• 4 декабря 2014, 13:27
  • 3116

Кальмаровый салат-коктейль "Острый"

Рецепт: Кальмаровый салат-коктейль Острый

Этот салат я вычитал в какой то кулинарной книге лет 10 назад. Так, что это не моё произведение кулинарного искусства. Но с тех пор я готовлю его всегда на каждый праздник. Моей семье и гостям очень нравиться. Как бы получается небольшая изюминка к праздничному столу. А в принципе это блюдо можно приготовить и в повседневном меню, так сказать порадовать своих близких.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмаровый салат-коктейль "Острый"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.6 ккал
белки
52.7 г
жиры
203.2 г
углеводы
89.5 г
Порции
ккал
399.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
33.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
5 г
жиры
19.2 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кальмаровый салат-коктейль "Острый"»:

  • Кальмары очищаем и варим в подсоленой воде 5 минут

  • Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипятком и добавляем 2 столовые ложки уксуса. Оставляем минут на 10 в тарелке чтобы пропитался.

  • Мелко нарезаем укроп, петрушку.

  • Чеснок пропускаем через чесночницу. Затем смешиваем его с мелконарезанной зеленью, добавляем соль, растительное масло, 1/2 чайной ложки красного жгучего перца и перемалываем в ступке ( или стакане ) толкушкой

  • Кальмары нарезаем соломкой.

  • После чего смешиваем зелень, лук и кальмары.

  • Ну а затем, нарезаем консервированный огурец так же соломкой, и укладываем в салатницу.

  • Далее отварной картофель режем кубиками и слоем покрываем наши огурчики.

  • Смазываем все это майонезом

  • Покываем нашей начинкой, то есть кальмарами с зеленью и чесноком. Сверху ложим веточку укропа и петрушки

  • Ну и... как говорится, кушать подано )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмаровый салат-коктейль "Острый"
Рецепт: Кальмаровый салат-коктейль Острый

Этот салат я вычитал в какой то кулинарной книге лет 10 назад. Так, что это не моё произведение кулинарного искусства. Но с тех пор я готовлю его всегда на каждый праздник. Моей семье и гостям очень нравиться. Как бы получается небольшая изюминка к праздничному столу. А в принципе это блюдо можно приготовить и в повседневном меню, так сказать порадовать своих близких.

Ингредиенты для «Кальмаровый салат-коктейль "Острый"»:

Комментарии и отзывы

Тоже люблю этот салатик, давно делаю. Только не добавляют лук и чеснок. Так нежнее получается. А если добавить пару яиц, то очень сытно! И не слоями ложу, а перемешивают сразу.
Это уже совершенно другой рецепт.
Обязательно попробую! Спасибки за рецептик!!!!
Надо попробовать... кальмары с картошкой не лучшее сочетание, конечно...
А вы просто попробуйте.
Я конечно не шеф повар из франции......Просто как я уже говорил , я вычитал этот рецепт 10 лет назад и оригинальное его название именно такое..... В принципе его можно было назвать " Кальмар Оп -ля " как это сейчас делают на наших страницах )))))
Хороший салат, вкусный, особенно заправка понравилась, только салат-коктейль подают в креманках либо фужерах, оттого и название такое салат-КОКТЕЙЛЬ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки