• 8 декабря 2014, 23:55
  • 5781

Равиоли с рикоттой

Рецепт: Равиоли с рикоттой

Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца. Маленькие квадратные пельмешки из нежнейшего домашнего теста с начинкой из рикотты и сладковатым соусом из запеченного перца понравятся и детям и взрослым. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно высоко в нем содержание витамина С.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с рикоттой»:

Для теста

Для крема из перца

Для начинки

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3257.6 ккал
белки
104.5 г
жиры
185.1 г
углеводы
309.5 г
Порции
ккал
542.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
30.9 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Равиоли с рикоттой»:

  • Ингредиенты.

  • 1. Муку и соль просеять на рабочую поверхность. В получившейся горке сделать углубление и влить в него яйца.

  • 2. Взбить яйца вилкой, постепенно вмешивая муку. Добавить оливковое масло и замесить тугое тесто.

  • 3. Вымешивать тесто 10 минут. Оно должно быть эластичным и нелипким. Оставить тесто отдыхать 30 минут, накрыв его кухонные полотенцем.

  • 4. Противень щедро полить оливковым маслом. Перцы разрезать на четвертины, удалить сердцевину, мембраны и семена и выложить на противень. Помидоры разрезать пополам, лук порезать дольками и выложить овощи на противень. Чеснок порезать пластинами и положить поверх овощей. Полить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать овощи 30 минут при температуре 200С до мягкости.

  • 5. Разделить тесто на две части и раскатать его в машине или скалкой достаточно тонко. Если вы это делаете в машине, сначала пропустите тесто через скалки машины на единице, потом на тройке, затем на пятерке. Разделите ленту теста пополам и прокатайте каждую половину на семерке. У вас должно получиться 4 тонких широких ленты теста. Вывесить ленты теста просушиться. (Можно сушить на посыпанных мукой кухонных полотенцах)

  • 6. Листья базилика и вяленые томаты мелко порезать, смешать с рикоттой, добавить соль, перец и пармезан.

  • 7. Мускатный орех потереть (достаточно1/4 чайной ложки) и добавить к рикотте.

  • 8. Готовые овощи остудить, снять кожицу с перцев и помидоров и измельчить в блендере до однородной массы.

  • 9. Вставить в машину насадку для равиоли. Сложить ленту теста пополам, закрепить середину в машине и раскрыть.

  • 10. Внутрь выложить начинку. Не перегружать, чтобы начинка не вываливалась.

  • 11. Повторить с оставшимися пластами теста и начинкой. Получаются вот такие ленты маленьких хорошеньких равиоли.

  • 12. Для формовки равиоли вручную: тонко раскатать тесто на 4 широкие ленты. Каждую разделить пополам. На одно половину выложить по чайной ложке начинки на расстоянии в 3 см по горизонтали и 1 см по вертикали.

  • 13. Накрыть второй лентой. Прижать тесто между начинкой ребром руки, предварительно смазав его водой, а затем разрезать на квадратики.

  • 14. Таким образом равиоли получатся не настолько маленькими и аккуратными, но всё равно красивыми и вкусными.

  • 15. Бросить равиоли в кипящую воду и готовить 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.

  • 16. В овощное пюре влить немного бульона, размешать и разогреть. Выложить в тарелки пюре, сверху положить равиоли, посыпать пармезаном, полить оливковым маслом и подавать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с рикоттой
Рецепт: Равиоли с рикоттой

Равиоли с рикоттой и кремом из сладкого перца. Маленькие квадратные пельмешки из нежнейшего домашнего теста с начинкой из рикотты и сладковатым соусом из запеченного перца понравятся и детям и взрослым. Сладкий перец очень богат витаминами, особенно высоко в нем содержание витамина С.

Ингредиенты для «Равиоли с рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитные равиольки!
Интересные равиоли
От меня +++
Спасибо большое
Спасибо за поддержку!
Интересный для меня рецепт, как и для многих комментирующих! Завораживает вид и сочетание цвета готового продукта! Надо решиться! Спасибо за рецепт!
Спасибо большое На самом деле это не сложно вообще. просто потребуется немного времени. С тестом же всегда так. А по сути не сложнее пельменей.
Ну очень аппетитно!!!
Катюша, спасибо большое!
Сумасшедший рецепт! Очень люблю такое, но наверное решусь приготовить нескоро, настолько это хлопотно. Вам большой плюс!
Да не сложнее наших пельменей. А вам спасибо большое за комментарий!!!
Ох,какая красота,Наташенька!Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо большое!!!
Какая красота. Спасибо. Напишите, пожалуйста, сколько времени надо сушить раскатанное тесто. Теперь дошло почему не получались равиоли в моей "Империи". Делаю из раскатанного теста в специальной форме.
Спасибо! Я сушу немного, чтобы оно потом все же лепилось, минут 20-25. Места между начинкой смазываю водой.
Спасибо!!!
Чудесные равиоли!
Танюша, спасибо огрмное!!!
Наташа, я просто Обожаю равиоли!!! все, еду к тебе!!!!
Наташа вкусно очень!
Марьяна, спасибо большое!!!
Наташа очень и очень нравится !Спасибо!
Люба, на здоровье!!!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Аппетитные какие!
Оксана, спасибо большое!!!
Наташа, очень аппетитные равиоли!
Оленька, спасибо большое!
Представляю ароматы...
Благодарю!!!
красота! ++++
Спсибо большое!!!
О, я в обмороке! Машинки нет, но я ручками, ручками , так как хочу-хочу
Пробуйте, это приятное занятие и не так уж и сложно. Спасибо за комментарий!
Наташ, какой агрегат у тебя замечательный! А равиоли очень аппетитны!
Света, спасибо большое!!! Агрегат люблю, он очень помогает!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки