• 8 декабря 2014, 14:14
  • 13305

Пирог с яблочной пеной

Рецепт: Пирог с яблочной пеной

Рецепт этого пирога я нашла, когда встал вопрос, куда девать огромное количество пены, образующейся при заготовке яблочного сока с помощью соковыжималки, которую выбросить жалко, а применить некуда... В конце концов нашёлся такой вот рецептик. Пирог получается по виду похожий на медовик, а по вкусу - в зависимости от сорта яблок. Готовится очень быстро. Всем, у кого есть яблочный сад и соковыжималка, посвящается :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблочной пеной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2901.6 ккал
белки
37.9 г
жиры
85.8 г
углеводы
496.6 г
Порции
ккал
362.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
420.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
72 г

Рецепт «Пирог с яблочной пеной»:

  • Делаем "сухое тесто", для этого смешиваем сухие компоненты: муку, манку, сахар.

  • В круглую силиконовую форму насыпаем первый слой теста, толщиной примерно 3-5мм, сверху укладываем слой яблочной пены, потом опять посыпаем тестом и так до тех пор, пока форма не заполнится. Последний слой тесто.

  • На верхний слой теста выкладываем кусочки сливочного масла и помещаем форму в духовку. Выпекаем при 160-170 градусах примерно 40 мин. Готовность проверяем спичкой.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблочной пеной
Рецепт: Пирог с яблочной пеной

Рецепт этого пирога я нашла, когда встал вопрос, куда девать огромное количество пены, образующейся при заготовке яблочного сока с помощью соковыжималки, которую выбросить жалко, а применить некуда... В конце концов нашёлся такой вот рецептик. Пирог получается по виду похожий на медовик, а по вкусу - в зависимости от сорта яблок. Готовится очень быстро. Всем, у кого есть яблочный сад и соковыжималка, посвящается :)

Ингредиенты для «Пирог с яблочной пеной»:

Комментарии и отзывы

Подтверждаю! Пирог получается восхитительным. Я даже приспособилась намешивать сухую часть в банку. Захотелось пирожка, из банки насыпал, пенки заложил( или жмых с соковыжималки разбавляю водой и медом жиденько) и пирог готов. 5 минут и в духовке.
А из пенки я делаю яблочное повидло или пюре. Получается шёлковое по текстуре. И кстати жмыж можно посадить, измельчить и добавлять в каши, смузи. Полезнейший пектин и клетчатка))
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, сочно, а сверху и снизу хрустяще.
Эх, где же Вы раньше были с рецептом!??? Я столько пены выбросила, когда яблочный сидр готовила! Теперь определяю рецепт в закладки до будущего года!
Спасибо за рецепт !
Актуально. Только яблочный год закончился. Через год попробую, ато на соковыжималку смотреть уже не могу
очень-таки любопытно!!!
Замечательный пирог!
Спасибо за рецепт!
Поварята не обходите стороной этот рецепт.Этот пирог так же хорош и с нарезанным тонкими пластинками или натёртым на крупной тёрке яблоком.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки