• 6 декабря 2014, 22:31
  • 4825

Крем-суп из цветной капусты с креветками

Рецепт: Крем-суп из цветной капусты с креветками

Обладающий нежным сливочным вкусом, лёгкий, изысканный - все эти эпитеты не смогут в полной мере описать великолепие этого супа! Попробуйте и убедитесь сами!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.5 ккал
белки
49.7 г
жиры
43.4 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
214.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
59.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:

  • Тонко шинкуем лук. Вид нарезки не принципиален, но чем тоньше, тем быстрее спассируется лук.

  • На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного масла, и слегка обжариваем чеснок. Сливочное масло я предпочитаю топленое, так как оно придает более яркий вкус и помогает раскрыться вкусу продуктов.

  • Добавляем лук и пассируем до золотистого цвета.

  • Добавляем цветную капусту и слегка обжариваем.

  • В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения и добавляем в него обжаренную цветную капусту с луком. Провариваем все вместе до размягчения цветной капусты.

  • Зелень укропа и петрушки заливаем растительным маслом и взбиваем блендером.

  • Креветки нарезаем маленькими кусочками.

  • Переливаем суп в блендер и взбиваем его до однородной массы

  • Переливаем суп снова в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем соль.

  • Оформляем блюдо. В каждую тарелку положить немного креветок. Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из цветной капусты с креветками
Рецепт: Крем-суп из цветной капусты с креветками

Обладающий нежным сливочным вкусом, лёгкий, изысканный - все эти эпитеты не смогут в полной мере описать великолепие этого супа! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты для «Крем-суп из цветной капусты с креветками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Что делаем с креветками после наре3ки?
Перед подачей добавляем небольшое количество нарезанных креветок в каждую порцию.
Тогда сделайте пометку, что креветки должны быть готовыми и момент добавления их. Просто не все поймут, по цвету креветок, что они уже готовые. Я вот еще 4 года на3ад покупала и варила оранжевые креветки потому что не3нала, что сырые они -серые, т.к. у нас других не продавалось.
Ответ для Товарищ Супов
Их отваривать нужно предварительно? Или купить уже отваренные?
Купите отваренные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки