• 5 декабря 2014, 7:42
  • 3746

Торт "Шоколадное безе с кофейным муссом"

Рецепт: Торт Шоколадное безе с кофейным муссом

О торте самим названием всё сказано. Я не могу участвовать в конкурсе (у нас не продают сахар нужной фирмы), но этот вкусный и красивый торт я хочу подарить прекрасному поварёнку, очень доброму, внимательному и тёплому человеку, ведущей темы "Готовим вместе", и моей подруженьке -Людмиле - beautiful woman Людмилочка, дорогая, пусть жизнь твоя будет лёгкая как это безе, на душе пусть будет сладко как этот мусс, и вообще пусть всё у тебя будет "в шоколаде"!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безе с кофейным муссом"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5183 ккал
белки
91.1 г
жиры
326.9 г
углеводы
465.6 г
100 г блюда
ккал
336.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт "Шоколадное безе с кофейным муссом"»:

  • Это всё, что нам нужно

  • Итак, сделаем шоколадное безе.
    Отделить белки от желтков.
    Взбить белки с сахаром до стойких пиков-это минут 7-10.
    Я знаю что вы умеете делать безе, но на всякий случай, если кому-то нужна информация:
    *яйца комнатной температуры.
    *посуду для взбивания (лучше не пластиковую)тщательно вымыть и протереть уксусом или лимонным соком.
    *в белки добавить пол-щепотки соли +пару капель лимонного сока или уксуса.
    *взбить белки до пены и только потом постепенно добавлять сахар, буквально по-столовой ложке.
    *хорошо взбитые белки и хорошо взбитые сливки-не выпадают из миски при переворачивании её вверх дном.
    Добавить какао и металической ложкой аккуратно перемешать (не по-кругу, а со-дна на верх), до однородности.
    Застелить 2 протвиня пекарской бумагой. на первом нарисовать 2 окружности примерно 22см в диаметре, отступив одна от другой. А на втором- одну окружность, а всё оставшееся место -прямые линии с отступлением примерно 3см друг от друга.
    Выложить взбитые белки в пекарский мешок и заполните окружности (я двигаюсь спиралеобразно, от края к центру).
    заполнить полоски.
    но если вы обладаете острым глазом и твёрдой рукой -то можно не рисовать (я уже не рисую), а сразу "рисовать" взбитыми белками окружности и полоски.
    поставить в предварительно нагретую до 150°С духовку оба протвиня. выпекать 45-60 минут (после 45-ти минут откройте духовку и гляньте, безе должно увеличиться и подсохнуть, появится характерный звук при постукивании по нём, если ещё не готово-продолжить выпекать ).
    Выключить духовку, открыть дверцу, и не вынимая безе-дать ему остыть прямо в духовке.

  • А тем временем, пока выпекается безе, сделаем мусс.
    Взбить сливки.
    В другой посуде растопить шоколад (на паровой бане или в микро).
    Взбивая миксером добавить желтки (по-одному) в шоколад.
    Добавить кофе.
    Добавить взбитые сливки и всё перемешать (я это делаю миксером)
    Поставить мусс застывать в холодильник.
    когда коржи остынут, мусс застынет в холодильнике.
    собираем торт.
    положить первый корж, выложить на него 1/3мусса, разровнять.

  • Выложить второй корж на смазанный первый, и тоже выложить на него следующую 1/3 мусса

  • Накрыть последним, третьим коржом

  • обмазать торт со-всех сторон оставшейся 1/3 мусса.

  • Наломать полосочки безе, чтобы были примерно одного размера, чтобы после закрепления их на боку торта, наискосок, полоска была немного выше коржей.

  • "Обклеить" торт полосками безе. остатки полосок, поломанные произвольно, и крошки безе выложить в художественном беспорядке на торт.

  • Постараться распределить их красиво и равномерно, чтобы покрыть всю поверхность.

  • Посыпать верх и бока какао-порошком.
    Аккуратно завернуть в пищевую плёнку или поставить в закрывающуюся коробку для торта, и поставить в холодильник. через пару часов уже можно есть, но когда торт постоит - он становится вкусней
    ВСЁ! пускай вам будет вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадное безе с кофейным муссом"
Рецепт: Торт Шоколадное безе с кофейным муссом

О торте самим названием всё сказано. Я не могу участвовать в конкурсе (у нас не продают сахар нужной фирмы), но этот вкусный и красивый торт я хочу подарить прекрасному поварёнку, очень доброму, внимательному и тёплому человеку, ведущей темы "Готовим вместе", и моей подруженьке -Людмиле - beautiful woman Людмилочка, дорогая, пусть жизнь твоя будет лёгкая как это безе, на душе пусть будет сладко как этот мусс, и вообще пусть всё у тебя будет "в шоколаде"!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Шоколадное безе с кофейным муссом"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обалденный торт!Для любителей безе и шоколада просто улет!
Большое спасибо
Просто шедевр!!! И так много важного узнала, спасибо!
Спасибо
Я знаю что вы умеете делать безе, но на всякий случай, если кому-то нужна информация
уже после 2го пункта я поняла, что не знаю о безе ровным счётом ничего

Яночка, я всегда в восторге от твоих изюминок в рецептах!
А такой шедевральный МК просто грех не забрать!

Замечательное посвящение Людочке!
спасибо, Ниночка и за доверие и за комплимент(и тут будет смайлик:стоит, глаза вниз,краснеет, указательный палец в углу нижней губы, нога отставленна в сторону и совершает вращательные движения на носке, в диапазоне 160-180градусов, по-типу тушения сигареты )
я рада что мои заметки пригодятся
ой ну и смайлик попыталась стать в Енту позу, умора да и только!!!!
Яночка,замечательный торт-подарок для Людочки,
любительницы шоколада!
спасибо,Ириночка
Великолепный подарок!
Спасибо
Красивый торт!
Спасибо
Какой красавчик! Чудесный подарок для нашей замечательной, очаровательной Людочки!
посуду для взбивания (лучше не пластиковую)
да? а какую лучше - нержавейку? Всю жизнь взбиваю в пластиковой
Спасибо,Ларисочка
Я не отрицаю пластиковую посуду ,но из опыта и путём исследований(на работе ),лучше посуду для взбивания белков для безе-стеклянную,но нержавейка тоже хорошо.просто пластик тяжелее всего отчистить от остатков жира(в микроцарапинах и т.п.,да и пластик бывает,который не торопится жир "отдавать").а остатки жира-это то,что мешает белкам взбиться до пиков,а не капля желтка попавшая случайно(понятно что минимальный процент желтка) как принято считать.но если в пластиковой посуде взбивается хорошо,то ничего против не имею
я тоже начала отказываться от всего пластикового

ну греть жирную еду в микроволновке,в пластиковой посуде точно нельзя.
Яночка, замечательный подарок для Людмилы!!!ОООчень вкусный!!!
Спасибо,Оленька
Чудесный подарок!
Спасибо
Какой прекрасный сладенький сюрприз для Людочки
Спасибо
приятно слышать от ТАКОГО мастера по-тортам
славный торт! А как он ведет себя при нарезке?
Спасибо
о нарезке:
Когда только-только из холодильника-можно нарезать горячим ножом.
когда немного постоит в комнате-как большинство тортов с муссом,удобнее отделять порции прямо большой ложкой,но можно, конечно, и ножом...
Нож - под горячю воду при каждом надрезе_
Ставиш мисочку с горячечей водой возле себя, и каждый раз макаеш нож.не эстэтично?заморочно?вот поэтому, я уже много лет, "половиню" этот торт,торт "Графские развалины",ягодное павлова и т.п. исключительно большой ложкой. На вкусовые качества этих тортов-это не влияет
не, мы под краном с горячей водой нож держим
Так мы прямо на праздничном столе торты "половиним",далеко к крану бегать
здорово!!!!!!
Яна,какой хороший подарок для всеми нами любимой Людочки! Молодец!!!
Спасибо!
какой хороший рецепт беру себе.
особое спасибо за подробное описание приготовления бизе - оно как раз по адресу
Спасибо за доверие
и я рада что способ приготовления безе вам пригодится
тогда ещё один совет :если делать обычное безе ,не шоколадное,то добавте 1 с.ложку кукурузного крахмала(картофельный крахмал добавлять не пробовала,но наверное тоже можно).
спасибо Вам большое за совет. полезная информация
Великолепный подарок для нашей дорогой Людмилки!
Спасибо
Замечательный подарок для чудесного человечка!
Спасибо
Отличный подарок для чудесного человека!
Спасибо,Женечка
Люблю безе!

я рада что угодила
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки