• 8 декабря 2014, 15:19
  • 6185

Шоколадно-мятные брауни

Рецепт: Шоколадно-мятные брауни

Этот невероятно свежий брауни я дарю Екатерине Mylenn, с которой мы познакомились в другом кулинарном сообществе и спешу поздравить ее с прошедшим днем рожденья!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-мятные брауни»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5293.6 ккал
белки
145.2 г
жиры
178.6 г
углеводы
789.8 г
Порции
ккал
588.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
19.8 г
углеводы
87.8 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
8 г
жиры
9.9 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Шоколадно-мятные брауни»:

  • Подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Форму для кекса (20X28см) застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175С.

  • Взбить яйца и сахар до пышной массы.

  • Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

  • Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.

  • Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром и мятой.

  • Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
    Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.

  • Выпекать в течение 35-40 минут. Я выпекала по инструкции своего духового шкафа (для бисквита): 150С 45 минут на нижнем уровне. Остудить в форме.

  • Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

  • Нанести глазурь на остывший бисквит. Я не ждала, пока глазурь остынет, и нарезала сразу на квадратики. Мятная глазурь аппетитно стекала по бокам...

Катюша, поздравляю тебя с днем рожденья! Пусть твоя жизнь будет в шоколаде, как это пирожное , а мята даст свежий глоток вдохновения для новых кулинарных открытий! Всегда оставайся таким милым и открытым солнечным человечком.

Дарю!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-мятные брауни
Рецепт: Шоколадно-мятные брауни

Этот невероятно свежий брауни я дарю Екатерине Mylenn, с которой мы познакомились в другом кулинарном сообществе и спешу поздравить ее с прошедшим днем рожденья!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-мятные брауни»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
К сожалению вышло у меня совсем не вкусно. Странно что крем запекается прямо в тесте, он запекся, затвердел и стал похож на запеканку. Вышло очень не гармонично. Думаю его надо намазывать на испекшиеся коржи, так было б технологически правильнее. А верхняя заливка кристализовалась и стала коркой (видимо моя ошибка). Но вкус в общем был ужасен, хотя идея мне очень понравилась. Жаль что пришлось выкинуть.
Обалденные пирожные!
какой сегодня богатый день на прекрасные сладкие подарки Великолепный рецепт, чудесные фото, приберегу для выходного, такую вкуснятину нельзя готовить наспех,
спасибо! отличная идея!
Чуть слюной не подавилась! Очень вкусно написано и сфотографировано!
осторожнее там спасибо!
Потрясающе!
Очень аппетитно смотрится!
мерси!
какое красивое пирожное. Просто замечательное сочетание как по вкусу, так и по цвету.
Благодарю!
Как красиво подано! Прекрасный подарок!!!
спасибо!
Очень красивые! Присоединяюсь к поздравлениям!
выглядят просто СКАЗОЧНО!!!!
Мерси
Великолепный подарок для Катюши
Красота,
Оригинально! И фото очень красивые! Удачи!
Спасибо!
сочетание просто изумительное. С подарком повезло Екатерине
Благодарю
Замечательный подарок
Умопомрачительно! Как же я люблю тандем мята/шоколад!!!!!!!!!! Фото класс!
Мерси да, мята и шоколад это классика
Вкуснятина и очень красиво
шоколад и мята-безпроигрышный вариант.
Спасибо! Это точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки