• 6 декабря 2014, 15:20
  • 3515

Пирог "Джамиля"

Рецепт: Пирог Джамиля

Этот пирог из коллекции рецептов журнала "Гастроном" явный и яркий представитель восточных сладостей. Сладкий, ореховый, ароматный, мягкий, влажный, с хрупкой глазурью. Изумительный вкус! Словами передать трудно. Да что о нём говорить?! Надо пробовать! Кстати, в пироге совсем нет муки. Хочу порадовать пирогом Танечку, tomi_tn, за её постоянное доброжелательное внимание ко мне и моим "творениям".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Пирог "Джамиля"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4605.1 ккал
белки
71.3 г
жиры
203 г
углеводы
634.9 г
Порции
ккал
575.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
79.4 г
100 г блюда
ккал
359.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.9 г
углеводы
49.6 г


Рецепт «Пирог "Джамиля"»:

Приготовим необходимое.
Сахар используем коричневый тростниковый демерара от Мистраль, миндаль я уже очистила от шкуркию

Финики моем под струей воды, обсушиваем, удаляем косточки.
Все орехи и финики загружаем в чашу блендера.
Можно изрубить тяжелым ножом, можно прокрутить через мясорубку.

Измельчаем до мелкой крошки размером с гречневое зерно.

Сливочное масло растапливаем на малом огне и вместе с медом вливаем в ореховую смесь. Перемешиваем.

Разделяем яйца на белки и желтки. Из половинки апельсина выжимаем сок.
Включаем духовку и выставляем температуру в 200 градусов С.

Взбиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Добавляем апельсиновый сок и крахмал, аккуратно размешиваем и выливаем в ореховую смесь, перемешиваем.

Взбиваем белки с солью до пышности и складывающими движениями смешиваем с тестом.
Разъемную форму диаметром 24 см смазываем маслом и выкладываем в неё тесто.

Ставим форму в разогретую до 200 град. С духовку, печем 5 минут, потом снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё минут 25.
Вынимаем форму из духовки, оставляем пирог в форме минут на 15, потом разбираем форму и выкладываем пирог на решетку, полностью остужаем.
Под решетку подстилаем кусок фольги или пергамента.

Для глазури смешиваем сахарную пудру с яичным белком и лимонным соком до однородности. Поливаем пирог глазурью, (вот тут-то сразу понимаем зачем под решетку чего-то подстелили), и украшаем финиками и орешками. Я добавила в глазурь чуть-чуть оранжевого пищевого красителя. Оставляем пирог для застывания глазури минут на 40, потом подаём к столу.

Очень вкусно!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Джамиля
Описание: Этот пирог из коллекции рецептов журнала "Гастроном" явный и яркий представитель восточных сладостей. Сладкий, ореховый, ароматный, мягкий, влажный, с хрупкой глазурью. Изумительный вкус! Словами передать трудно. Да что о нём говорить?! Надо пробовать! Кстати, в пироге совсем нет муки. Хочу порадовать пирогом Танечку, tomi_tn, за её постоянное доброжелательное внимание ко мне и моим "творениям".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нарезала на маленькие пироженки и улетели как семечки. Бесподобно! Спасибо за рецепт!
Нарезала на маленькие пироженки и улетели как семечки. Бесподобно! Спасибо за рецепт!
Большое Вам спасибо за то, что рискнули приготовить этот чУдный пирог!
Рада, что понравился!
Верочка, очень аппетитный пирожок! Прекрасный подарочек!
Очень аппетитный!
Спасибо, Светлана!
Шикарный пирог!
Спасибо, Наташенька! Я старалась.
КУСОЧЕК ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЙ!
Спасибо, Танечка!
Верочка, дорогая, спасибо тебе огромное за такой роскошный подарок! Я разглядела его со всех сторон и, чтобы попробовать, обязательно испеку, и представлю посиделки на даче за чашечкой чая.
Спасибо!
Ооо, как же это вкусно, ароматно! Отличный подарок для Танюши!
Замечательный пирог.
Отличный пирог!!! Я все посматривала на него в журнале...но пока руки не дошли...
Спасибо! В журнале он гораздо красивее!
Ну не знаю не знаю...здесь как то естественнее что ли...!!!
Да уж, по-домашнему.
о-о-о! Сладенько! ++++
о-о-о! Сладенько! ++++
Спасибо! Не скажу, что пирог чересчур сладкий.
Прекрасный подарок для Танюши
Прекрасный подарок для Танюши
Спасибо, Вероничка!
Очередная КРАСОТА!
Очередная КРАСОТА!
Спасибо за такие замечательные слова!
оригинально и вкусно.
оригинально и вкусно.
Спасибо большое! Очень вкусно!
Замечательный пирог, аж во рту сладко стало!
Замечательный пирог, аж во рту сладко стало!
Спасибо! Да, давно мне такого вкусного пирога не встречалось.
Классное сочетание!
Классное сочетание!
Спасибо!
Как вкусно, Вера, потрясающий пирог!
Как вкусно, Вера, потрясающий пирог!
Спасибо, Олюшка!
Какая вкуснотища!!!
Какая вкуснотища!!!
Викуля, Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3966 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки