• 7 декабря 2014, 22:02
  • 23798

Креветочный соус-биск

Рецепт: Креветочный соус-биск

Обалденный соус из креветок и томатной пасты!

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Креветочный соус-биск»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Креветочный соус-биск»:

Шаги:

1. Сварите креветки, панцири не выбрасывайте (!).
2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте панцири до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту, лук и бренди/ром/виски, готовьте около минуты.
4. Влейте бульон, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут.
5. Процедите.
6. В чистой кастрюле соедините полученный бульон и сливки, доведите до кипения, варите 6-8 минут.
7. Снимите с огня, вмешайте креветки и добавьте соль и перец.

Подавать:
- жареные на гриле морепродукты
- жареная на гриле рыба
- паста


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Ммм... Это такой вкусный соус к морепродуктам Это оооочень вкусно! У автора все соусы
Не могу поверить что сама его приготовлю, ура, товарищи, ура!
Роскошный соус! От меня плюс
Уже не в первый раз вижу в Вашем соусе лук-шалот. Скажите, чем обусловлено применение именно такого лука?
Могу ответить вместо автора. Шалот гораздо мягче по вкусу обычного лука, потому очень часто используется в кухне средиземноморских стран.
Благодарю за ответ
Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки