• 7 декабря 2014, 20:54
  • 2015

Шоколадные оладушки

Рецепт: Шоколадные оладушки

Такие оладушки понравятся и взрослым и детям, на завтрак или просто к чаю, приготовьте - не пожалеете!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Шоколадные оладушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2543.6 ккал
белки
62.5 г
жиры
116.8 г
углеводы
311.4 г
Порции
ккал
635.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
29.2 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Шоколадные оладушки»:

  • Итак, приступим. Вот все нужные ингредиенты.

  • Тщательно смешать сахар, яйцо и лимонный сок (или уксус).

  • Добавить соду и перемешать.

  • Добавить кефир, и перелить в посуду побольше (если как я, заранее не подумала).

  • Добавить половину муки и какао порошок, предварительно просеянные через сито, и хорошенько перемешать.

  • Понемногу добавлять муку, мешая, чтобы тесто получилось однородным и достаточно густым.

  • Как только тесто готово, приступаем к жарке. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и ложкой формируем оладушки.

  • Хорошенько поджариваем на среднем огне с двух сторон.

  • Во время жарки оладьи должны хорошенько подниматься.

  • Такими пышными они остаются и после того как остынут.

  • Но теплые они гораздо вкуснее. У меня вот сколько получилось!

  • Приятного аппетита!!!

Мой первый рецепт, не судите строго


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные оладушки
Рецепт: Шоколадные оладушки

Такие оладушки понравятся и взрослым и детям, на завтрак или просто к чаю, приготовьте - не пожалеете!

Ингредиенты для «Шоколадные оладушки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадные оладушки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю шоколадные оладьи! Вкусно, и настроение с утра поднимают! Позволила себе некую вольность. Во-первых, яйцо не добавляла. Во-вторых, добавила 2 банана почти перезревших. Размяла мякоть вилкой, добавила корицу и щепотку кардамона. В-третьих, соду просеиваю в тесто в самом конце, хорошо и быстро перемешиваю, и оставляю тесто минут на 40. Когда выпекаю оладьи, аккуратно ложкой зачерпываю тесто сверху, не тревожа его. Выпекаю на небольшом огне под крышкой . Оладьи получились достаточно пухлыми, вкусными, с нежным привкусом банана и шоколада. Подавала со сметаной.
Автору Марине моя благодарность за рецепт.
Попробуем! У меня сын любит все шоколадное,спасибо за рецепт!
Пожалуйста, думаю понравится не только сыну
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки