Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
  • 5 декабря 2014, 22:03
  • 109378

Стейк "5 минут"

Рецепт: Стейк 5 минут

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный стейк, который готовится за несколько минут. Я была поражена, насколько этот рецепт прост и доступен, а вкус стейка изумительный. Сочный, мягкий, ароматный, с солененькой корочкой! Такой стейк станет главным блюдом вашего праздничного стола и, я уверена, никто не останется равнодушным! Также этот рецепт идеально подходит, если к вам неожиданно пришли гости, и вам срочно нужно приготовить что нибудь вкусное! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Стейк "5 минут"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Стейк "5 минут"»:

  • Вот все продукты, которые нам понадобятся.

  • Сливочное масло растопить в микроволновке вместе с порошком чеснока и перцем.

  • Добавить к растопленному маслу соевый соус и перемешать.

  • Смазать куски стейка растопленным маслом.

  • И жарить на сковороде-гриль или на гриле с каждой стороны примерно 2-3 минуты. Время жарки может быть увеличено, если вы любите хорошо прожаренный стейк. Я люблю средне прожаренный, и 2-3 минуты с каждой стороны достаточно, чтобы получился сочный, ароматный стейк.

  • Подавать сразу горячим.

Приятного аппетита!













С наступающими вас праздниками!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк "5 минут"
Рецепт: Стейк 5 минут

Предлагаю вам попробовать невероятно вкусный стейк, который готовится за несколько минут. Я была поражена, насколько этот рецепт прост и доступен, а вкус стейка изумительный. Сочный, мягкий, ароматный, с солененькой корочкой! Такой стейк станет главным блюдом вашего праздничного стола и, я уверена, никто не останется равнодушным! Также этот рецепт идеально подходит, если к вам неожиданно пришли гости, и вам срочно нужно приготовить что нибудь вкусное! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Стейк "5 минут"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Стейк "5 минут"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Смачный стейк По времени и последнему фото близко к медиум рэйр, другие, как видно, медиум _ та кондиция, что любим
Довольно вкусное мясо
Спасибо за идею
Я, конечно, приношу свои извинения , но мне кажется, что на фото у вас не говядина, а свинина .
Причём абсолютно сырая , т.е. с кровью...бр.
Нет, стейк не с кровью (хотя такое блюдо как СТЕЙК С КРОВЬЮ тоже есть). Этот стейк средней прожарки ( сушествует всего 3 степени готовности стейка - сильная прожарка, средняя и стейк с кровью). Я люблю среднюю, а мой муж предпочитает сильную. Поэтому при готовке его стейк готовлю чуть дольше своего)))
На нижнем фото с кровью, видно же. Но это совсем не принципиально, нравится - кушайте на здоровье !
Ответ для Razz
Нет, это не свинина. Только говядина. Свинину мы не готовим.
Ответ для Razz
На первом фото- где сырые продукты- однозначны свинина
Ну во первых, я никогда не слышала про стейк из свинины. Только отбивные. И во вторых, насколько я знаю, свинину никогда не готовят ни средней прожарки ни тем более с кровью. Ее готовят только хорошо прожаренную.
Аппетитно!!!!!
Спасибо!
Роскошное мясо! Какое нежное и сочное!
Готовьте на здоровье!
Отличный вариант стейка с минимальным количеством ингредиентов! Ниночка, спасибо огромное за простой и вкусный рецепт!
Наташенька, роскошное мясо! Невероятно аппетитно! Фотография очень красивая!
Светочка! Большое спасибо тебе, дорогая! Очень вкусное мяско!
Ответ для Kuss
Наташенька, спасибо огромное за такое аппетитное фото и добрые слова!!!! Очень рада что понравился рецепт! Я довольно часто готовлю эти стейки, вся моя семья их обожает)))
Охотно верю! У меня, на мой вкус, тонковатые были стейки, но все вышло супер!
Мясо получилось просто пальчики оближешь. Идеальное, на мой вкус, сочетание. Спасибо.
Спасибо! Я довольно часто готовлю эти стейки. Очень люблю))
Я теперь тоже )))). Спасибо.
Я делала не много по другому. но соевый соус в стейке это то что лучше не придумаешь))) особенно когда ты на ПП))
Спасибо за отзыв! Конечно вариантов много, но мне этот очень нравится)))
Ответ для 21Кузик
Скажите, а как вы делали?) Я хочу сочный стейек, но без масла)) это реально?
Это прекрасный рецепт беспроигрышный для стейка говяжьего рибай ..говядины зернового!!!откорма...
В России коров и бычков кормят травой. .и качество мяса намного более волокнистое ..пробовала и то и другое..зерновая и трава как небо и земля ..зерновое сочное и мягкое, если не передержать
Если кто знает как сделать такой сочный стейк рибай быстрого приготовления из говядины травяного откорма -поделитесь пожалуйста!!!!
Ммм, какая прелесть!
Очень рада что понравилось!!!!
Спасибо!!!!
Ну и конечно нужно хорошее качественное мясо для такого стейка, фото очень аппетитное, люблю чтоб серединка розовая!
Спасибо! Конечно мясо должно быть свежее и качественное. Получается очень очень вкусно!
Аппетитный стейк!
Спасибо огромное!!!!
Спасибо!!!!!
сковороды -гриль , к сожалению пока нет, а вот на мангальчике, на решетке-гриль обязательно сделаю
Ой, а я только мечтаю о мангале.... приходиться довольствоваться сковородой.... Спасибо огромное за комментарий! Надеюсь вам понравится!
а я мечтаю о сковороде Мангал- то не каждый день будешь разжигать, как сегодня- минус 25 да с ветром, лишнюю минуту на улице не хочется провести.А сковородочку в любое время можно использовать
Мне мангал просто негде в городе использовать.... Разве только на балконе)))
у нас оралманы во дворе и плов варят, и баурсаки жарят.Выносят казан, разжигают огонь и вперед
Ну если я вынесу в Нью Йорке во двор мангал, то меня не так поймут)))) Здесь специальные места для пикников.
мы тоже вначале не понимали а теперь внимания не обращаем
Они выносят ковры, стелят на землю и прямо под моим (бывшим) балконом режут лук, морковку. А дрова для плова начинают рубить в 5-6 утра
нетути у нас специальных мест для пикника, вот и приходится во дворе
Представляю какие у вас ароматы.... ммм..... А где вы живете?
Казахстан , наши коренные казахи так никогда не делали, а оралманы ( это монгольские и узбекские казахи, вернувшиеся на историческую родину) привезли свои обычаи. Они на этих коврах возле подъезда потом и едят так необычно.К плову морковь и лук режут только мужчины, и так быстро, красиво.Ведро моркови за 10 минут шинкуют тонюсенько соломкой
Прикольно! И наверное вкусно получается!))) Они умеют готовить!
пробовать не пробовала, а на вид и запах - очень даже ничего
Нет слов, Нинуль...
Оленька, спасибо дорогая!!!!
Благодарю!!!
Вкуснота! Очень аппетитно!
Спасибо!!! Очень рада что понравилось!
Барышня! Если Вы в российском простом магазине купите говяжью вырезку.... и будете после маринования...а в Вашем случае маринования нет, потому что маринад предусматривает кислую среду - уксус, лимонный сок, сухое виноградное вино.....И тем не менее.....Российскую говядину - из простого магазина - чтобы съедобная была - надо тушит около двух часов! Тогда она станет мягкой и съедобной! А пару-тройку минут обжаривать с двух сторон...в лучшем случае - непрожеваемый продукт получится... в худшем - гельмоти.....ну - не буду уточнять, сами грамотная барышня!
Конечно мясо для стейка должно быть свежее и качественное. Для тушения действительно нужно больше часа, но стейк готовиться очень быстро. Если его жарить час на сковороде, то получиться кусок жесткого испорченного мяса.
Ответ для ЗвонодумЪ
Ничего вы не понимаете в стейках. Мясо получается сочным от того, что недожаренное, а если его чуть дольше пожарить, то он получается как подошва. Стейки готовятся только с говядины, и так как корова травоядное животное её мясо абсолютно безопасно для еды в недожаренное варенье. ПОПРОБУЙТЕ, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. И еще, хороший стейк мариновать не надо, этим его можно только испортить.
Прекрасное, грамотно прожаренное мясо! Во Франции это называется "А-пуэ", то есть средняя прожарка (в моем кулинарном лексиконе - "сыряк"). Я не знаю, что сейчас называется "стейк" в России, но убедительно советую в Москве готовить только из вырезки.
Спасибо за комментарий! У нас такая прожарка называется medium))) Я к сожалению тоже не знаю как называют стейк в России, но думаю в магазине найти можно. У нас они продаются уже готовые к использованию, порезанные на куски.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки