• 4 декабря 2014, 14:38
  • 27242

Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Рецепт: Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясная бомба с ананасом по-киккомановски»:



Рецепт «Мясная бомба с ананасом по-киккомановски»:

У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.

Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.

Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.

Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.

Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.

Выложить бекон как на фото

Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.

А теперь... ананас!

Нарезать, почистить, удалить серединку.

Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.

Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.

Сверху выложить бекон

Завернуть фольгу.

Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании.

Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.





Кстати, при выпекании мясо сжимается, начинка утрамбовывается поудобнее, и при нарезании кусочки ананасов не разваливаются! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, и так, и так вкусно!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясная бомба с ананасом по-киккомановски
Описание: Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
К сожалению, весь сок вытек... Видимо когда открыла для подрумянивания... И бекон при поджаривания начал скручиваться... Вижу что у многих прошло на ура... Поэтому видимо что то не так сделала... В принципе мясо мыло мягкое, но сочности не хватило..
Вот это бомба так бомба! Повезло вашему мужу с женой!
Приготовила на Новый Год всем понравилось!Делала с консер.ананасами,но при их обжарки добавила сахар,показалось что так вкуснее.Спасибо за рецепт!
Обалдеть!! А вы чем-нибудь заменяли ананасы? Муж не любит сочетание мяса и фруктов, но рецепт настолько офигенно, что и забыть о нём не получится! Мне в голову пришли грибы, но они ужарятся сильно.
Грибы с рисом? Рис отварить до полуготовности и перемешать с обжаренными шампиньонами? Пока на ум больше ничего не приходит....
здорово)). спасибо). с Наступающим Вас).
Хочуууууууу!!!!! Завидуют вашему мужу
Спасибо большое за рецептик!) Готовила на Новый год, прошу прощения за запоздалый отзыв.) Очень вкусно, красиво, сытно и празднично!) Брала консервированый ананас, думаю что со свежим было бы еще вкуснее.) Правда ананасики немного развалились, но это не испортило праздничного настроения!
Бомба оболденнннаяяя, очень все вкусно получилось,приготовила на новый год все были в восторге !! спасибо за потрясающий рецепт.
Мясо восхитительное!!! Огромное спасибо за рецепт Готовила впервые на Новый год (рискнула без предварительной репетиции ), понравилось всем без исключения. Единственное, где я не угадала -- включила режим духовки с вентилятором, т.к. куски были довольно толстые и я опасалась, что не пропекутся. В общем, от вентилятора "бомба" стала загорелой чуть больше, чем хотелось бы, но не критично То есть, к чему эти многабукав: обычного режима духовки на указанное в рецепте время было бы вполне достаточно. Не загадывая, хотим повторить "бомбочку" на Рождество ))) С Новым Годом
Прекрасный вариант ! А подавать только горячим?
ВАУ! Просто нереально красиво *О* Попробую приготовить-обязательно!!!
Отличный рецепт, очень аппетитный!!! Фотографии просто новогодняя сказка!!! Очень загорелась приготовить в январе на Рождество. Скажите, пожалуйста, можно заменить свежий ананас консервированным?
Да, будет тоже вкусно!!!!! Может даже вкуснее!
Спасибо большое за быстрый ответ! Обязательно приготовлю. А Вам желаю победы в конкурсе!!!
Вкуснятина !!! Есть же такие Марьи искусницы.
Спасибо
Шикарная бомба!!!!!!!!!!!!!!!!! Рецепт
выглядит ну уж очень аппетитно такая бомба!!забрала к себе в кк..спасибо))
С такой бомбой и в гости не стыдно!
Ваша бомба меня убила
Потрясающе! Спасибо за рецептик!
Королевское блюдо! Спасибо огромное!
Спасибо!!!!!
Действительно БОМБА
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 528 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки