• 6 декабря 2014, 15:49
  • 6740

Паста с креветками и беконом

Рецепт: Паста с креветками и беконом

Каждый год одно и тоже - мясо или курица с гарниром. Это неотъемлемая часть горячей составляющей нашего новогоднего стола. Долой стереотипы! Предлагаю вам прекрасную альтернативу горячим блюдам, приевшимся за года! Шумная компания или уютный ужин вдвоем. Новый год или семейный праздник. Любое торжество будет прекрасно дополнено этим потрясающим блюдом с фейерверком вкусов!!!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с креветками и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4128.2 ккал
белки
144.1 г
жиры
252.1 г
углеводы
299 г
100 г блюда
ккал
312.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Паста с креветками и беконом»:

  • Наши ингредиенты

  • Лук нарезать полукольцами

  • Чеснок мелко нашинковать

  • Креветки очистить

  • Бекон нарезать кубиками

  • На сковороде растопить сливочное масло

  • Отправить в него лук и чеснок

  • Хорошо проварить в масле

  • Креветки обвалять в муке

  • Выложить к луку и чесноку

  • Креветочки стали закругляться

  • Вливаем белое вино, соевый соус и сок лимона. У меня соевый соус сладкий, вы можете использовать обычный. Тушим пару минут до исчезновения ярко выраженного винного запаха.

  • Добавляем бекон

  • Немного обжариваем, буквально пару минут

  • Вводим сливки, хорошо перемешиваем.

  • Масса начинает густеть, немного поперчим черным перцем по вкусу.
    Блюдо можно не солить, так как соевый соус и бекон дадут солоноватость. Но если вам недосолено - немедленно исправьте этот недостаток, посолив блюдо по вкусу )))

  • Доводим до готовности еще пару минут и убираем с огня

  • Натрем пармезан на крупной терке или на мелкой, как вам больше нравится ))

  • Отвариваем спагетти. Конечно, это все умеют )))

  • Подаем, посыпав тертым пармезаном!

  • Как правило, пасту смешивают с соусом, но мне больше нравится именно так. Дело вкуса)))

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с креветками и беконом
Рецепт: Паста с креветками и беконом

Каждый год одно и тоже - мясо или курица с гарниром. Это неотъемлемая часть горячей составляющей нашего новогоднего стола. Долой стереотипы! Предлагаю вам прекрасную альтернативу горячим блюдам, приевшимся за года! Шумная компания или уютный ужин вдвоем. Новый год или семейный праздник. Любое торжество будет прекрасно дополнено этим потрясающим блюдом с фейерверком вкусов!!!

Ингредиенты для «Паста с креветками и беконом»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепт! Не слушайте насчет несочетания бекона и креветок! Еще как сочетаются. Все очень очень вкусно!!! Правда забыла пармезан положить, но я не большой любитель сыров. Но и без пармезана все было очень вкусно!!
Благодарю за отзыв
Сыр на любителя, не основной компонент!
А чилимы свои или покупала?
Свои
Сахалин, мой Сахалин!
Рооодиииинаааа
хотелось сказать ВАУ, но честно ....я все понимаю, фьюжин ,молекулярная кухня
и все такое, но едим то мы с вами, бекон хорош сам по себе и с сыром прекрасно сочетается
креветки достаточно деликатный продукт, со своим индувидуальным вкусом ,
и портить его ....даже итальянцы в пасту с креведками не добавляют пармезано,
считают это излишним, хотя это только мое мнение и я думаю что не обидел вас своими
мыслями
Ничего не обидел! Каждый волен готовит так, как считает нужным и вкусным.
Эх, Светик! Какие креветочки, большие, вкусные, красивые!!! Вкуснота!!!
Спасибо, Настюша!!!
Благодарю, Вероничка!!!
Аппетитная паста!!!!
Спасибо, Ириша!!!
Представляю, как это вкусно ! Какие у тебя шикарные креветки
Спасибо, дорогая!!!
Очень вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки