• 8 декабря 2014, 12:39
  • 30911

Печенье из рисовой и кукурузной муки

Рецепт: Печенье из рисовой и кукурузной муки

Замечательное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки. Печенье тает во рту, оно такое нежное, что получаешь огромное удовольствие поедая его! А дарю его Женечке (JeSeKi).

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье из рисовой и кукурузной муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 82



Рецепт «Печенье из рисовой и кукурузной муки»:

1) Сахар перемалываем в кофемолке.

2) Растираем сахарную пудру с мягким сливочным маслом.

3) Добавляем яйца и перемешиваем.

4) Стакан у меня МВ - 250 мл. Добавляем муку. Сначала я добавила по 1 стакану каждой муки, но т. к. яйца были большие то пришлось добавлять муку еще. И всего муки ушло 2,5 стакана. замешиваем вот такое нежное, послушное тесто.

5) Катаем маленькие шарики, примерно 3 см. в диаметре. Выпекаем при 180*С 15-20 мин. Это рисовое печенье не зарумяниться, оно так и будет беленьким-бледненьким, поэтому не передержите.

С Женей мы знакомы давно! Она замечательный, отзывчивый и доброжелательный человек! Женечка, это печенье для тебя!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из рисовой и кукурузной муки
Описание: Замечательное песочное печенье из рисовой и кукурузной муки. Печенье тает во рту, оно такое нежное, что получаешь огромное удовольствие поедая его! А дарю его Женечке (JeSeKi).
Тэги: печенье.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье из рисовой и кукурузной муки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
вкус необычный, но нам понравилось
спасибо за рецепт
Печенье просто прелесть! В следующий раз добавлю щепотку соли. Большое спасибо за чудесный рецепт
Пеките с удовольствием!
Наконец, испекла эти желтенькие колобки. Удивительные такие. Необычные. Семейные косились, называли странными.
А мне понравились. Когда хочется разнообразие - самое оно.
Отличное печенье для ребенка (сахара я положила меньше)! Муж обозвал желтком Ему, правда, вкус не понравился
А за рецепт Вам огромное спасибо!
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Искала куда пристроить детские кашки, получилось вкусно. Но печь пришлось до румяного цвета, потому что внутри были сыроваты. Может муки надо было больше положить?
Очень вкусно!
Пеките на здоровье!
Свет, принимай фото улику. Печенье очень интересное, во рту рассыпается как песочек, но совершенно не крошится в руках, рисовая мука дает интересный привкус , после дегустации было скорее "нет" чем "да", но потом вкус раскрылся и рука потянулась за добавкой.
В итоге печенье мы распробовали,решили что будем печь еще.Большое спасибо за интересный рецепт.
Очень красивое фото! рада, что, все таки, печенье понравилось!
Какие аккуратные малышата !
Печенье безумно вкусное! Благодарю Делала без яиц, со сметаной, получилось отлично
На здоровье!
Ответ для Настя Вершинина
Настя, совсем без яиц? Мне их как раз нельзя. А сметаны сколько?
Отчитываюсь: сначала не допекла, ориентировалась на форум, что не румянится.
потом допекла, сверху все же должно чуть быть желтым печенье,не ожиданный вкус,не яркий, как у пшеничной выпечки. Это первый мой опыт с рисовой и кукурузной мукой.
хочу попробовать положить больше кукурузной муки. С йогуртом, молоком - вкусно.
Очень нежная текстура,тает во рту.
Буду экпериментировать с добавками.
на здоровье!
Здравствуйте,!
Пеку и волнуюсь
Есть начала уже на стадии теста-очень вкусно 😀😀😀
Отчитаюсь позже
Доброй ночи! Зарегистрировалась, чтобы написать свое мнение о этом замечательном печенье! Заменила сливочное масло на растительное. Из-за аллергии у ребенка. Сама кукурузную муку не люблю, но поела печенье с радостью! Получилось отличное! Рассыпчатое. Детям дала тесто и они налепили разных фигурок. Так что всем я угодила!))) Добавила щепоку ванилина! Теперь хочу поэкспериментировать с начинками. Чем можно заменить кукурузную муку? Может быть овсяной или гречневой? Кстати, добавила 3 яйца, а не 2. Хуже, думаю, не стало! Так же таяли во рту, как и у остальных!
Готовьте на здоровье!
Доброй ночи! Зарегистрировалась, чтобы написать свое мнение о этом замечательном печенье! Заменила сливочное масло на растительное. Из-за аллергии у ребенка. Сама кукурузную муку не люблю, но поела печенье с радостью! Получилось отличное! Рассыпчатое. Детям дала тесто и они налепили разных фигурок. Так что всем я угодила!))) Добавила щепоку ванилина! Теперь хочу поэкспериментировать с начинками. Чем можно заменить кукурузную муку? Может быть овсяной или гречневой? Кстати, добавила 3 яйца, а не 2. Хуже, думаю, не стало! Так же таяли во рту, как и у остальных!
Добавляю: испекла печенье заменив кукурузную муку на овсяную. Очень пожалела. Получились горькие ну и яиц положила два. Не понравился опыт. Первый был намного удачнее!
Горькие из-за плохой муки овсяной. Так бывает. А вообще если хочется овсяного - здесь есть много очень хороших рецептов на сайте.
Ответ для melka sevka
Овсяную лучше не добавлять, если не употребляете продукты с глютеном
Очень вкусные печеньки! Решила попробовать испечь из половины ингредиентов - остынь не успели. В этот же вечер испекла еще, но полным количеством продуктов и добавив какао - объедение. Теперь постоянно буду печь такие.)
На здоровье!
Спасибо-мне очень понравились печенюшки.я люблю вкус кукурузной муки-а он тут доминирует.я рисовой если честно и не почувствовала.она наверно только для цвета.
Я немного их приплюснула,чтоб наверняка пропеклись-у меня духовка слабенькая,так что таких очаровательных колобков как у вас я не получила,но вкуса это не испортило)))
Рисовая мука для хрупкости печенья. Рада, что рецепт понравился!
интересный рецепт в беру КК
на здоровье!
Очень вкусное получилось печенье!Нужный и хороший рецепт!
Какое оно у вас симпатичное! Рада, что воспользовались рецептом!
спасибо за рецепт, нам как раз нельзя пшеничную муку, и ваш рецепт просто находка, ребенок умял за обе шечки, сделала с вишневой начинкой Только вопрос, тесто слишком расыпчатое, у вас так же?
Нет, тесто, вполне пластичное, посмотрите на фото, там хорошо видно. А то, что малышу понравилось, я очень рада!
Я сегодня с вашим рецептом начудила так, что в пору, наверно, свой собственный писать
Забыла положить яйца. Намесила тесто, показалось, что суховато. Добавила ложечку сметанки для эластичности теста. Так понравилась идея с вишенками внутри, что вложила в каждую печеньку по ягодке. Правда, вишни не было. Была черника. все разложила на противне. Читаю: яйца!!! Все печеньки обратно свалила в миску. Вмесила яйца. Черника, соответственно, тоже вся размесилась в тесте. Муки ни рисовой, ни кукурузной не осталось, а добавить надо бы. Бухнула детскую гречневую кашу (такие в пачках сухие, разводные).
В общем, получилось.. ОБЪЕДЕНЬЕ. И очень сытно. Буду еще печь обязательно.
И еще они получились совсем не бледные (ну конечно, и черника, и гречка, и сметанка..)
Спасибо за рецепт! Просто супер!
Ну вы и начудили! Рецепт точно у вас получился свой собственный! А чего не сфотали? Если будет желание, то повторите мой! Так, чисто, для сравнения!
я его сфотала, но у меня фотография не размещается: уровня не хватает. А ваш рецепт обязательно опробую при случае. Записала себе в кулинарную книгу
А фото можно размещать в фотоальбоме на личной страничке или дневнике.
Разместила в своих фото. Не очень хорошее качество, правда
тоже решила поэксперементировать....сделала вывод - это печенье можно есть на завтрак, вместо каши. И облагородила его поместив внутрь по замороженной вишенке. Но с мукой все вкуснее выпечка, но это мое мнение...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки