. Уверена нам понравится ))). И можно Вас попросить ссылку, для приобретения такой чудесной формы.
Здравствуйте! Очень нравятся формочки, которые вы используете. Отправьте, пожалуйста, ссылку на магазин, где вы купили. Буду очень благодарна! Никак не могу найти в интернете. Заранее большое спасибо!
здравствуйте! очень аппетитный хлебушек а можно мне тоже ссылочку на форму?
Спасибо! Конечно, напишу в личном письме.
Ваша выпечка всегда прекрасна, меня заинтересовала ваша форма для выпечки и марка вашей хлебопечки. Если можно дайте ссылку !
Спасибо! О форме напишу в письме.
Лови и мой отчетик. Ароматный, нежный хлебушек. Моим очень понравился с Нутеллой, вместо изюма использовала вяленую вишню.
Иринка, спасибо тебе большое за доверие к моему рецепту и прекрасный фотоотчет!
Очень и очень вкусный хлеб получился! Невероятно ароматный, нежный и такой банановый! Готовить легко и просто что не может не радовать, одни плюсы! Настоятельно всем рекомендую! ХП у меня нет, замешивала вручную, и форма обычная для кекс. Вместо изюма-вяленая клюква.
Спасибо!!!
Оля, очень рада, что ты приготовила этот хлеб! Спасибо за доверие и прекрасный фотоотчет!
Какой интересный рецепт, очень вкусный! И я хочу такую форму, можно и мне ссылку?
Спасибо! Конечно, напишу.
Светлана, спасибо за очередной прекрасный рецепт! Можно ссылку на форму?
Конечно! Отвечу в личном письме.
Спасибо за рецепт, Светлана, а можно ссылку на форму?
Конечно!
Очень понравились Ваши рецепты хлеба... хотелось бы испечь такой же... не подскажете, где заказать такие формы?
Спасибо! Отвечу в личном письме.
Здравствуйте, очень понравился рецепт Огромная к Вам просьба, сбросьте пожалуйста где можно купить такую формочку. Спасибо
Спасибо! Про форму напишу в личном письме.
Оййй какой потрясающий хлебушек,как же я пропустила, форма необыкновенная Светик,напишите пожалуйста прямую ссылочку на это чудо! Заранее благодарю!
Марина, спасибо! Про форму напишу в личном письме.
Благодарю Вас !!!
Очень красивый и вкусный у Вас хлеб. Пекли в обычной прямоугольной форме. Нам понравился. Хотелось бы ссылочку на такую форму - в ней было бы интереснее. Заранее благодарна.
Спасибо! Ссылку на форму дам в личном письме.
Светлана, шикарный хлебушек!
Текстура заглядение!
Ссылочкой на форму не поделитесь?
Спасибо! Про форму напишу в личном письме.
Необычно.....
Лиля, спасибо!
Обалденный хлебушек ! Форма шикарная.
Галя, спасибо!
Прекрасный ,как всегда, рецепт! А про хлебчик- просто
Лидочка, спасибо!
Плюс Вам Светочка!
Не печь кормит, а руки.
Леночка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки