• 8 декабря 2014, 21:49
  • 8308

Гречневая запеканка "Бонжур"

Рецепт: Гречневая запеканка Бонжур

Простая и быстрая запеканка из гречки. Эта нежная запеканка прекрасно подойдет для легкого ужина. Крем-сыр можно заменить пастообразным творогом.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Гречневая запеканка "Бонжур"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151.6 ккал
белки
81.6 г
жиры
134 г
углеводы
160.9 г
Порции
ккал
358.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
8 г
жиры
13.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Гречневая запеканка "Бонжур"»:

  • Отварите гречу до рассыпчатого состояния. Обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон с мелко рубленым чесноком.

  • Форму для запекания смажьте маслом. Гречневую кашу смешайте с яйцом. Выложите половину гречневой каши в форму. Огурчики мелко нарубите, слейте лишнюю жидкость. Крем-сыр смешайте с яичным желтком, огурцами и беконом, и выложите сверху. Оставьте немного желтка.

  • Добавьте слой оставшейся каши. Сметану смешайте с оставшимся желтком и залейте сверху этой смесью.

  • Выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Готовую запеканку посыпьте зеленью, при желании.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневая запеканка "Бонжур"
Рецепт: Гречневая запеканка Бонжур

Простая и быстрая запеканка из гречки. Эта нежная запеканка прекрасно подойдет для легкого ужина. Крем-сыр можно заменить пастообразным творогом.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Гречневая запеканка "Бонжур"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Гречневая запеканка "Бонжур"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Гречку просто заливала кипятком, вместо сыра творог, который вместе с яйцом взбила в однородную нежную субстанцию погружным блендером, и не было бекона, но огурец я обжарила вместе с луком. Очень вкусная запеканочка получилась!!! Отличный вариант для разнообразия меню! Огромное спасибо, Светланка, за рецепт!
Ирочка, спасибо за подробный и приятный отзыв и чудесную открытку!
Замечательный рецепт.
У меня вопрос по количеству воды: крупы целый стакан, а воды получается около половины стакана? Так и должно быть, это не опечатка?
Нет, остальное греча "доберет" в процессе запекания.
Благодарю
От меня++++++++++++
А 2 белок не используется? Хочу сегодня приготовить, чтоб наверняка вышло.
Лишним белком не испортите.
Светочка-принимай отчёт!Очень вкусная запеканка получилась-готовила с "Альметте"(с Бонжур разница небольшая),а вот вместо маринованного огурца положила маринованных грибов!Спасибо за рецепт!Буду готовить и в дальнейшем!
Супер получилось!Грибы-прекрасная замена. Спасибо за такую красоту!
Светочка-принимай отчёт!Очень вкусная запеканка получилась-готовила с "Альметте"(с Бонжур разница небольшая),а вот вместо маринованного огурца положила маринованных грибов!Спасибо за рецепт!Буду готовить и в дальнейшем!
Галка ты мастерица у тебя в форме стеклянной тааакая красотень получилась, срочно себе такую же куплю и также сготовлю, ты вай вай какой хороший девочка
Ответ для pern gulya mail ru
Светочка, хороший рецепт! А мы тоже любим гречку! А если без крем-сыра? Получится запеканка или нет? Все продукты есть, кроме такого сыра.
Леночка можно заменить пастообразным творожком. Будет тоже самое.
Спасибо?
Очень понравился рецепт! Забираю!
Дарю от всей души!
Света,какой интересный рецепт !Утащила
На здоровье, дорогая!
Бесподобно! как я люблю гречку! А теперь буду любить еще больше.
Я очень буду этому рада!
Спасибо за рецепт! Разнообразим блюда из гречки.
Разнообразим!
Ого, какая тут вкуснятина!
Присоединяйся!
Светочка, это очень вкусно! Тарелочка болгарская упасть просто!
Спасибо, Любаша! А тарелочка приехала с Кипра. Я ее тоже очень люблю.
Светочка спасибо большое за рецепт
На здоровье!
Аппетитная запеканка!
На здоровье,Светочка!
очень аппетитно!!!
Большое спасибо!
Светик, запеканка такааая интересная... Очень манящий рецепт)))
Приятно, что привлекла твоё внимание, Наташенька!
Très intéressant!!!!
Merci beaucoup!
ооо, это что-то новенькое!! будем пробовать!!!
На здоровье!
Света, добрая запеканочка, сытная, вкусная, вау!
Спасибо, Людочка, за похвалу!
Вкуснятина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки