• 6 декабря 2014, 19:27
  • 2728

Халва без меда

Рецепт: Халва без меда

Нашла рецепт в интернете. На самом деле, халвой этот десерт ну очень трудно назвать, я бы ему дала какое-нибудь другое название. Он мне что-то напоминает, но весь день уже не могу понять, что. Готовится очень быстро, так что попробовать можно.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Халва без меда»:

Время приготовления:



Рецепт «Халва без меда»:

Вот все, что нам нужно

Просеиваем муку на сковороду (не смазанную маслом)и жарим ее на среднем огне до золотистого цвета, помешивая (постоянно-переодиче ски)

В это время приготовим сироп из воды и сахара. Просто на среднем огне доводим до кипения, помешивая, и кипятим минуты две, снимая пенку.

Вот готова мука ( я ее слегка передержала) ориентируйтесь, что цвет не должен быть настолько ЗОЛОТИСТЫМ.

Добавляем растопленный маргарин (масло) в муку, перемешиваем, и еще жарим пару минут.

После чего вливаем приготовленный сироп и тщательно перемешиваем.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, ровным слоем ( прижимая ложкой) Можно под "халву" положить семечек. После убираем в прохладное место для застывания (я накрыла тканью и вынесла на балкон) до тех пор, пока не остынет. Потом достаем и нарезаем так, как нравится.

Вот конечный результат. У вас, вероятно, выйдет слегка посветлее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Халва без меда
Описание: Нашла рецепт в интернете. На самом деле, халвой этот десерт ну очень трудно назвать, я бы ему дала какое-нибудь другое название. Он мне что-то напоминает, но весь день уже не могу понять, что. Готовится очень быстро, так что попробовать можно.


Другие варианты рецепта

153

Халва

Комментарии и отзывы

класс)) как только сладкое дома закончится - обязательно попробую
Давайте) Напишите о результате)
обязательно))
Спасибо
эта халва словно для меня))халву обожаю,но аллергия на мед и на подсолнух!
Как здорово вышло)) Хотя аллергия, конечно, вышла не очень здорово.
В Дагестане тоже готовят такую халву. Если позволите, я внесу несколько поправок процесс приготовления. Муку при жарке надо тщательнее растирать, не должно быть никаких белых комочков. Ну и конечно она не должна быть прожаренна до такого темного цвета. Цвет должен быть светло-золотой. Использовать только топленое масло. Это очень влияет на конечный результат. Во всем остальном рецепт правильный. Попробуйте приготовить, это правда вкусно.
Спасибо
похоже на казахский жент
Я жила раньше в Таджикистане и там готовили такую халву. И называли ее именно халвой. Я не видела как ее готовят, но помню что ее заворачивали в лаваш. Мне кажется ее прямо в лаваше и остужает. Надо узнать у сестры. Для меня это вкус детства. Обязательно приготовлю и отчитаюсь, а может и узнаю у сестры какие нибудь тонкости. Спасибо за воспоминания из детства.
Как здорово)) Рада, что такой ностальгический рецепт получился. Вообще, нашла этот рецепт как армянскую халву. Так что вполне вероятно, перекликание культур и все дела...Не так далеко друг от друга Еще почти во всех вариантах вместо сиропа мед.
Ну да, халва совсем другое... Ингредиенты простые, ну хоть вкусно??? Сладко-это понятно, но возникло ли желание еще раз приготовить?
Ну да, халва совсем другое... Ингредиенты простые, ну хоть вкусно??? Сладко-это понятно, но возникло ли желание еще раз приготовить?
Да, правда, готовится очень быстро. На вкус я бы сказала, ничего суперудивительного и превосходного, но домашним очень понравилось. Попробуйте, может, Вы хоть поймете, что же это напоминает... Я еще как-то варила джем по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/58372/ - переварила; получилась карамель. После того, как сделала эту "халву" подумала, что можно было бы вместо сиропа использовать карамель. Думаю, интересно бы получилось, так что обязательно попробую.
Ну я вообще сладкое не ем, не люблю особо, а вот муж любит.. Может и приготовлю)) спасибо!
Везучая... Хотя, наверно, соблазны все равно найдутся. Да не за что)))
Мясо)) люблю мясо и креветки))) могу их есть просто так без гарнира и хлеба и люблю очень баранину с кровью, для меня лучший десерт)) и еще ореховый соус. Как для салаты "чука". Могу торт приготовить и только попробовать мили-кусочек чтобы понять вкус. А вот от мяса за уши не оттащить
Бывает же... DD А мясо-то полезнее сладкого будет))) Я же могу не есть сладкое только на очень строгих диетах. Если же позволяю себе больше... то без булочек и мороженца не обойтись))) Хотя торты лет до семи на дух не переносила. Чуку тоже очень люблю. И вообще все японское.) Ладно, удачи Вам. Если приготовите халву, напишите
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 199 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки