• 6 декабря 2014, 22:02
  • 146033

Тарталетки с курицей и грибами

Рецепт: Тарталетки с курицей и грибами

Самая любимая начинка для тарталеток. Очень быстрая, простая и вкусная закуска, которую легко приготовить к приходу неожиданных гостей и которая украсит любой стол.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.2 ккал
белки
119.3 г
жиры
39.1 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:

Варим курицу, яйца, грибы обжариваем с луком. Смешиваем мелко порезанную вареную курицу, грибы с луком и порезанные яйца, солим по-вкусу, перчим, заправляем майонезом. Полученной смесью наполняем тарталетки, даем немного настояться. По желанию можно добавить в начинку чеснок, на мой взгляд так намного вкуснее)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с курицей и грибами
Рецепт: Тарталетки с курицей и грибами

Самая любимая начинка для тарталеток. Очень быстрая, простая и вкусная закуска, которую легко приготовить к приходу неожиданных гостей и которая украсит любой стол.

Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:

Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне вот интересно стало, а сами тортолетки не размокают от сочной начинки?
Со временем размокают.Поэтому стараюсь наполнить их начинкой перед подачей на стол,тогда они хорошо стоят.Но вообще и на следующий день их есть можно,зависит от самих тарталеток.
Спасибо за ответ.
Какая вкуснятина! Делала со сметаной и пожалела только то, что мало сделала. В следующий раз буду делать двойную порцию.
Делала на НГ-съела много👍🏻 очень вкусная начинка!
Спасибо большое!Очень рада,что вам понравилось!Мы тоже делали на Новый год)
Очень вкусно и легко! Спасибо!
Спасибо большое за добрые слова!
Вкусно очень! Но можно добавить еще огурчик соленый, тогда вообще объедение!
Да,с огурчиком я тоже люблю,вкусно получается!
Какая вкуснятина! Сегодня обязательно сделаю!
Спасибо большое!
Приготовила вчера, но даже не успела сфотографировать!)) Было очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень хорошо!Я рада,спасибо Вам большое,готовьте еще!
Хороший рецепт! Спасибо!
Спасибо большое,очень приятно!
Как вкусненько!
Спасибо большое!
Рецепт прекрасный, но! На фото вижу пресловутые шампиньоны, откажитесь! Лучше наши родные Российские лесные грибы. Сам собрал, сам приготовил, сам всех угостил. Вот мое кредо - ВСЕГДА!
По поводу тарталеток. Не знаю как у вас, у нас они очень дороги. Я делаю так: покупаю слоеное тесто (53 руб. за 2 пласта или 90 за 4 пласта). При этом 12 тарталеток стоят у нас не менее 112 рублей.
Тесто размораживаю, тонко раскатываю и нарезаю квадратиками по желаемому размеру тарталеток. Получается не менее 30!
Затем собираю все кофейные чашечки в доме и донышком вверх. Смазываю маслом и обкладываю раскатанным и нарезанным тестом. Смазываю яйцом с водой. Конечно края неровные, зато корзиночки получаются вместительными. У меня за эти тарталетки дома драка!
Борис,спасибо за такой прекрасный совет!Я Вам даже завидую...Тоже очень бы хотела пойти набрать лесных грибов и всех угостить.Но у нас с грибами не очень,растут только шампиньоны и валуи-грузди,которые пригодны только для консервирования.А настоящие ароматные грибы нам иногда присылают с Мурманска,правда в сушеном виде и мы их храним как реликвию,используя лишь по большим праздникам С ними-то конечно другое дело,вкус и запах непередаваемые,но что делать,приходится есть шампиньоны. Про тарталетки из слоеного теста,тоже отличный совет,обязательно попробую так сделать,обожаю выпечку из него,всегда в морозильнике пара-тройка упаковок лежит Единственное,мне для неожиданных гостей все-таки проще достать готовые тарталетки,у нас они стоят рублей 100 за 30 штук.Одна-две упаковки у меня тоже всегда в заначке лежит.Но,я уже представила курицу со свежими лесными грибами,да еще и в корзиночках из слоеного теста,это вообще шедевр получится Еще раз спасибо!
Дай Вам Бог!
Ответ для Борис Козинский
А как Вы смотрите на то, что слоеное магазинное тесто изготовлено с применением МАРГАРИНА, т.е. транс-жира - вреднейшего продукта для организма человека? А шампиньоны на сегодняшний день являются чистыми грибами, т.к. их выращивают в подвалах почти в стерильных условиях. А лесные грибы сейчас являются накопителями ядов из воздуха и почвы. Да, лесные грибы вкуснее, но выбор должен сделать каждый самостоятельно.
Очень красиво и вкусно!!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Хорошенькие у Вас тарталетки. и тесто такое тоненькое. Сбросьте в личку, если несложно, что за фирма.
Спасибо большое!Написала
спасибо!
Спасибо!
Спасибочки
Я такую намазку (минус яйцо, плюс тертый сыр) заворачиваю рулетом в лаваш. Можно есть холодным, но если нарезать поперек и обжарить на сухой сковороде - еще вкуснее. Попробую с яйцом, уж очень фото аппетитные!
Спасибо большое! Я сама курицу с грибами обожаю и как просто салат,и в лаваш,и вот в тарталетки.С сыром тоже очень вкусно,я иногда его и в начинку кладу или тарталетки сверху натертым посыпаю.Мне кажется сочетание беспроигрышное,обязательно попробуйте! А я в свою очередь попробую лаваш обжарить,очень мне идея понравилась)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки