• 9 декабря 2014, 7:04
  • 14128

Плюшки с черемухой

Рецепт: Плюшки с черемухой

В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой. Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Плюшки с черемухой»:

Для теста

Для начинки

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4351.3 ккал
белки
87.5 г
жиры
117 г
углеводы
702.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Плюшки с черемухой»:

  • Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и...

  • Растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.

  • Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.

  • Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой.. то немного проварить до выпаривания жидкости, но не переварить!!! Начинка готова.

  • Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.

  • Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.

  • Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.

  • Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая, обильно залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться.

  • Приятного!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки с черемухой
Рецепт: Плюшки с черемухой

В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой. Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.

Ингредиенты для «Плюшки с черемухой»:

Фотографии «Плюшки с черемухой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
👌👍хватило 1 пакета черемухи 60 гр- размазала
Как я давно черемуху не ела , у бабушки был большой куст черемухи, она ее сушила, пироги пекла.
Мне не очень понравилась черемуха в плюшках, я вообще впервые ее попробовала. Напомнила черноплодную рябину. Но это на мой вкус. Домашние кушали с удовольствием. А я возьму рецепт в копилочку, тесто и заливка понравились, только черемуху заменю чем-нибудь другим. За рецепт спасибо!
Дивные плюшечки Вкусные и оригинальные.
От меня ++++++++
Классные булочки! Съели за день))))
Ну и здорово!!!!!!
Оооочень заманчивые булочки! Бабуля моя пекла булочки с черемухой, аромат и воспоминания детства! Пошла ставить тесто! Завтра родители на обед пригласили, вот и полакомимся!
Ух-тыж! Вот и здорово...и рецепт кстати! Желаю приятного чаепития!
Спасибо!!! Получилось очень вкусно и ароматно!!! Теперь решаю вопрос как из оставшихся 4 булочек сделать красивую фотографию)))))
Очень рада!!!!! Очень! Ну..надеюсь и фото получится
Зарина, приготовила плюшки, правда, не такие идеальные, как у тебя, но как говорят: на вкусе не отразилось Черёмухи предостаточно, так что буду готовить! Спасибо, дорогая, за рецепт!
Любаша, ух-ты!!!!!!! Ну спасибо тебе! Очень я рада, что тебе они понравились!!!!!!!!
Зариночка.ох,как вкусно,ароматно и красиво!Аппетитнейшие плюшечки!
Иришка, угощайся! Спасибочки!
С удовольствием,Зариночка!Огромное спасибо за угощение!
Очень аппетитные плюшечки !Из черёмуховой муки пекла только торт Рецепт утащила
Галочка, пеки-пеки, я только рада!
а мне мама в детстве пироги с черемухой пекла. черемуха была в начинке,а тесто дрожжевое. вкусно.....
И пироги у нас имеются..принесем. Начиночка вкусна! Это да!
Зарина! Плюшки - красавицы! Великолепные фотографии!
Спасибо большущее! Угощайтесь!!!!!!!!!!!
Зариночка, спасибо за рецепт, за рассказ. У меня бабуля плюшечки, булочки, шаняшки пекла с черемухой, примерно такая дощечка висела, крылышко куриное для смазывания. Детство АУ!
Таня, ой как здорово!!!!!!! Дощечка конечно моя не старенькая, но я её сама морилкой подкрасила, что бы потемнее была..Как бы состаренная. А крылышком, вернее перьями я и сейчас смазываю булки и пироги..а покупная кисть -силиконовая, так и лежит..что-то мне не удобной ею работать. Спасибо тебе за теплый отзыв!
Тебе спасибо, так приятно было рассматривать, читать. Вообще приятно, когда есть традиции или желание их подчеркнуть, даже в одном конкретном рецепте.
Очень вкусно! Обожаю выпечку с черемухой! Фотографии - загляденье!
Приятно, что все понравилось!
какие аппетитные
Благодарю вас!
вкус детства, когда ездили в гости к бабушке на Урал
спасибо за рецепт, пусть полежит в КК до нового урожая черемухи
Оленька, очень рада, что рецепт пригодится.
так много рецептов на очереди , жизни не хватит все переготовить.И так трудно выбрать, хочется приготовить все и сразу
Как скряга над золотом, так я в своей КК, сижу перелистываю сокровища, составляю меню на много-много дней вперед.
Но вкус детства обязательно воспроизведу, так часто вспоминала эти пироги
Вот в точку..столько хочется попробовать, и старое вспомнить..Когда все успеть?
а еще домашние периодически решают садиться на диету вот как им втолковать, что нельзя простаивать, новые вкусняшки-то каждый день появляются, а тут день простоя
Ой, умора..я вот тоже сожалею, что некому много всего приготовить, дочь учится в другом городе, мы с мужем одни, да и муж мой консерватор, любит очень простое все...без всяких там прибамбасов ...Хоть в последнее время торты стал есть, раньше не оч. любил сладкое...видимо чье-то дурное влияние
мне в этом плане чуть больше повезло, мои едят все, что я наэкспериментирую и едят хорошо так но вот раз в неделю устраивают разгрузочные дни -не подпускают меня к плите. А у меня аж ломка начинается так и тянет что-нибудь испечь .А если чаще начнут разгружаться ? что мне, бедолаге, делать
Оо, и тебя ломает? Вот ведь подсели на кулинарную иглу День простоя, все..форму теряешь!
за нас, кулинарных наркомамов
дзынь-дзынь!
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо!
Как я обожаю пироги и всякую выпечку с черемухой! вкус детства)
Ну, значит и пироги принесу..есть у меня ..Тоже люблю!
Ждууу
Ароматная выпечка!
Спасибо большое!!!!!
ох аш слюнки потекли
Благодарю вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки