• 4 декабря 2014, 12:27
  • 2727

Кексы творожные с вишней или изюмом

Рецепт: Кексы творожные с вишней или изюмом

Хочу эти кексики посвятить моей бриффройндин Любознательной Гале)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы творожные с вишней или изюмом»:

Количество порций: 12



Рецепт «Кексы творожные с вишней или изюмом»:

Промыть и залить кипятком в разных чашах изюм и вишню. Оставить на 15 минут.

Смешать два яйца с коричневым сахаром ТМ Мистраль.

Взбить хорошенько миксером до пены. Растопить сливочное масло. Остудить

Растопленное остывшее сливочное масло влить к взбитым с сахаром яйцам. Добавить сметану, соль, соду, гашёную кипятком. Выложить творог. Перемешать миксером, что бы не было комочков. Добавить просеянную муку и крахмал. Снова хорошо перемешать миксером.

В одной ёмкости смешать тесто с запаренным и уже просушенным на салфетке изюмом, а в другой с обсушенной вишней.

Разлить по формочкам. В сердечках -с вишней, а в квадратных-с изюмом. (я заполняла формочки почти полностью. Сначала тесто поднялось, но при открытии духовки опало)Но на вкусе это не отразилось.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички. (я не даю точного времени, потому что моя духовка с конвекцией путает мне все карты всё время)

Вынуть из духовки, извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе. Кексики получились мягкие, но с хрустящей корочкой сверху))

А вот разломчик)Приятного аппетита!

Спасибо тебе Галечка за твой неиссякаемый оптимизм и юморную сильную натуру Ты упорно не оставляешь попытки, поставить меня с головы на ноги, на которых я никак почему-то не желаю стоять сама, а всё время норовлю исполнить акробатический этюд и не в свою пользу в основном Как хорошо, что нас с тобой познакомил этот сайт Ведь хороших людей много не бывает В общем эти кексики в твою честь пеклись мной под покровом ночи


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Кексы творожные с вишней или изюмом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла вкусные ароматные и мягонькие кексики. Делала только с изюмом. Пекла 30 минут при 180 градусах. Вкусно!
Олюшка, какие очаровательные кексики у тебя получились! Прелесть!
Спасибо, Оленька. Они такие мягонькие получились!
Ответ для акчуч
Олечка, хороши кексики, прелесть !!!
Спасибо, Галочка! Кексики очень вкусные!
Ответ для акчуч
Оля,спасибо за доверие к рецепту и чудесное фото!
Рада,что понравились!
Ответ для акчуч
Оленька, очаровательные кексики! Такие аппетитные, заснеженные!
?риш, спасибо. Рука дрогнула и "снега" оказалось многовато!
Оленька, то, что надо, получилось! Очень красиво!
Ответ для акчуч
Супер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, солнышко!
Ответ для акчуч
Оленька! Прекрасно приготовлено
Спасибо, Светочка! Очень вкусно получилось!
Ответ для акчуч
Оленька красивое нежное фото получилось,аппетитные кексики
Спасибо, Танюша! Старалась своих порадовать!
Наталочка,прекрасный рецепт
Спаисбо,Юля!
Наташа, принимай и мои кексики! Какие же они вкусные, нежные, пушистые, тающие во рту! Очень понравились и мне , и моей семье! Спасибо большое!
Олечка,до чего ж высокие и воздушные твои кексы
Юлечка, спасибо , милая! Кексы прелесть!
Да,я по виду уже это поняла
Творога нет а то бы пошла уже
Юлечка, я очень рада, что смогла соблазнить тебя на приготовление! Я очень люблю творожную выпечку! Спасибо тебе, милая!
Я тоже люблю творожную выпечку а твои кексы стоят у меня перед глазами
Давай, угощайся!
Вкусно
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, вот так кексики! Какие красавчики! Такие высокие и воздушные!!!
Светочка, благодарю тебя, солнышко! Твои неизменные поддержка и внимание очень дороги!
Оленька, и я тебя благодарю за внимание и искреннюю поддержку!
Ответ для Покусаева Ольга
Оля, какие кексики прекрасные!
Мякиш красивый, пористый, это говорит о воздушности - и сами кексы чудо как хороши!
Юлечка, пребольшущее спасибо за внимание и похвалу!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка , какие кексы привлекательные, вкусняшки !!!
Спасибо,Галочка, моя дорогая!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень симпатичные кексики юбочки красивые
Танечка, спасибо большое! Юбочками Виолушка меня снабдила!
красочные ,таких высоких у нас пока не видела,а может не там смотрю
У нас я тоже не видела
Ответ для Покусаева Ольга
Оля,спасибо большое за доверие к рецепту и за чудесное фото
Очень рада,что кексики пришлись по вкусу и тебе и твоим домочадцам готовь и угощайся на здоровьичко!
Спасибо большое,Наташа, за одобрение и рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Ах! И еще раз ах!! Это ж какая красотища!!! Оленька, необыкновенно воздушные красавцы! Спасибо, что подсказала рецептик! Обязательно воспользуюсь! Разлом такой сногсшибательный!!!
Олечка, твои слова как бальзам на душу. Спасибо большое! Рецептиком воспользуйся. Будешь довольна.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, шикарные, аппетитные кексики
Олечка,спасибо,солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, очень красивые, воздушные кексы! Просто прелесть!
Рада буду угостить тебя,Ирочка! Благодарю сердечно за неизменное внимание!
Спасибо тебе огромное, Оленька, за угощение!
Ответ для Покусаева Ольга
Превосходные кексы, разрез шикарный! Оленька, давай угощай, вон у тебя как много!
И это еще не все Светочка, с радостью угощаю! Чай? Кофе?
Кофе, пожалуйста!
Угощайся, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарные кексики!!!
Людочка, милая, благодарю тебя от всей души!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, как красиво они у тебя поднялись Замечательные кексики
Виолушка, мне самой понравились! Спасибо за похвалу, радость моя!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка,какое тесто шикарное,они прям воздушные !!!!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, спасибо большое, что отыскала мой отчетик и похвалила! Как же приятно!
Наташа, прекрасный рецепт!
Благодарю,Оля!
Отличные кексы ! Переживала, что жидкое тесто, но не стала добавлять муку, испекла пробные ... и допекла все остальные . Кексы нежные, воздушные, в меру влажноватые, самое то , как любим мы. Наташенька, спасибо огромное за рецепт.
Не смогла не примчаться, увидев эту картинку ! Отличные кексики , Людочек, а больше всего радует, что пользуешься формочками и маргаритками .
Как же я рада тебе, Инга. Пользуюсь, еще как пользуюсь, формочки впервые в фотосессии, но пеку уже несколько раз, а цветочки давно разгуливают на Поваренке, не вытерпела до Пасхи. Спасибо тебе, моя дорогая.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила,благодарю за доверие к рецепту!
Какие красавчики получились...мммм....аж повторить захотелось самой
Очень рада,что рецептик приглянулся и что сами кексики понравились!
Спасибо еще раз, внучке очень понравилось, просили повторить...
О!!!Я ещё больше теперь рада
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, шикарные кексики! Спасибо большое за адресок!
Оля, спасибо, рекомендую.
Наташа, спасибо за рецепт! Готовила с какао, сахара брала меньше, и зря я туда апельсин добавила.. А сам кекс очень понравился!
Вау!!!!красавцы!!!!а чего с апельсинами не так?у тебя они сушёные были или свежие?
Спасибо! Свежий был..
а....наверное из за этого мокровато получилось?
Ну да, в местах, где апельсин был. Но у меня тесто получилось гуще, чем у тебя. Так что, ничего не расплылось.
а почему тогда апельсин не понравился там?
Ну размякший он какой-то получился - безвкусный .. Были бы цукаты - другое дело.
ммм..а я думала что у тебя типа цукатов что то...ну вот зато теперь и я знаю,что лучше не класть их))
интересно,почему тесто у тебя вышло плотнее... наверное от муки зависит...
Может воды в соду меньше добавила, и сметаны.. ложки у всех разные - можно с горкой взять, а можно и без.
Ну бывает что и сама повторно готовлю что то’а результат не такой как в первый раз)))вроде и продукты те же и повар тот же
Воот, а настроение другое!
Именно!!!
Ну, за настроение!
и закусим твоими кексиками
Теперь у меня вопросик возник: если я буду готовить кекс без сухофруктов, но добавлю какао, то крахмал класть не надо? А то у меня дочка всё с какао просит. На днях готовила кекс по своему рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/86727/ - вместо цельнозерновой муки взяла половину пшеничной, столовую ложку какао и разрыхлитель вдобавок. Он у меня вкусный получился, но рассыпАлся на части при каждом прикосновении И я теперь думы думаю, из за чего?
вряд ли какао так повлияло...сколько народ делает ничего ж не случается...бисквиты пекла с какао-нормально ж всё..не...тут чего то другое...
не знаю..наверное можно и без сухофруктов...хотя если какао и вишня..это вкусноооо
Да понято, что вкусно, но у меня только апельсин и лимон в холодильнике завалялся)) А на улице холод собачий, что неохота на поиски вишни пускаться.. Ладно, как приготовлю - отчитаюсь.
а шоколад с апельсином вообще сказка)))
Вот и попробую
Жду с отчётом
Спасибо, Наташенька! Кексики мы любим Как это я их не заметила
Благодарю ну главное’что все таки обнаружены они были тобой
Это да.. из альбуминного творожка хочу приготовить. Надеюсь, что получится. В нём 54 Ккал))
это что за творог?
О, даже наврала - там 52 Ккал, Б - 11, У - 2, Ж - 0. Это творог из подсырной сыворотки. Он содержит ценный белок альбумин, который прекрасно усваивается организмом человека! Просто чудо, а не продукт! Вкус, конечно, специфический.. - в чистом виде не покушаешь, но всегда разный. Всё зависит от сорта сыра, из сыворотки которого он изготавливается. Я из этого творожка готовлю белковый коктейль: творог, молоко, ложка домашнего йогурта или мацуна, ложка отрубей, ну и вареньеце - для души. Рекомендую! В России этот продукт только начинают выводить на рынок. У нас в Новосибирске - это компания "Белый замок". Остальные производители подсырную сыворотку просто-напросто выливают, как побочный продукт сырного производства, по причине нерентабельности производства, так как оборудование для изготовления такого творожка не так дёшево.. А в Европе, вроде как, альбуминный творожок - явление распространённое..
я не ем молочное вообще крайний случай-творог термообработанный без ничего...но это оооочень редко
Ну вот, если вдруг встретится такой творожок, то купи на пробу обязательно. Я его в сырники кладу, в выпечке пока не использовала.. Стоит 120 рублей за кг))
да я даже не смотрю в такие отделы то))если творог нужен-беру знакомый и ухожу не разглядывая остальное от греха подальше
Всё с тобой ясно..
Наташенька,очень симпатичные кексики и не сомневаюсь,что вкусные!Замечательный подарок для Галочки!Молодчина!!!
Спасибо,Виолетта!
Наталья, дорогая,лови отчетик! Буду готовить ещё, очень вкусно, от нас благодарность большая!!!
Спасибо ,Лилечка за отчётик и за доверие к рецепту!!!твои кексики даже лучше моих получились не опали
Наташенька, тебе большое спасибо за рецепт!
Как хорошо,когда все довольны
Какие замечательные кексики для прекрасного человечка, Галочки
Спасибо!!!!
Замечательные кексики.
Спасибо !
Прекрасный подарок
Благодарю!
Наташенька,замечательный подарок для Галочки,доброго и славного человека!Очень милые кексы!
Спасибо,Ирочка
Шикарные кексики!!!!!!
Галочке обязательно понравится!!!!!!
Спасибооо!! Галечка говорит,шо уже понравились
Да я уже у неё уточнила!
Замечательные кексики для прекрасного позитивного человечка Галочки!
Спасибо,Ольга!
Класс
Спасибо!
И эта прелесть мне ? Бог ты мой, кексики творожные лично мои ! Спасибочки тебе за такой вкуснючий подарок !
Рада,что тебе понравился мой подарочек сладкий не зря значит я в ночи по кухне скакала
Понравился - не то слово ! А словОВ не хватает ! Не зря, не зря !
и это прекраснооооо!
Ответ для любознательная галя
Галочка,поздравляю с таким вкусным подарком!!!!
Спасибочки ! Замечательный подарок !
Ответ для любознательная галя
Галочка! Ура! Какой вкусный и душевный подарок! Поздравляю!!!
Спасибочки ! Угощайся С настоечкой ох как вкусно .
Галочка, спасибо
класс!!
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1423 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки