• 6 декабря 2014, 16:20
  • 5200

Рассольник с маринованными зелеными помидорками

Рецепт: Рассольник с маринованными зелеными помидорками

Это мой первый рецепт на поваренке. Пожалуйста, Не судите строго ) Очень давно не готовила рассольник, а также на балконе стояла, закатанная бабушкой, баночка зеленых помидорок. Решила импровизировать. Получилось очень аппетитно и вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник с маринованными зелеными помидорками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Рассольник с маринованными зелеными помидорками»:

Мясо и половинку луковицы поставить вариться на медленном огне на 30 минут

Пока вариться мясо, нарезаем мелко оставшуюся половину луковицы, морковь натираем на терке

Обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем маринованные помидоры, тушим 5 минут.

Отваренное мясо достаем из кастрюли, даем остыть и нарезаем на кусочки. Луковицу выбрасываем

Пока мясо остывает, процеживаем бульон

В кастрюлю добавляем нарезанное мясо и перловку. Варим на медленном огне 20 минут.

Добавляем картофель, варим еще 15 минут

Добавляем лук, морковь и маринованные помидоры. Томим еще минут 5. Солим, перчим по вкусу. Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Рассольник готов, можно подавать, как со сметаной, так и без.
Приятного аппетита 😊 спасибо за внимание!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с маринованными зелеными помидорками
Описание: Это мой первый рецепт на поваренке. Пожалуйста, Не судите строго ) Очень давно не готовила рассольник, а также на балконе стояла, закатанная бабушкой, баночка зеленых помидорок. Решила импровизировать. Получилось очень аппетитно и вкусно.


Комментарии и отзывы

Рецепт прекрасный. Всегда готовил только с огурцами. Кстати! в Интернете очень много рецептов заготовки для рассольников. Я что-то взял, теперь в кладовке на 20 рассольников овощная начинка есть. Картофель и мясо по вкусу.
Таточка! Когда я был очень маленьким, моя бабушка Юлия Петровна Козинская дружила в Ленинграде с сестрой Григория Васильевича Чичерина - Наркома иностранных дел России при Ленине.
Имеете ли Вы к ним отношение?
Если нет, то все равно мне очень приятно с Вами познакомиться.
Если ДА! Необходима личная встреча. Жду ответа. Очень жду!
Добрый вечер! Большое спасибо за Ваш комментарий, надо на следующий год взять на заметку приготовление заготовок для рассольника
Я Чичерина по мужу, говорит, что корни свои потеряли. Но, около десяти лет назад стало известно, что прапрадед погиб в боях под Ленинградом. Ничего более не известно.
Очень приятно с Вами познакомиться.
а я пожадничала бы зеленые помидорки в рассольник класть. Для меня они - святое, я их обожаю!
Я в нарушение всех правил вообще в рассольник кладу только маринованные огурцы, да еще и сдабриваю его маринованными помидорами. А для кислинки кладу немного лимонной кислоты, а не рассол наливаю.
А вообще я с Машей согласна, в Вашем случае вовсе не надо говорить заранее, мол, первый рецепт и всё такое... Потому что дебют у Вас очень даже интересный получился
Удачи!
Вкусняшка какая, читаю Ваш комментарий, суп уже съели, и так захотелось повторить по Вашему рецепт ку. Обязательно попробую. Спасибо большое за совет
Интересный вариант рассольника!
Спасибо )
Хотела тоже выложить рассольник с квашеными помидорами зелеными, но делать фото целая история для меня , теперь вот ваш рецепт есть и мне не придется возится ! Мне все равно хоть из помидорок, хоть из огурцов готовить, лишь бы рассольник! Люблю его!
Я вот тоже очень его люблю, хоть и забываю про него. Вкусняшка
Хорошая идея с помидорками приготовить, как раз собиралась на днях рассольничек сделать, очень кстати рецептик, спасибо.
Приятного аппетита ) рада, что понравилось )
Ну вообщем всегда так делаю. Соленые огурцы напополам с солеными помидорами-)
За старания +
Благодарю
Описание: Это мой первый рецепт на поваренке. Пожалуйста, Не судите строго )
Рецепт хороший, мне нравится, не думала даже помидорки такие добавлять (хоть сами по себе очень люблю), не нужно этих заведомых оправданий, прочитывается подтекстом "Рецепт так себе, но он у меня первый и плз не закидывайте тапками".. Это на самом деле не так и оправдания такие излишни.
Удачи Вам в кулинарии!!!
Поняла насчет подтекста, обязательно исправлюсь ) спасибо большое за совет. Буду и дальше творить и радоваться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки