Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 декабря 2014, 18:32
  • 27642

Грейпфрутовый конфитюр

Рецепт: Грейпфрутовый конфитюр

Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же, рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы. Рецепт хочу подарить Ларику (larik_malasha).

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Грейпфрутовый конфитюр»:



Рецепт «Грейпфрутовый конфитюр»:

Грейпфруты помыть, сложить в огромную кастрюлю (чтобы они там свободно помещались). Залить водой, чтобы они плавали, накрыть крышкой и варить на среднем огне 2 часа.
Грейпфруты размягчатся, не протыкать! Аккуратно слить воду.

В пустую кастрюлю высыпать сахар.

Разрезать грейпфруты над сахаром, чтобы соки стекали в ёмкость (беречь!), вынуть косточки и немного выдавить сок.

Мелко нарезать вареный грейпфрут.
Для более однородной консистенции всю эту красоту можно перебить блендером или частично перебить, а частично оставить кусочки...
Лично я могу долго изобретать сочетания)))

С лимона снять цедру и выдавить сок, добавить к грейпфруту.
Всё смешать, можно подождать, когда сахар немного растворится.
Проварить около 15 минут - готово.

Можно закатать в баночки на хранение или кушать сразу.
Выход больше 1 литра.

Приятного аппетита!

Конечно же, можно добавить корицу, мускатный орех и множество всего другого, но
грейпфрут настолько самодостаточный, что лично мне всего достаточно во вкусе)))

Именно этой самодостаточностью грейпфрут мне и напомнил Ларика









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грейпфрутовый конфитюр
Описание: Бесподобный конфитюр, оригинальный способ приготовления (для меня это стало открытием!). Конечно же, рецепт оставляет поле для фантазии, можно добавить любые ароматы. Рецепт хочу подарить Ларику (larik_malasha).
Рецепты: Заготовки -> Варенье


Фотографии «Грейпфрутовый конфитюр» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Приготовила ваш конфитюрчик, кожуру почти всю убрала, оставила примерно с одной четверти плода. И сахар под себя на вкус регулировала. Вкусно, спасибо
а я варила без ванилина--- оченно вкусно ! грейпфрут сам по себе очень душистый !я не очень люблю ванилин-результат жизни возле хлебзавода !!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!! ИСПОЛЬЗОВАЛА ВСЁ- И ГРЕЙПФРУТЫ ПОЛНОСТЬЮ+ЛИМОН ПОЛНОСТЬЮ- ПРОПУСТИЛА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ--- ВКУСНОТИЩЩЩЩА ! ДЕЛАЛА УЖЕ 4 РАЗА ! ПЕРВАЯ ДОЗА УШЛА НУ ОЧЕННО БЫСТРО ! ТОЧНО ТАК ЖЕ ДЕЛАЛА ИЗ АПЕЛЬСИН--КЛАСС !
Варила из 2-х огромных розовых грейпфрутов,2 апельсинов и одного лимона.Все по рецепту(апельсины варила час). Из апельсинов ложкой вынула всю мякоть,из грейпфрутов тоже и пальцами выбрала все перепонки.Кожуру и пленки выбросила.Вышло не горько,но с легкой горчинкой грейпфрута.Очень вкусно! Автору спасибо за идею с варкой цитрусовых!
Спасибо за рецепт.
Интересный способ приготовления конфитюра. Результат на любителя: я люблю грейпфруты, поэтому мне не горчит, но другим кажется, что горько. Возможно, стоит кожуру не добавлять.
А сколько ванилина нужно? и если не снимать белую пленку, не будет ли горчить конфитюр? Заранее спасибо
Мне не горичло, но дело вкуса) Ванилина "на глаз"
Я нечто похожее как-то готовила, только сахара меньше добавляла. Очень вкусно! Спасибо, что напомнили про этот рецепт.
Приготовила конфитюр. Сразу весь сахар не стала добавлять-не люблю слишком сладкое. Сахара около 500 грамм. Все равно приторно-сладко получилось. Добавила методом дегустации лимонный сок. Получилось около 3 столовых ложек... Теперь получилось, то что хотелось. И щепотка ванилина не оказалась лишней! Спасибо за основной рецепт- есть с чего брать пример!
На здоровье
Подскажите, пожалуйста, какие части лимона добавлять: сок, цедру или мякоть? А то написано с лимона снять цедру и выдавить сок, добавить.
Добавлять цедру и сок.
Обязательно попробую
Да!Вкусно получится!Но вопрос?А как там ВИТАМИНЫ выживут?
Разве я где-то написала, что это витаминосодержащий рецепт
Прошу прощения,но вкусное должно быть и полезным,простите.
Я не против))
Очень вкусно получилось, правда с одного грейпфрута шкурку сняла, подумала что слишком горько получится. Спасибо Вам за оригинальный рецепт!
На здоровье
Да, на любителя, но очень вкусно. Аромат непередаваемый! К чаю не идет. Ем его ложками много, когда послевкусие сходит на нет, пью чай. Этот рецептик имеет право быть и использоваться часто.
На здоровье, я рада, что Вам понравилось
Замечательный рецепт. Получила то, что хотела. Очень вкусно
На здоровье
Большое спасибо за рецепт! Сделала, получила то, что хотела. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Делала дважды и еще буду. Перемалывала целиком только один, второго брала только мякоть, горчинки хватает более чем. Светлого Рождества!
На здоровье!
С наступающим Новым годом! Сделала конфитюр на три грейпфрута . Цвет потрясающий, консистенция прекрасная ( я ничего не блендерила, только мелко порезала шкурки), но вкус под качал - ОЧЕНЬ ГОРЬКО! Даже мне, любителю шоколадов с перцами, варенья из красной рябины и тп понятно, что ложечкой с чайком не получится. Конечно, пойдет в какие-нибудь пироги как средняя прослойка между другого варенья, чтобы пиканту добавить, но хотелось и себя порадовать и друзей угостить. Понята не буду. Что-то нужно было по ходу доработать : или только одну шкурку резать, или предварительно вымачивать. Может, дело в плодах: у меня были с бордово-красными серединами. Может, они более горькие? Бывают грейпфруты с желтой серединой. Но вам за рецепт спасибо, тк он хороший, готовить быстро и незатейливо. Всего вам хорошего!
Ну что! Шикарный конфитюр! Правда, мои домашние не оценили, сказали, что горько...Ну и ладно, мне же больше достанется. Ничего не перемалывала, но белые части корочки срезала, все просто порезала, вместо лимона взяла лайм. Сахара - 800 гр. Не люблю слишком сладкое. Кстати, у нас продаются грейпы трёх сортов - зелёные, жёлтые и розово- оранжевые. Использовала последнюю разновидность. Короче, этот джем теперь в моем постоянном меню! Спасибо за рецепт и с праздником
На здоровье. я очень рада, что Вам понравилось!
Ну что! Шикарный конфитюр! Правда, мои домашние не оценили, сказали, что горько...Ну и ладно, мне же больше достанется. Ничего не перемалывала, но белые части корочки срезала, все просто порезала, вместо лимона взяла лайм. Сахара - 800 гр. Не люблю слишком сладкое. Кстати, у нас продаются грейпы трёх сортов - зелёные, жёлтые и розовой оранжевые. Использовала последнюю разновидность. Короче, этот джем теперь в меом постоянном меню! Спасибо за рецепт и с праздником
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки