• 7 декабря 2014, 22:02
  • 43696

Креветочный соус-биск

Рецепт: Креветочный соус-биск

Обалденный соус из креветок и томатной пасты!

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Креветочный соус-биск»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
13 г
Порции
ккал
264.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Креветочный соус-биск»:

Шаги:

1. Сварите креветки, панцири не выбрасывайте (!).
2. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте панцири до золотистого цвета.
3. Добавьте томатную пасту, лук и бренди/ром/виски, готовьте около минуты.
4. Влейте бульон, доведите до кипения, варите на медленном огне 15 минут.
5. Процедите.
6. В чистой кастрюле соедините полученный бульон и сливки, доведите до кипения, варите 6-8 минут.
7. Снимите с огня, вмешайте креветки и добавьте соль и перец.

Подавать:
- жареные на гриле морепродукты
- жареная на гриле рыба
- паста
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветочный соус-биск
Рецепт: Креветочный соус-биск

Обалденный соус из креветок и томатной пасты!

Ингредиенты для «Креветочный соус-биск»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ммм... Это такой вкусный соус к морепродуктам Это оооочень вкусно! У автора все соусы
Не могу поверить что сама его приготовлю, ура, товарищи, ура!
Роскошный соус! От меня плюс
Уже не в первый раз вижу в Вашем соусе лук-шалот. Скажите, чем обусловлено применение именно такого лука?
Могу ответить вместо автора. Шалот гораздо мягче по вкусу обычного лука, потому очень часто используется в кухне средиземноморских стран.
Благодарю за ответ
Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки