• 4 декабря 2014, 9:52
  • 7157

Маллигатони

Рецепт: Маллигатони

На сайте есть три варианта супа маллигатони (правда в двух вариантах написано муллигатони). Один очень спорный, так как предлагается использовать рис, а маллиготони изначально готовят с рыжей чечевицей. Два других отличаются и по составу и по технологии приготовления. Поэтому я решила все таки разместить мой вариант. Он из "Книги гастронома", посвященной супам. Так и называется "Про супы". Итак, маллигатони. Этот густой пряный суп вовсе не является национальным достоянием Индии, как о нем часто пишут. Он был изобретен британскими поварами в условиях колониальной индийской жизни. Предлагаемый вариант привезен из Нью-Дели. Так готовят маллиготони в английской семье Эш, которая проживает в Индии уже полтора века. Это самый аутентичный рецепт маллигатони из всех известных.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Маллигатони»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4658.2 ккал
белки
318.5 г
жиры
153.2 г
углеводы
228.4 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Маллигатони»:

  • Из курицы и воды с добавлением лука, моркови, корня и черешков сельдерея, стебельков зелени сварить крепкий несоленый бульон. Процедить. Овощи выкинуть, они нам больше не понадобятся.

  • Картофель очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой.

  • Разогреть 1 ст. л. масла и обжарить в нем лук до прозрачности,

  • Добавить морковь с сельдереем и обжарить до полуготовности.

  • Картофель очистить и нарезать кубиками.

  • Так же подготовить яблоко.

  • В кипящий бульон опустить зажарку и картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Добавить яблоко и промытую чечевицу, снова довести до кипения. Готовить 10 минут.

  • Тем временем измельчить чеснок и натереть корень имбиря.

  • Я понимаю, что в наших условиях невозможно найти все специи, заявленные в рецепте, но их смело можно заменить 1 ч. л. карри и 1 ч. л. смеси гарам масала или, совсем уж в крайнем случае - 2-мя ч. л. карри, но это будет уже совсем не то. А как приготовить смесь гарам масала, есть на сайте.
    И так, идем дальше. Растопить еще 1 ст. л. топленого масла, добавить чеснок, имбирь и специи, обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

  • Добавить пасту из специй к супу, перемешать и готовить 10 минут. Затем влить кокосовое молоко и сок лайма, добавить мясо курицы и соль по вкусу. Прогреть почти до кипения (не кипятить!)

  • Вот такая баночка кокосового молока.


Подавать немедленно, украсив зеленью кинзы. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маллигатони
Рецепт: Маллигатони

На сайте есть три варианта супа маллигатони (правда в двух вариантах написано муллигатони). Один очень спорный, так как предлагается использовать рис, а маллиготони изначально готовят с рыжей чечевицей. Два других отличаются и по составу и по технологии приготовления. Поэтому я решила все таки разместить мой вариант. Он из "Книги гастронома", посвященной супам. Так и называется "Про супы". Итак, маллигатони. Этот густой пряный суп вовсе не является национальным достоянием Индии, как о нем часто пишут. Он был изобретен британскими поварами в условиях колониальной индийской жизни. Предлагаемый вариант привезен из Нью-Дели. Так готовят маллиготони в английской семье Эш, которая проживает в Индии уже полтора века. Это самый аутентичный рецепт маллигатони из всех известных.

Ингредиенты для «Маллигатони»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маллигатони» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавьте в список ингредиентов, пожалуйста, корень сельдерея, его там нет, а в рецепте есть. Также не указаны овощи, которые идут в бульон, то есть они в списке есть, но в количестве только на основной рецепт. Вот нашла все ингредиенты в магазине с трудом, а теперь понимаю, что мне где-то еще корень сельдерея искать(((
Сейчас я добавить уже ничего не могу. Корректировать рецепт по правилам сайта можно только в течение суток. Сельдерей в супе не обязателен, это мое предпочтение. А овощи при варке бульона я кладу "на глаз", что есть в холодильнике. Тут пропорции не важны.
Спасибо за рецепт! У нас не все любят острое, но кокосовое молоко здорово смягчает вкус, все остались довольны))
Я рада, что вам понравилось!
Вот и сварила. Пока читаешь список ингредиентов, складывается впечатление, что выйдет что-то очень пряное, экзотичное. Сомневалась особенно на счёт яблока. Но нет, суп удивил нежным, очень домашним, деликатным вкусом. Пряности очень логично перетекают во вкус сельдерея, а тот, в свою очередь - в кокос. Лайм и яблоко оставляют легчайшее кисленькое послевкусие. Словом, всё очень гармонично! Муж в нём никаких необычных составляющих не распознал, но схомячил свою порцию в момент, а это хороший признак. Спасибо за очередной идеальный рецепт!
Как же я рада за вас! Спасибо за чудесный, сердечный и подробный комментарий! Мне бесконечно приятно было его читать! Спасибо еще и за чудесное фото!
Ну это супер-рецепт, тут и к гадалке не ходи. Список ингредиентов весьма внушительный, но доберусь однажды и до этого супа. Кокосовое молоко уже закуплено и томится в ожидании. А пряности надо бы перетряхнуть, но, кажись, у меня процентов 99 из указанного есть. Супу быть!
Буду рада, если понравится. Удачи!!!
пробовала этот суп в индийском ресторане и решила повторить дома (это единственное из опробованного индийского, что мне понравилось ) не хватало только листьев карри, заменила карри обычным, и когда суп был готов приправила еще дополнительными обжаренными в масле специями (показался пресноват). В итоге СУП ВЫШЕЛ НЕЖНЕЙШИЙ, ВКУС ВОСХИТИТЕЬНЫЙ мой мужчина сказал, что я превзошла сама себя в супах(а их я варю немало и часто), и теперь это его любимый суп СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
И вам огромное спасибо за подробный и такой чудный комментарий!!! Очень было приятно его прочитать! Рада, что суп понравился вашему мужу! Мой муж тоже первый и главный дегустатор, любитель и знаток моих супов!
Спасибо!
Очень вкусно приготовлено, вкусно рассказано, а результат - сказочный просто.
Спасибо большое! Очень приятно читать такие отзывы.
Ну заинтриговали прям я до сих пор под впечатлением от салатика "Жизнь в розовом цвете" а тут такое. Однозначно в индийскую лавку за специями и готовить. А что дает яблочко?
Оооо, яблочко дает ... изюминку!!! Думаю, что без него суп был бы не тот!!!
В моём кулинарном списке супов уже добрая половина, пожалуй, Ваших рецептов! Хороши все (и не только супы)! Этот тоже буду пробовать, уверена, что вкусно очень! Вот только прикуплю листья карри и кокосовое молоко. С карри проблем нет, а вот кокосовое молоко не видела в продаже (или внимания не обращала), поищу. Вам огромное спасибо за очередное великолепие!
Ну, надо же... а у меня именно с листьями карри проблема. Кокосовое молоко продается в банках в отделах для суши. Сейчас размещу фото, пока не поздно.
У нас магазинчик индийский (вернее с индийскими товарами) есть в городе, работает и как интернет-магазин и как простой. Там большой выбор различных специй, там я покупаю очень хорошую готовую приправу "карри" английского производства, очень нравится. ну и многое другое, от гороховой муки до вегетарианских колбас. посмотрю, может там есть кокосовое молоко! Спасибо за фото, посмотрю в других супермаркитах.
Наверняка найдете.
Вкуснота!!!
Не то слово!!! Вкуснота неимоверная!!!
Ниночка!!! Супер!!!
Спасибо! Это очень, очень вкусный суп!!!
Благодарю вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 590 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки