• 8 декабря 2014, 14:14
  • 7724

Пирог с яблочной пеной

Рецепт: Пирог с яблочной пеной

Рецепт этого пирога я нашла, когда встал вопрос, куда девать огромное количество пены, образующейся при заготовке яблочного сока с помощью соковыжималки, которую выбросить жалко, а применить некуда... В конце концов нашёлся такой вот рецептик. Пирог получается по виду похожий на медовик, а по вкусу - в зависимости от сорта яблок. Готовится очень быстро. Всем, у кого есть яблочный сад и соковыжималка, посвящается :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблочной пеной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с яблочной пеной»:

Делаем "сухое тесто", для этого смешиваем сухие компоненты: муку, манку, сахар.

В круглую силиконовую форму насыпаем первый слой теста, толщиной примерно 3-5мм, сверху укладываем слой яблочной пены, потом опять посыпаем тестом и так до тех пор, пока форма не заполнится. Последний слой тесто.

На верхний слой теста выкладываем кусочки сливочного масла и помещаем форму в духовку. Выпекаем при 160-170 градусах примерно 40 мин. Готовность проверяем спичкой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблочной пеной
Описание: Рецепт этого пирога я нашла, когда встал вопрос, куда девать огромное количество пены, образующейся при заготовке яблочного сока с помощью соковыжималки, которую выбросить жалко, а применить некуда... В конце концов нашёлся такой вот рецептик. Пирог получается по виду похожий на медовик, а по вкусу - в зависимости от сорта яблок. Готовится очень быстро. Всем, у кого есть яблочный сад и соковыжималка, посвящается :)


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, сочно, а сверху и снизу хрустяще.
Эх, где же Вы раньше были с рецептом!??? Я столько пены выбросила, когда яблочный сидр готовила! Теперь определяю рецепт в закладки до будущего года!
Спасибо за рецепт !
Актуально. Только яблочный год закончился. Через год попробую, ато на соковыжималку смотреть уже не могу
очень-таки любопытно!!!
Замечательный пирог!
Спасибо за рецепт!
Поварята не обходите стороной этот рецепт.Этот пирог так же хорош и с нарезанным тонкими пластинками или натёртым на крупной тёрке яблоком.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2868 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки