• 6 декабря 2014, 21:52
  • 7813

Бисквитный рулет "Витаминчик С"

Рецепт: Бисквитный рулет Витаминчик С

Очень быстрый и совсем не затратный рецепт. Когда в холодные вечера, хочется собраться всей семьей за чашечкой горячего чая - рулет подходит на все 100%.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Витаминчик С"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Бисквитный рулет "Витаминчик С"»:

Начнем со знакомства с ингредиентами.

Белки отделяем от желтков и сбиваем в крутую пену. У меня не очень мощный миксер и занимает процесс у меня минуты 3.

Добавляем 1 стакан сахара и взбиваем еще 1 минуту. У кого побольше времени, то в идеальном варианте, добавлять сахарную пудру тонкой струйкой и тогда будет просто очень воздушно и масса не потеряет в объеме.

Всыпаем 1 стакан муки и желтки. Взбиваем все миксером не больше минуты

Включаем духовку на 20 минут и выставляем температуру 180-200 градусов. Пока мы будем выливать тесто, наша духовка прогреется.
Протвень (мой размером 27*38) устелить пергаментной бумагой и вылить бисквитное тесто. Аккуратно ложкой разровнять, чтоб слой теста был везде равномерный

Отправляем в уже прогретую духовку наш бисквит. Для выпечки будет достаточно 15-17 минут. Надо его испечь, но не пересушить, чтобы не образовалась твердая корочка.

А теперь займемся приготовлением начинки. С лимона срезать шкурку и натереть на терке (старым "дедовским"методом). Мой совет - шкурку сразу всю не срезайте, не иначе лимон будет скользить в руках и тяжело натирать. По немногу срезать кожуру, не забывая удалять из лимона косточки и натереть. Я конечно молчу, если есть блендер, то это не составит и труда :))

Добавляем сахар и перемешиваем. Все! наша начинка номер один готова.

Пока готовили начинку, наш бисквит испекся. Достаем из духовки и прокалываем всю поверхность вилкой. Это для того, чтобы лимонный сок пропитал весь бисквит.

Наносим начинку на поверхность бисквита.

Скручиваем бисквит в рулет, по немногу отделяя его вилочкой от пергамента.

Вилочкой надо будет отделить лишь треть бисквита от пергамента, который будет внутри.

Рулет получается скрученным в пергаменте, на котором он выпекался.

Оставим на 10 минут наш рулет в бумаге. За это время он пропитается и, как бы, схватится начинкой, не будет разворачиваться.

После отделим бумагу от рулета. Все, наш рулет готов. Можно его присыпать сахарной пудрой.

Предлагаю Вам второй вариант начинки "Витаминчик С". Ведь больше всего этого витамина больше не в лимоне, а в... черной смородине. Я с мамой еще летом заготавливаю ее впрок - перетираю смородину с сахаром, но возможно использовать и любой смородиновый джем. Для одного рулета достаточно 150 грамм смородинового джема

Натереть на терке 0,5 лимона ( не забывая срезать цедру и удалить все косточки). Смешать смородину и лимон. Наша начинка готова. Тоже очень вкусная и очень витаминная!

Теперь можно приготовить горячий чай, нарезать рулет и насладится его воздушным

Очень легким вкусом

По Вашему желанию, начинку можно делать любую - и сгущенка, и масляный крем, и белковый. Даже мороженое я однажды заворачивала, и получился холодный вкусный десерт. И, соответственно, украшать можно шоколадной глазурью. Поле для полета Вашей фантазии и умения безгранично.
В нашей семье это рецепт в лидерах более семи лет, из-за того что тесто легкое, без разрыхлителей.

А теперь всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет Витаминчик С
Описание: Очень быстрый и совсем не затратный рецепт. Когда в холодные вечера, хочется собраться всей семьей за чашечкой горячего чая - рулет подходит на все 100%.
Тэги: выпечка, чаю.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.Сделала с клубничным джемом,но,наверное,пересушила бисквит-не такой пушистый получился,как у Вас и на вкус получился,как химический магазинный...Буду пытаться еще.
Спасибо за доверие к моему рулетику! Да,пересушить возможно, если на пару минут передержать в духовке. У меня самой так бывало, пока не привыкла к своей духовке. Надеюсь, второй Вас порадует и будете довольны!
Я тоже на это надеюсь. Еще раз,спасибо
Очень красиво и вкусно!!
Быстро и просто!
Особенно со смородиновым джемом вариант мне нравится
От меня плюс
А в чем разница с другими?
Добрый вечер. Большое спасибо за внимание к моему рецепту. Могу сказать, что в некоторых рецептах есть в составе бисквита или сгущенное молоко, или разрыхлитель теста. В одном рецепте, тесто такое же, лишь лимон используется весь( его надо вместе со шкуркой на мясорубке перемолоть), в моем варианте без шкурки - домашние не очень любят столь лимонно-кислый вкус. Чтобы меня не обвинили в плагиате, есть в моем рецепте вторая начинка - смородина и лимон, а такого варианта еще не было. Чесно говоря, я дома для домашних так и пеку - один лимонный и два смородиновых.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки