• 7 декабря 2014, 18:53
  • 1937

Новогоднее печенье

Рецепт: Новогоднее печенье

Сладенькие печенюшки для всей семьи, а еще отличное украшение на елочку ^^ это печенье с леденцами внутри.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Новогоднее печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3355 ккал
белки
32.2 г
жиры
144.6 г
углеводы
485 г
Порции
ккал
372.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
390.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
56.4 г


Рецепт «Новогоднее печенье»:

1. В большой миске нужно смешать муку, соль и разрыхлитель.

2. Взбить сливочное масло (лучше, если оно будет комнатной температуры) и сахар миксером около 3 минут (при средней скорости). Добавить яйцо, взбивать еще 1 минуту.

3. Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, взбивать на низкой скорости до однородного состояния. Добавить ванилин. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут или в холодильник на 40 минут.

4. Подмороженное тесто раскатать толщиной около 3 мм (стол нужно хорошенько присыпать мукой). Вырезать формочкой печенье желаемой формы. В середине каждого печенья вырезать отверстие (см. фото).

5. Выложить печенье на пергамент (нужно 2 слоя бумаги), в середину печенья положить измельченные леденцы (монпансье достаточно разрезать на 3-4 части). Выложить пергамент с печеньем в холодильник на 15 минут. Затем выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 6-8 минут. Печенье не должно поджариться! Как только увидите, что леденец "закипел", печенье можно доставать из духовки.

6. Пусть печенье остынет прямо на пергаменте 3 минуты, затем металлической лопаткой (или ножом) его нужно аккуратно убрать с пергамента. Если печенье слишком остынет, то леденец будет плохо отставать от пергамента.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее печенье
Описание: Сладенькие печенюшки для всей семьи, а еще отличное украшение на елочку ^^ это печенье с леденцами внутри.
Тэги: полдник.


Комментарии и отзывы

очень красивые у вас печеньки...а карамель у вас какая?как называются?
За последнюю неделю уже кажется третий рецепт
Спасибо, Лидочка!
Ответ для Lidia Zarichna
возможно многие такое печенье тоже делают я просто не знала, что на этом сайте уже есть такой рецепт
ну а конкурс то с соевым соусом тут при чем? условия конкурса почитайте пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1624 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки