• 4 декабря 2014, 14:38
  • 7265

Шоколадно-мятная помадка с кунжутом

Рецепт: Шоколадно-мятная помадка с кунжутом

Замечательное лакомство с чудесным шоколадно-мятным вкусом! Коричневый сахар придаст дополнительный карамельный привкус, а кунжут интересное послевкусие. Кусочек помадки с чашечкой чая или кофе и жизнь снова хороша и прекрасна! Делается этот десерт очень просто и очень быстро. Эти конфеты я хочу подарить своей подруге Мариночке Mary-anne и ее мужу Сереже!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадно-мятная помадка с кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шоколадно-мятная помадка с кунжутом»:

В кастрюльку с толстым дном вылить сгущенное молоко. Добавить два вида сахара и соль. Перемешать.

Затем добавить молоко и снова перемешать.

Теперь добавить какао-порошек, просеянный через сито (чтобы избежать комочков), перемешать.

Нагреть смесь до кипения и на среднем огне варить 10 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорела.

Снять кастрюлю с огня, добавить мятный экстракт и взбивать венчиком 2 минуты. На ваших глазах смесь начнет густеть.

Добавить кунжут, быстро перемешать.

Вылить смесь в форму и дать немного остыть. Нарезать на квадраты, на половину толщины смеси. Затем дать остыть помадке полностью, отправив ее в холодильник. Перед подачей разломать помадку на куски по намеченным ранее линиям. Я, конечно, наметить линии забыла, поэтому просто поломала ножом потом помадку на кусочки вот и все;)

Мариш, хоть убей не помню, как мы с тобой познакомились на сайте У меня такое чувство, что мы дружим всегда!!! Я тебе очень благодарна за твою дружбу, за понимание, за постоянную поддержку и позитив! А Сережику огромное спасибо за направление в кинематографе, которое он мне придал! Очень вас люблю!!! Конфетки, конечно, не такое произведение искусств, как твои десерты, но от чистого сердца и с огромной любовью!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-мятная помадка с кунжутом
Описание: Замечательное лакомство с чудесным шоколадно-мятным вкусом! Коричневый сахар придаст дополнительный карамельный привкус, а кунжут интересное послевкусие. Кусочек помадки с чашечкой чая или кофе и жизнь снова хороша и прекрасна! Делается этот десерт очень просто и очень быстро. Эти конфеты я хочу подарить своей подруге Мариночке Mary-anne и ее мужу Сереже!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Может кто-то пробовал на стадии устужения слепить из них шарики? Автор скажете масса вязкая через некоторое время? Получатся?
а если вместо мятного экстракта капнуть несколько капель хорошего эфирного масла?
Чудесный рецепт, спасибо Вам огромное!.. От души!..
Где взять мятный экстракт?
Мне двочки с нашего сайта в подарок прислали А в магазинах, если честно, то не видела, но может быть плохо смотрела
Оль, я как-то этот рецепт прозевала. Очень впечатлил. Утащила.
Женечка, надеюсь, что конфетки придутся по вкусу! Удачки!
Сделала по рецепту, но вместо коричневого сахара добавила обычный белый. Не застыло! Вернее получилась ооооочень густая "мазилка" на хлеб или печенье. Варила даже не 10, а 12 минут. Может все же сахар принципиален?
Ир, это вряд-ли! Дело в том, что в оригинальном рецепте был обычный сахар, белый. Я вот думаю, что может быть сахара больше взять просто?
ну.... не знаю. я думала дольше варить, хотя и так не 10, а 12 минут варила. буду пытаться что-то менять)
Расскажете потом?
а как же!)))
Очень аппетитный подарочек!
Ой, Свет, не видела твой коммент Спасибушки! С Рождеством тебя!!!
так как на счет мятного сиропа,можно ли чем то заменить,ребенок не будет есть с мяткой
Можно заменить любым ароматизатором или вообще от него отказаться!
Подскажите, пожалуйста, если все то же самое сделать без мятного экстракта, загустеет ли смесь? Или можно без него обойтись?
Смесь загустеет в любом случае, экстракт в данном случае - в качестве ароматизатора. Вместо него можно использовать любой, на ваш вкус
Спасибо! На выходных испробую
Жду впечатлений!
Классный рецептик. А поскажите, из формы (у Вас вроде силиконовая?) легко выскочила помадка? Хочу попробовать в конфетные формочки налить...
Из формочки конфетки вылетели на УРА! Но только не давайте им слишком в формочках застывать, как только приобретут форму - вытаскивайте и дайте застыть окончательно без форм.
Добрый день! Вчера увидела ваш рецепт и не удержалась отправила мужа уже поздно вечером за сгущенкой. Все сделала по рецепту только кунжут обжарила. Все отлично! Выше всяких похвал! Минимум грязной посуды, быстрота приготовления, то что надо для работающих женщин. Обжаренный кунжут придает некую пикантность, но и термическая обработка позволяет избежать попадание в продукт "микотоксинов", поскольку добавляется в последнюю очередь в уже приготовленную массу. А если включить "воображение", то можно заменить кунжут (кто не любит) на обжаренный арахис размельченный в блендере и тогда возможно это будет похоже на щербет. Попробую как-нибудь изобрести. За рецепт РЕСПЕКТ! Время и продукты не пропали даром!
Вам спасибо за доверие к рецепту и подробный и приятный комментарий о проделанной работе!
Какое вкусное лакомство!
Танюш, угощайся!
и я посижу, послушаю о сахаре))) тот же вопрос - можно ли без тростникового?
Ирина, можно взять обычный сахар.
а у меня вопрос: можно ли обойтись без тростникового сахара или заменить чем-то? у нас его не найдешь, а найдешь, то в осадок от цены выпадешь(((( и можно вместо мяты использовать покупной лимонный сироп? не любим мяту, а вот сама идея конфет очень заинтересовала)))
Аня, здравствуйте! Простите за задержку с ответом, только вернулась их отпуска Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый. А вместо мяты можно использовать любой ароматизатор, вплоть до банального ванилина
Здорово выглядит, хочу попробовать! А в качестве мятного экстракта можно использовать мятную настойку из аптеки? Кунжут свежий или обжаренный?
Думаю несколько карамелек мятных могут помочь.
Ответ для semsvet
Ой, Светочка, сори за поздний ответ, только вернулись из отпуска! Про мятную настойку из аптеки сказать ничего не могу, даже не знала, что такая есть А кунжут свежий!
Прекрасный подарок, Оля, конфеты замечательные!
Оленька, спасибушки!
Как вкусно!
Угощайся!!!
какая вкусняшка
Спасибо, Танюш!
Очень вкусно!
Леночка, спасибки!
Спасибо огромное за прекрасный рецепт конфет, они изумительные! а в разломе так аппетитно выглядят, что хочется сразу их съесть! (ты знаешь, что я люблю больше всего - конечно, конфеты ручной работы!) Спасибо за твою дружбу, внимание, поддержку, за твои чудесные рецепты! Мне безумно приятно получить твой рецепт в качестве новогоднего подарка!
Урра!!! Маришка! Рада, что конфетки тебе понравились! Конечно я знаю, что ты фанат конфет ручной работы, поэтому хоть такие простенькие, но именно конфетки я решила подарить тебе!
Да, ты знаешь мои вкусы и выбираешь подарок именно для меня, я очень это ценю! спасибо Олечка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2011 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки