• 4 декабря 2014, 16:37
  • 5660

Пирог на закваске

Рецепт: Пирог на закваске

"Saludos a tu familia!" Замечательный пирог из творожного теста на закваске + пряности и апельсиновые дольки! Что может быть вкуснее? Этим пирогом я хочу угостить еще одну свою подружку, замечательную девушку, Олю (suliko2002)!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог на закваске»:

Тесто

Обсыпка

Кроме того

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4110.7 ккал
белки
98.6 г
жиры
155.8 г
углеводы
585.6 г
Порции
ккал
205.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Пирог на закваске»:

  • 1) С утра обновляем закваску, а вечером делаем тесто: берем закваску, добавляем 50 мл. молока и хорошенько размешиваем. На фото закваска без молока.

  • 2) Затем добавляем творог и перемешиваем до однородности.

  • 3) Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем.

  • 4) Добавляем яйца, перемешиваем.

  • 5) Затем оливковое масло, перемешиваем.

  • 6) Добавляем сахар, специи, соду (сода нужна для того, чтобы тесто не кислило) и цедру апельсина (о которой я забыла), перемешиваем.

  • 7) Затем мука.

  • 8) Толком не размешав муку, я вспомнила, что забыла цедру.

  • 9) Хорошо перемешиваем тесто. Выглядит оно вот так.

  • 10) Затем выливаем его в форму 33 х 22,5 см., застеленную пергаментом. Укладываем дольки апельсина. У меня ушло чуть меньше трех апельсин. Затем накрываем форму пищевой пленкой, смазанной с внутренней стороной растительным маслом.

  • 11) На утро тесто хорошо подошло.

  • 12) Включаем духовку и готовим обсыпку. Для этого смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло, тертый шоколад. Рубим масло ножом на мелкие кусочки, затем растираем эту массу руками до образования крошек.

  • 13) Обсыпаем пирог и отправляем в духовку разогретую до 180*С на 35 минут.
    Дождаться когда пирог остынет, украсить сахарной пудрой, хотя можно и без нее.

С Олей мы общаемся уже давно, это приятное, позитивное, информативное общение. По многим вопросам мы имеем одинаковую точку зрения. Советуемся друг с другом. И получаем массу положительных эмоций!
Оленька пиргог для тебя! Я думаю, теперь ты точно заведешь закваску!











Если есть желание испечь пирог на дрожжах, а не на закваске:

Молоко 300 мл.
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Все остальные ингредиенты как в рецепте.

В теплом молоке растворить дрожжи, затем ввести остальные ингредиенты, единственное сода не понадобится, тесто выложить в форму и оставить в теплом месте до увеличения теста в 2 раза (около часа). В подошедшее тесто выложить апельсиновые дольки, обсыпать обсыпкой. Выпекать так же при 180*С 35-40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на закваске
Рецепт: Пирог на закваске

"Saludos a tu familia!" Замечательный пирог из творожного теста на закваске + пряности и апельсиновые дольки! Что может быть вкуснее? Этим пирогом я хочу угостить еще одну свою подружку, замечательную девушку, Олю (suliko2002)!

Ингредиенты для «Пирог на закваске»:

Фотографии «Пирог на закваске» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
К сожалению не получился. Вышел абсолютно сырой (кроме верха), додерживала ещё 30 минут и всё равно сырой.
а имбирь в каком виде?
В сухом. На фото видно.
Я не нашла гвоздику, поэтому пирог модифицирована. Никаких пряностей не использовала, а вместо апельсинов положила пропадающую викторию. Как же это было вкусно!! Ещё когда разрезала, поняла, что вышла вкусняшка Скоро собираюсь приготовить с черникой. Спасибо за рецепт Кстати тесто я оставляла часа на 4 подниматься, этого хватило
На здоровье!
Готовила с мандаринами! Поднимались вверх вместе с тестом, а после посыпки упали вниз на дно формы! Только в разрез попала маленькая долечка, а времени для фото не осталось Светик, уж прости за такой разрезик . Пирог очень вкусный! Очень нежный! Огромное спасибо за рецептик, Светланка!
Ирин, какая красота, какие дырочки! Очень мне нравится! Пеки на здоровье!
Кстати у пирога было имя, но модераторы его урезали!
Спасибо, Светик! А я ему хоть красивое имя дала???
Да я обалдела! И глазам своим не поверила!
Ура! Вот уже второй пирог на закваске нахожу! МММ! Здорово, в КК
У меня их несколько.
Светочка, я наконец-то к тебе с пирогом! Какой он чудесный получился, нет слов! Нежный, ароматный, влажноватый, ну просто все-все-все, как мы любим! Muchisimas grazias de mi familia!!!
Какие аппетитные кусочки! Оля, рада, что пирог пришелся по вкусу!
Alimentar a la familia con mucho gusto!
Сейчас пойду пробовать твой пирог для Наташи.
Оооо! не забудь поделиться впечатлением!
конечно, не забуду!
Классный пирог! Ох.. отъем (или "наем"?) я себе какое-нить место твоими чудо-пирогами!
Ну не мне же одной наедать!
ДобраяТыМоя!
Спасибо!
Красивый!
Благодарю!
Света, прекрасный подарок. Очень красиво и вкусно.
Наташа, спасибо большое!
Светочка, какой красавчик пирог Отличный подарочек
Спасибо Светочка!
Отличный пирог!
Спасибочки!
Светочка, пирог - шикарный!!! Прекрасный подарок для Оленьки!
Спасибо, дорогая!
Роскошный пирог для Олечки. Света, отличный рецепт!
Ириш, спасибо!
очень красивый пирог, особенно разрез! Хороший,достойный подарок!
Спасибо, Татьяна!
так полюбилось фото в 11 шаге: прям, видно, что тесто живое, а дольки апельсина улыбаются!
Угощайся, Светик!
а, давай! с кофеём!))
Давай!
Читала Ваш рецепт и думала, а можно ли с дрожжами, а в конце рецепта увидела ответ, спасибо, что написали про дрожжи
На здоровье!
Ух ты какая структура красивая! Отличный подарок!
Мерси!
Прекрасный подарок для Оленьки
Спасибо, Вероничка!
Светочка спасибо большое за рецепт.
Татьяна, спасибо за добрые слова и визит!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки