• 4 декабря 2014, 10:54
  • 3659

Конфеты творожно-кокосовые

Рецепт: Конфеты творожно-кокосовые

Нежная, сочная кокосово-творожная начинка и горько-сладкий наружный слой конфет не оставит равнодушным любителей Баунти)) Варианты этого рецепта есть на сайте, но точно такого я не нашла, хотя искала для того, чтобы просто приготовить самой. Поэтому решилась дебютировать с вот такой вариацией на тему "Кокосовый рай", так что не судите строго)))

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты творожно-кокосовые»:

Время приготовления:

Количество порций: 30



Рецепт «Конфеты творожно-кокосовые»:

Печенье измельчить в крошку

На водяной бане растопить половину порции сливок (40 г), масло и пол порции сахара, всыпать кокосовую стружку, чтобы она немного размягчилась. Потом остудить до комнатной температуры

Пока кокосовая смесь остывает - во второй миске смешиваем остальные сливки и сахар, какао и воду. Хорошо прогреть на водяной бане до растворения сахара.

Добавляем шоколадную смесь в крошку печенья и замешиваем "тесто", которое нужно охладить в холодильнике 1 час, чтобы из него можно было лепить конфеты.

В остывшую кокосовую смесь добавляем творог, протертый через сито, или перебитый блендером. В принципе, можно взять и творожную массу, но тогда уменьшить кол-во сахара, если масса сладкая). Начинку конфет тоже нужно поставить в холодильник на час для застывания.

Когда обе массы стали достаточно густыми, можно приступать к формированию конфет. Для этого можно в лепёшку из шоколадной массы завернуть немного кокосовой начинки и сформировать шарик. Но мне показалось, что это очень долго и утомительно, поэтому я разделила шоколадную массу на две части и на пищевой плёнке каждую раскатала в полоску, на центр которой уложила начинку, а потом при помощи пищевой плёнки скатала "колбаску", которую завернула в эту же плёнку.

Готовые колбаски кладём в морозилку минут на 30.

После чего нарезаем их на конфетки шириной 1,5-2 см. Хранить такие конфеты нужно в холодильнике. Можно каждую обвалять в какао и завернуть в фольгу. Приятного чаепития!

Вот такие круглые конфетки у меня получились...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты творожно-кокосовые
Описание: Нежная, сочная кокосово-творожная начинка и горько-сладкий наружный слой конфет не оставит равнодушным любителей Баунти)) Варианты этого рецепта есть на сайте, но точно такого я не нашла, хотя искала для того, чтобы просто приготовить самой. Поэтому решилась дебютировать с вот такой вариацией на тему "Кокосовый рай", так что не судите строго)))
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделали мы колбаски по вашему рецепту. Очень вкусно вышло, сахара только многовато, в след раз меньше положим.
Вам плюсик, а мне рецептик. Согласны?
Конечно!!!
Замечательный рецепт.
Вкусно!!! Спасибо Вам и удачи, присылайте еще такие вкусности!
И вам спасибо на добром слове! Бум стараться, но на этом сайте столько всего! Очень сложно выдумать ещё что-то!
Очень любдю домашние конфетки, попробую ваши сделать. А сливки какой жирности?
Сливки я брала домашние, они ооочень жирные. Можно заменить просто маслом) Это чтоб они в холодильнике застыли и держали форму
Спасибо, понятно, я думаю 33% подойдут.
что-то вроде сладкой колбасы,но у вас лучше и полезнее -с творогом и масла не много,забираю в кк и обязательно своих малышей побалую такой вкуснятиной
Обязательно побалуйте! Я своим тут уже вторую порцию "наколотила"
Татьяна,с удачным дебютом Вас!Прекрасные конфетки!Замечательная идея!
Спасибки
с дебютом!!!
Благодарю!
Вкусные конфетки!
Супер!
Спасибо!
Люблю "Баунти"!Ваш рецепт уже у меня в КК!Спасибо
Замечательные конфеты!
какие у Вас конфетки ровненькие, кругленькие! +++++
Ох... не такие уж они и ровненькие Но для себя - сойдут!
Представляю как вкусненько почти баунти
Ага, ещё и полезненько, наверное, там же творожок!
С дебютом! Замечательный рецепт
Спасибо! Мы с дочками старались
Круглыми конфетами уже никого не удивишь, а вот бочоночки - очень оригинально
Спасибо! Как говорится, лень - двигатель прогресса!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2013 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки