• 6 декабря 2014, 12:06
  • 4973

Яблочный пирог "Неженка"

Рецепт: Яблочный пирог Неженка

Это не совсем обычный яблочный пирог... Необычно нежная яблочная начинка и сливочная помадка отлично сочетаются с любым песочным тестом... Этот пирог я готовила для конкурса на другом сайте, но тем не менее, я посвящаю его всем своим друзьям на Поваренке. Вы самые лучшие друзья! Спасибо, что вы у меня есть!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Неженка"»:



Рецепт «Яблочный пирог "Неженка"»:

Если у вас есть готовое пюре, то этот шаг можно пропустить.
Яблоки я помыла, вырезала сердцевину, порезала на дольки и сварила на пару до мягкости. Мне хватило 20 минут.
Затем измельчила блендером и протерла через сито.
Для пирога нужно всего 1 ( 200 мл) стакан яблочного пюре.

Теперь готовим основу.
Вы можете взять любое свою любимое песочное тесто.
Мне нравится это тесто.
Смешать сухие ингредиенты: 3 столовой ложки манной крупы+ 3 столовые ложки сахара+ соль+ сода+ корица+ ржаная мука+ пшеничная мука.
Влить растительное масло.

Пальцами разминаем в крошку. Мука у всех разная, поэтому количество масла может быть как меньше, так и больше.
Главное, чтобы получилась масляная крошка.

Яйцо взболтать и понемногу вмешать в крошку.

Затем добавить молоко.
Завернуть тесто в пакет и на отдых на 20 минут.

2 столовые ложки манной крупы обжарить на сухой сковороде

До нежно-кремового цвета.

Вернемся к основе.
Вынуть из пакета теста. Если оно мокрое, то добавить еще 2-3 столовые ложки муки.
Форму застелить пергаментом или, если у вас силиконовая, то смазать маслом.
Диаметр формы 20 см.
Тесто выложить в форму, разровнять по дну и сделать небольшие бортики.
Наколоть вилкой.

Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 15 минут.

Готовим начинку.
Яблочною пюре переложить в кастрюлю, добавить 100 г сахара ( можно меньше или вообще не добавлять), довести до кипения.
Как пюре начнет пыхтеть, по одному ввести 2 яйца. Быстро перемешивая, заварить яйца.

Быстро струйкой ввести обжаренную манную крупу и варить до загустения.

Загустевшую яблочную массу выложить на песочную основу и разровнять.

Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 15 минут и при 200 градусах 10 минут.

Делаем помадку.
В кастрюлю наливаем сливки и 300 г сахара ( можно меньше, но тогда помадка хуже застывает).
Довести до кипения.
По желанию добавить мед ( я спокойно отношусь к нагреванию меда, поэтому я добавляю) и варить до карамельного цвета 25-30 минут на медленном огне.
Готовность помадки определить легко, если на ложке она застывает, значит готова.

Пирог покрыть сверху горячей помадкой.
Дать полностью остыть до полного застывания.

Сверху я украсила растопленным шоколадом.
Я сделала кулечек из пергамента, растопила в нем шоколад в микроволновке на разморозке.

Это фото вечернее...

Здесь поближе.

Все, что дожило до утра.

Приятного чаепития!
Это очень вкусно... Очень нежно...
Угощайтесь и вы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог Неженка
Описание: Это не совсем обычный яблочный пирог... Необычно нежная яблочная начинка и сливочная помадка отлично сочетаются с любым песочным тестом... Этот пирог я готовила для конкурса на другом сайте, но тем не менее, я посвящаю его всем своим друзьям на Поваренке. Вы самые лучшие друзья! Спасибо, что вы у меня есть!


Фотографии «Яблочный пирог "Неженка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Валентина! Приготовила Ваш пирог. Но, к сожалению, моей семье не понравился. Тесто было суховато для нас, начинка в сочетании с помадкой, учитывая, что я положила в 2 раза меньше сахара в начинку, а посадку сделала точно по рецепту, показалась слишком сладкой. Сами яблоки были не сильно сладкие...
К самому рецепту претензий нет, пирог очень красивый и сочетания хорошие, за это плюс.
Просто не для нас. Прошу прощения за негативный отзыв
Ничего страшного. Вкусы у всех разные.
Шикарный пирог!
Спасибо!
Валечка, отличная выпечка!
Спасибо большое!
У меня как видите помадка получилась белая, но это не страшно. Очень вкусный и нежный пирожок
Я очень рада, что вам понравилось! Спасибо за фото!
Прекрасный пирог! Благодарю за рецепт!
Прекрасный подарок!
Спасибо большое!
Ой, какой обалденный пирог! Прям для моего мужа создан!
Ой, спасибо большое!!!!
Спасибо за угощение!
На здоровье!
Валюш, отличный пирог
Спасибо большое!
Чудесный пирог!
Спасибо большое!
Валенька, прекрасный и вкусный пирог!
Спасибо огромное!!!!
Валентина, очень понравился пирог! Спасибо за рецепт! Яблочные пироги - любимые у моей дочки
Спасибо большое!!! Угощайтесь!
Валя, красивый пирог у тебя получился!
Светочка, угощайся!!!!
Валюша, ты просто умничка! Очень вкусный пирог!
Спасибо моя хорошая!!!! Угощайся на здоровье!!!!
С удовольствием!
какая красота
Спасибо большое!!!!
Валечка..душевный пирог! Очень вкусный и ароматный!
Спасибо Зарина. Угощайся!
м-м-м! Помадка... Обожаю всё, где она присутствует ++++
Спасибо! Я тоже....
Валюша, с возвращением ! Никогда не встречала такой начинки, Ты меня прямо заинтриговала! Забираю рецепт, спасибо .
Привет, привет!!!! Обязательно попробуй пирог, это очень вкусно. И тебе спасибо!
Валечка,я думала что уже все возможные и невозможные варианты яблочных пирогов на сайте есть ,и сказать что-то новое в этом случае невозможно,но тебе это удалось!Такого подбора ингредиентов и техники приготовления я не встречала.Спасибо тебе,обязательно попробую!
И тебе спасибо! Обязательно попробуй, это нечто... Очень вкусно!
Какая красота, Валечка, спасибо! С возвращением!
Спасибо моя хорошая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки