• 8 декабря 2014, 14:50
  • 3237

Печенье "Кораллы"

Рецепт: Печенье Кораллы

Это самое простое печенье, легкое и совсем без жира. Можно сделать просто и без хлопот, а можно и с фантазией..

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Кораллы"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.9 ккал
белки
44.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
325.9 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
54.3 г

Рецепт «Печенье "Кораллы"»:

  • 3 желтка соединить с 3 столовыми ложками сахара и хорошо перемешать венчиком до однородности.

  • Просеять какао и хорошо перемешать.

  • Теперь 3 столовые ложки молока. Перемешать.

  • Затем понемногу ввести просеянную муку смешанную с содой.

  • Замесить тугое тесто.
    По муке смотрите сами, но тесто не должно липнуть и должно быть тугое.
    Для удобства разделите тесто на части.

  • Каждую часть тонко раскатать.

  • Порезать на полоски.

  • Полоски свернуть спиралькой или вырезать в виде маленьких цветочков.
    Я пекла на противне с фольгой.

  • Выпекать в горячей духовке при 200 градусах 10 минут.
    На этом этапе уже полноценное и очень вкусное печенье, но мы продолжим.

  • Другую часть теста я так же тонко раскатала и порезала как лапшу.

  • Также печем в духовке.

  • Далее делаем безе: холодные белки миксером взбиваем в крепкую пену, по 1 столовой ложке добавляем сахар ( 5 столовых ложек), каждый раз хорошо взбивая, затем добавляем ванильный сахар, снова взбиваем до крепких пиков.

  • Теперь делаем разное печенье.
    Сначала с фантазией.
    На пергамент выложить полную столовую ложку безе, сверху на безе выложить спиральки в виде цветочка, вдавить.

  • Так делаем со всеми спиральками и цветочками.

  • Выпекать в горячей духовке при 160 градусах 25 минут, вынуть из духовки, дать остыть на противне, а затем только снимать с помощью лопатки.
    Это печенье красиво и оригинально, очень вкусно!

  • Более простой и не хлопотный вариант, это соединить испеченную сладкую лапшу с безе, хорошо смешать вместе.

  • Выпекать также в горячей духовке при 160 градусах 25 минут.
    Вынуть, дать остыть на противне, только потом снимать с помощью лопатки.
    Этот вариант тоже не плох, также очень вкусно. :)

  • Это легкое и очень простое печенье! При этом его можно сделать нарядным и оригинальным!
    Вот только один минус... Это очень вкусно и очень быстро съедается...
    Я бы посоветовала увеличить количество продуктов вдвое- втрое... Чтобы всем хватило и еще осталось...
    Угощайтесь и Вы!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Кораллы"
Рецепт: Печенье Кораллы

Это самое простое печенье, легкое и совсем без жира. Можно сделать просто и без хлопот, а можно и с фантазией..

Ингредиенты для «Печенье "Кораллы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
до безе не добралась, но идея - просто огонь!
просто так, без ничего, мне на вкус не очень понравилось (на мой вкус!), поэтому ела с шоколадной глазурью)
Превосходное печенье!
От меня плюс
Спасибо большое!
Очень интересное печенье!
Спасибо, что заглянула!
Какое ж вкусное печенье получилось! Я сделала половинку простых плоских кружочков. Шоколадные, тают во рту. А остальная часть еще в духовке на безе. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
Валечка, хороший рецепт!
Спасибо большое!!!
здорово как
Спасибо большое!
Классная идея!
Спасибо большое!
Какая мастерица! Даже тот вариант что проще, как Вы говорите, смотрится очень похожим на кораллы!
Спасибо большое!!!!
печеньки красивые вышли!
Спасибо большое!!!
Валюша спасибо большое за рецепт,очень интересно
И тебе спасибо, что заглянула!
Какая интересная идея! Валюша, молодец!
Спасибо большое!
Валюша, какая прелесть!!!
Спасибо большое! Угощайся!
Валя, интересное печенье!
Светочка, спасибо тебе большое!!!!!
Спасибо большое!
Валя,красивое печенье ! Интересный рецепт
Спасибо большое! Рада, что ты заглянула!
Интересная идея
Спасибо большое!
Валечка, красивое печенье и очень вкусное!
Спасибо большое!!!! Угощайся на здоровье!!!!
Несложно и вкусно!
Спасибо большое! Это совершенно не сложно!
Валя, как всегда оригинально! +++
Спасибо большое!!! Вообще-то я в начале планировала сделать овечек, а получились цветочки...
аааааа, так вот что получилось из овечек!!!! все равно молодец
Валюша, интересное печенье, молодец!
Спасибо тебе большое! Угощайся на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки