• 9 декабря 2014, 7:04
  • 9397

Плюшки с черемухой

Рецепт: Плюшки с черемухой

В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой. Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Плюшки с черемухой»:

Для теста

Для начинки

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4351.3 ккал
белки
87.5 г
жиры
117 г
углеводы
702.3 г
Порции
ккал
362.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
240.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
38.8 г


Рецепт «Плюшки с черемухой»:

Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и...

Растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.

Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.

Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой.. то немного проварить до выпаривания жидкости, но не переварить!!! Начинка готова.

Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.

Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.

Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.

Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая, обильно залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться.

Приятного!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плюшки с черемухой
Рецепт: Плюшки с черемухой

В Сибири, где я живу, очень популярна черемуховая начинка для сладких пирогов, пирожков, шанег, плюшек, булок. Помню с самого раннего детства, как осенью, когда вызревала черемуха, мы всей семьей ездили в лес на её сборы. Собранную черемуху перебирали, часть перекручивали на мясорубке, смешивали с сахаром для варенья, а часть сушили и только потом везли на мельницу, что бы её нам измельчили в муку. Вот из той муки пекли знаменитый черемуховый торт и дрожжевые булки, плюшки и пироги с черемуховой начинкой. Предлагаю отведать уютные, домашние, ароматные плюшки с черемухой. Миндальный вкус черемуховой начинки не повторим и её невозможно, с чем - либо сравнить. А в сочетании со сметанным кремом, ставшим уже классикой, невозможно от них оторваться.

Ингредиенты для «Плюшки с черемухой»:

Фотографии «Плюшки с черемухой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
👌👍хватило 1 пакета черемухи 60 гр- размазала
Как я давно черемуху не ела , у бабушки был большой куст черемухи, она ее сушила, пироги пекла.
Мне не очень понравилась черемуха в плюшках, я вообще впервые ее попробовала. Напомнила черноплодную рябину. Но это на мой вкус. Домашние кушали с удовольствием. А я возьму рецепт в копилочку, тесто и заливка понравились, только черемуху заменю чем-нибудь другим. За рецепт спасибо!
Дивные плюшечки Вкусные и оригинальные.
От меня ++++++++
Классные булочки! Съели за день))))
Ну и здорово!!!!!!
Оооочень заманчивые булочки! Бабуля моя пекла булочки с черемухой, аромат и воспоминания детства! Пошла ставить тесто! Завтра родители на обед пригласили, вот и полакомимся!
Ух-тыж! Вот и здорово...и рецепт кстати! Желаю приятного чаепития!
Спасибо!!! Получилось очень вкусно и ароматно!!! Теперь решаю вопрос как из оставшихся 4 булочек сделать красивую фотографию)))))
Очень рада!!!!! Очень! Ну..надеюсь и фото получится
Зарина, приготовила плюшки, правда, не такие идеальные, как у тебя, но как говорят: на вкусе не отразилось Черёмухи предостаточно, так что буду готовить! Спасибо, дорогая, за рецепт!
Любаша, ух-ты!!!!!!! Ну спасибо тебе! Очень я рада, что тебе они понравились!!!!!!!!
Зариночка.ох,как вкусно,ароматно и красиво!Аппетитнейшие плюшечки!
Иришка, угощайся! Спасибочки!
С удовольствием,Зариночка!Огромное спасибо за угощение!
Очень аппетитные плюшечки !Из черёмуховой муки пекла только торт Рецепт утащила
Галочка, пеки-пеки, я только рада!
а мне мама в детстве пироги с черемухой пекла. черемуха была в начинке,а тесто дрожжевое. вкусно.....
И пироги у нас имеются..принесем. Начиночка вкусна! Это да!
Зарина! Плюшки - красавицы! Великолепные фотографии!
Спасибо большущее! Угощайтесь!!!!!!!!!!!
Зариночка, спасибо за рецепт, за рассказ. У меня бабуля плюшечки, булочки, шаняшки пекла с черемухой, примерно такая дощечка висела, крылышко куриное для смазывания. Детство АУ!
Таня, ой как здорово!!!!!!! Дощечка конечно моя не старенькая, но я её сама морилкой подкрасила, что бы потемнее была..Как бы состаренная. А крылышком, вернее перьями я и сейчас смазываю булки и пироги..а покупная кисть -силиконовая, так и лежит..что-то мне не удобной ею работать. Спасибо тебе за теплый отзыв!
Тебе спасибо, так приятно было рассматривать, читать. Вообще приятно, когда есть традиции или желание их подчеркнуть, даже в одном конкретном рецепте.
Очень вкусно! Обожаю выпечку с черемухой! Фотографии - загляденье!
Приятно, что все понравилось!
какие аппетитные
Благодарю вас!
вкус детства, когда ездили в гости к бабушке на Урал
спасибо за рецепт, пусть полежит в КК до нового урожая черемухи
Оленька, очень рада, что рецепт пригодится.
так много рецептов на очереди , жизни не хватит все переготовить.И так трудно выбрать, хочется приготовить все и сразу
Как скряга над золотом, так я в своей КК, сижу перелистываю сокровища, составляю меню на много-много дней вперед.
Но вкус детства обязательно воспроизведу, так часто вспоминала эти пироги
Вот в точку..столько хочется попробовать, и старое вспомнить..Когда все успеть?
а еще домашние периодически решают садиться на диету вот как им втолковать, что нельзя простаивать, новые вкусняшки-то каждый день появляются, а тут день простоя
Ой, умора..я вот тоже сожалею, что некому много всего приготовить, дочь учится в другом городе, мы с мужем одни, да и муж мой консерватор, любит очень простое все...без всяких там прибамбасов ...Хоть в последнее время торты стал есть, раньше не оч. любил сладкое...видимо чье-то дурное влияние
мне в этом плане чуть больше повезло, мои едят все, что я наэкспериментирую и едят хорошо так но вот раз в неделю устраивают разгрузочные дни -не подпускают меня к плите. А у меня аж ломка начинается так и тянет что-нибудь испечь .А если чаще начнут разгружаться ? что мне, бедолаге, делать
Оо, и тебя ломает? Вот ведь подсели на кулинарную иглу День простоя, все..форму теряешь!
за нас, кулинарных наркомамов
дзынь-дзынь!
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо!
Как я обожаю пироги и всякую выпечку с черемухой! вкус детства)
Ну, значит и пироги принесу..есть у меня ..Тоже люблю!
Ждууу
Ароматная выпечка!
Спасибо большое!!!!!
ох аш слюнки потекли
Благодарю вас!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки