• 8 декабря 2014, 19:25
  • 11645

Манные оладьи

Рецепт: Манные оладьи

Манные оладьи

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Манные оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.7 ккал
белки
47.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
259.7 г
100 г блюда
ккал
154.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Манные оладьи»:

Молоко наливаем в кастрюли и доводим до кипения. Постепенно всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим кашу примерно 5 минут. Добавляем соль, сахар и спред «Мечта Хозяйки». Советую использовать спред, а не масло, ведь блюдо и так довольно жирное и калорийное (спред обладает таким же сливочным вкусом, как масло, но не является таким тяжелым продуктом). Когда каша будет готова, даем ей настояться под крышкой 10 минут. Миксером взбиваем яйцо с сахаром. Можно использовать ванильный сахар или порошковую ваниль, чтобы оладушки имели приятный сладкий аромат. Взбитое с сахаром яйцо добавляем к манной каше и хорошо перемешиваем. Формируем оладушки и обваливаем их в муке. Жарим на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Формируем оладушки и обваливаем их в муке
Против этого блюда ничего не имею, допускаю, что вкусно будет.
Однако мысль обвалять оладушки в муке позабавила Я всегда тесто для оладий ложкой черпаю и на горячую сковороду кладу, а тут инновация.
С манкой..мм)) Надо будет попробовать
Я тоже делаю такие оладушки. Улетают очень быстро со сгущёнкой или вареньем. Только в горячую кашу добавляю сливочное масло, а не маргарин. 20-30 лишних калорий роли не сыграют на фоне манки. Кашу, как говорится,маслом не испортишь! А вам плюс!
интересненько... забираю в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки